Se connecter / S'enregistrer
Votre question

O/C E6750 @ Shuttle

Tags :
  • Overclocking
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
30 Septembre 2008 21:15:43

Bonjour,


J'ai récemment eu la chance d'obtenir un Shuttle SP35P2 Pro.

Dans la boîboîte, on peut trouver un processeur E6750.

J'aimerais un peu tirer sur celui-ci. Seuleument, quand je monte mes 333Mhz de base (Coéficient de 8) vers 400 pour ainsi obtenir 3.2Ghz, il ne boot plus : je suis obliger de passer par un clear CMOS.

Mes observations durant ce reboot :

La carte graphique a commencer à faire tourner son ventilo tant qu'elle pouvait (Gainward 8800GTS 512), et le PC ne s'allumait ainsi plus.
Pourtant, le port PCI-E est à 100.

Je suis loin d'être expert en O/C, merci pour l'intérêt que vous allez consacrer à ce topic.

Autres pages sur : e6750 shuttle

a b K Overclocking
30 Septembre 2008 22:18:51

Oui mais la carte mere ne supporte pas les 400Mhz visiblement.

Essaie d'y aller par 10Mhz a partir de 333Mhz et quand ca demarre plus, par 5 ou par 2.
Et tu fais ca jusqu'a trouver la frequence maximale.

Cela dit, overclocker dans un shuttle ne doit pas etre bien pratique parce que cote refroidissement, ca reste assez limite...

1 Octobre 2008 14:08:25

Salut,

Merci pour ta réponse.

Coté refroidissement ce n'est pas un problème énorme. Je peux facilement choisir la vitesse de rotation des ventilos.

J'ai déjà essayer par 5 Mhz et pourtant ça ne fonctionne pas. Lorsque je modifie, c'est la limite est bien indiquée à 800 Mhz, pas de problème de ce coté la.

Et je répète que c'est ma carte graphique qui s'excite au redémarrage.


Merci pour ta réponse.
Contenus similaires
1 Octobre 2008 22:03:11

Personne ?
1 Octobre 2008 23:07:52

ta désactiver les options d'économie d'énergie?
genre:
spread spectrum a désactiver

cpu voltage monte le a 1.45
cpu clock a 333mhz

monte ton Vcore et les timings de tes rams met les a 5-5-5-15

test 30minute a CPU-stress voir si c'est stable,après ta juste a monter en fsb.
3 Octobre 2008 17:32:07

Merci pour ta réponse, mais lorsque je met toutes les config, ensuite je reboot, aucun prob. Mais dès que je change le clock du cpu rien ne va plus.
4 Octobre 2008 03:27:33

nlock la fréquence de ton port PCI-E a 101 et refait les démarche juste dessus.
4 Octobre 2008 13:38:12

Le PCI-E est à 100 par défaut, que je le mette à 101 n'a pas d'effet apparement
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS