Se connecter / S'enregistrer
Votre question

overclocker Q6600 (Francky stp :p)

Tags :
  • Overclocking
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
a b K Overclocking
1 Novembre 2008 11:24:25

Salut a tous

Suite a mon topic dans la categorie Hadware, J'ai achete une nouvelle carte mere et j'ai mis tous le composants du Packard Bell. Et ca fonctionne, maintenant je desire overclocke ce processeur.

Mais je ne sais pas comment proceder, est ce que francky ou quelqu'un qui si connait peut m aider??

Merci

quelque screen:

http://www.hiboox.fr/go/images/divers/quad,324e3918ce97...

http://www.hiboox.fr/go/images/divers/quad1,cad47f65e6f...

http://www.hiboox.fr/go/images/divers/quad2,bd767a28e34...

http://www.hiboox.fr/go/images/divers/quad3,c0966356a29...

http://www.hiboox.fr/go/images/divers/quad4,cbed002d877...

http://www.hiboox.fr/go/images/divers/quad5,cb57e1faa91...

Autres pages sur : overclocker q6600 francky stp

1 Novembre 2008 13:19:46

Ai overclock Manuel
CPU Frequency 280Mhz
DRAM Frequency 560Mhz

1.8 Dual Over Voltage 2.00v
VTT_CPU Over Voltage 1.20v
1.25V Over Voltage 1.25v
1.5V Over Voltage 1.50v


Bizarre comme bios,j'ai jamais vu un truc pareil!


Regarde si tu trouve dans "CPU Configuration" normalement pour désactiver:

-C1E
-Intel SpeedStep
-Virtualization
-Max CPUID


Et le réglage de coefficient CPU? il est ou?
A mettre sur x9.


Test voir deja comme ca,a 2.8Ghz si ca passe.

Passe un SPI 1M.
Lance CPU Stress MT 3mn voir les T° Max




a b K Overclocking
1 Novembre 2008 13:59:40

OK, je fais ca tout de suite.
Contenus similaires
a b K Overclocking
1 Novembre 2008 14:10:26

Bah, de 1 la DRAM ne se regle pas a 560, minimum 667 je pense.

Dans CPU configuration

Il y a CPU RATIO SETTING==> Auto
CE1 support==> j'ai mis disabled
MAX CPUIP LIMIT ==> DISABLED
CPU TM FUNCTION ==> ENABLED
EXECUTE DISABLE BIT ==> ENABLED

et je n'ai pas trouver l option pour change en x9

Et pour l instant je suis a 2.52 ghz....

Merci
a b K Overclocking
1 Novembre 2008 14:17:58

la dram j'ai mis a 667. Le ventilo je l'ai configure au max (trop de bruit mais bon) et j'ai mis CPU frenquency a 310 et je suis a 2.79 ghz.

Sinon j'ai fais le test CPU stress avec CPU frequency 310, le ventilo CPU est a 3947 RPM

Apres 3 min:
Processeur: 60°
Coeur1: 57°
Coeur2: 58°
Coeur3: 54°
Coeur4: 54°

j'ai verifie le coefficiant multiplicateur est x9 maintenant

Voila j'attend ta reponse ;) 
1 Novembre 2008 14:59:06

Pour CPU Configuration c'est bon.

Pour la DRAM Frequency tu laisse au minimum.

Alors maintenant monte ton FSB de 10 en 10Mhz.

Donc 2.88Ghz,2.97Ghz,3.06Ghz,etc


A chaque palier tu test CPU Stress MT environ 3mn pour l'instant.
Tu regarde les T°Max,jusqu'a 80° en full ca va bien.

Dans les options de CPU Stress MT tu as un réglage T° pour stoppé le test,met le a 80°.

Pour le ventirad tu peux le laisser en auto,la CM doit gérer la vitesse selon la T°.

Regarde aussi la T° systeme.
a b K Overclocking
1 Novembre 2008 15:03:18

merci beaucoup, et selon ton avis, je peux atteindre quelle frequence???
1 Novembre 2008 15:24:18

Alors la je ne sais pas.

Je ne connais pas ta mobale.

Mais si tu arrive a 3.0/3.2Gz c'est trés bien deja.
a b K Overclocking
1 Novembre 2008 15:25:37

3 ghz c est deja bien suffisant.

Merci pour tout Francky, si j'ai un petit soucis je posterai un message. ;) 
a b K Overclocking
1 Novembre 2008 16:18:04

mon seul soucis c'est que quand je lance CPU stress le multiplicateur est de nouveau 6x :(  Comment le fixer a 9x???
1 Novembre 2008 16:20:57

Regarde dans "CPU Configuration"


CPU Ratio Setting = 9 ou 9.00
a b K Overclocking
1 Novembre 2008 17:01:03

Ah voila. Merci beaucoup, je ne savais pas que c etait pour regler le multiplicateur. Sinon je suis a 3.02 ghz pour l instant. Je suis monte a 3.1 et la windows ne demarre plus, il reboot tout seul.
a b K Overclocking
1 Novembre 2008 17:18:45

Sans succes, de nouveau 6x pendant l execution de CPU stress
a b K Overclocking
1 Novembre 2008 19:19:10

Ca retombe a 6x juste avec CPU stress, avec OCCT aucun soucis
2 Novembre 2008 01:57:28

En effet c'est bizarre.

J'ai jamais vu ce probleme!
2 Novembre 2008 08:50:34

CPU TM FUNCTION ==> ENABLED
EXECUTE DISABLE BIT ==> ENABLED

ta désactiver sa? si non,désactive et refait le test.

voila ++
a b K Overclocking
2 Novembre 2008 18:43:27

oke ca va, merci
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS