Votre question

E6400 overclock bloquer a 2.55Ghz

Tags :
  • Overclocking
  • Core 2 duo
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
2 Juin 2008 19:00:40

Bonjours tous le monde.

Voila je viens de récupéré un core 2 duo e6400 @2.13Ghz avec une asus P5N32 sli se deluxe et 2go de corsair xms2 DHX pc 6400 4-4-4-12

J'ai donc voulu overclocké le CPU.

J'ai augmenter le fsb à 1270 mais âpres plus de boot :( 
J'ai fais des test de stabilité avec prime 95 et occt pendant environ 24 heure et aucun problème détécté :) 
J'aimerais savoir pourquoi je ne peut pas monter plus haut?
J'ai laissé toutes les tension en auto. J'ai essayer de mettre le vcore a 1.4V et toujours pareil âpres 1270 plus de boot :( 

Je vous ai fais des screen afin de voir si vous voyez d'ou peut venir le problème.

Merci :hello: 











Autres pages sur : e6400 overclock bloquer 55ghz

2 Juin 2008 20:15:08

Deja descend ton memory clock,810Mhz pour un FSB de 1270Mhz ca fait trop.
Tu peux aussi passer les timmings en 5-5-5-15,tu feras par la suite pour remettre Cas4.

Les tensions sur auto c'est pas bon.


Vcore: 1.40v
FSB: 1.40v
Mémoire: 2.1v je pense,regarde ce que préconise le constructeur
NB: 1.45v
SB: 1.20v


Je pense comme ca
2 Juin 2008 20:36:08

Merci de ta réponse.
J'ai appliqué ces réglages:

Mémoire baissé a 750 en 5-5-5-15
Vcore 1.40v (valeur dans cpu-z 1.328)
FSB a 1.40v
Mémoire a 2.1 (elle est bien prévu à ce voltage dans les spec constructeur ;) )
NB 1.50 (car je n'ai le choix que entre 1.40 ou 1.50 mais pas 1.45 :( )
SB: j'ai laissé en auto car j'ai que 1.50 ou 1.60v

Dois-je laissé ainsi?

Je vais essayer de monter un peut plus le fsb :) 

Encore merci de m'avoir répondu!

edit: je comprend pas si je met le FSB a 1400 et la mémoire a 600 sa boot mais ce n'est pas stable aulancement de windows l ecran passe en veille :( 
Contenus similaires
2 Juin 2008 23:48:22

Tu as un sacrée Vdrop.

Vcore Bios a 1.40v--->1.328v en réel!!!!
Alors sous burn ca va etre pire!

Augmente le Vcore a 1.45v pour voir.
Sinon le reste ca doit aller je pense.

La mémoire tu ne peux pas monter la fréquence,parce que 600Mhz c'est pas beaucoup cette fois^^



Surveille bien les T°,le chipset NForce590 de cette CM a parait-il tendance a chauffer facilement.
3 Juin 2008 01:46:29

Woaw le Vdrop.
Joli.
Oui, comme dit Francky52, 1,45v minimum.
En général les chipsets entrée de gamme chauffent s'ils sont mal dissipés, mais si le dissipateur de la carte mère est assez conséquent, ça va.
Ton alim doit être pas terrible du tout, pour avoir un Vdrop aussi énorme.
3 Juin 2008 17:35:00

@francky52 je n'ai pas un chipset 590 mais un nforce 4 intel edition :( 

@Blast-R: Oui le dissipateur de ma carte mere est assez conséquent et refroidi par les deux ventilateur fournit avec la carte mere :) 
Concernant mon alim j'ai une ZALMAN ZM460B-APS 460watt

Je vais tester avec un vcore de 1.45 voir si sa boot :) 

Merci de vos réponses
3 Juin 2008 18:03:37

Aha ce Nforce 4 a encore fait une victime :D 

Oui, essaie avec un voltage plus élevé, mais il est probable que tu aies un FSB wall à une fréquence assez faible (FSB wall = fréquence à laquelle la CM ne démarre plus...)
Pour contourner le FSB Wall, utilise un programme d'overclocking comme ClockGen ou SetFSB.
3 Juin 2008 18:48:44

Hé oui :D 

Actuellement je suis sous windows à 2.80ghz.
j'ai la mémoire qui est affiché a 350Mhz dans cpu-z en ratio 1:1 à 5-5-5-15 puis j'ai le cpu qui est à 2.8Ghz à 350x8 avec un fsb à 1400 et un vcore qui varie de 1.376 à 1.392
mais lorsque je lance un test via OCCT j'ai des erreur 4 et erreur 1
Concernant clockgen et SetFSB je ne peut pas m'en servire car ils ne sont pas compatible nforce 4 intel edition :( 
3 Juin 2008 18:59:30

Merde
Essaie NTune alors.
Si t'as des erreurs tu peux essayer avec un Vcore un cran plus haut.
3 Juin 2008 19:02:39

Avec Ntune j'aurais acces au panneau de configuration? car j'ai une asus x1950pro ati :??: 
3 Juin 2008 19:13:53

Oui, tu auras accès à tout ce qui est en rapport avec la carte mère (Ntune => Nforce)
3 Juin 2008 19:27:24

Ok! je viens de l'installer et je suis au fsb maxi qui est de 350 :( 
Voici un screen. on peut voir que toutes mes fréquences sont dans le rouge sauf celle du pci express est ce normal?

Merci de prendre du temps pour me répondre :) 

3 Juin 2008 20:02:07

Bien ce qui me semblait, ce FSB wall... Le voilà.
Et bien ton seul salut est un programme comme SetFSB ou ClockGen. Vois si il n'existe pas la PLL (instructions pour les programmes d'OC) pour ta carte mère... Ca doit bien exister quelque part...
3 Juin 2008 20:07:11

Non j'ai cherché partout et rien trouvé :( 
En attendant je suis à 2.56Ghz @ 1.30V stable avec la mémoire à 960 @4-4-4-12 @2.20V
3 Juin 2008 20:13:31

Malheureusement, ta carte mère ne te permettra pas de monter plus haut sans PLL correspondant.
Tu te retrouves bloqué à à peu près la même frequence que moi avec mon AMD (j'ai aussi un Nforce4)

Heureusement que les nouveaux NForces ne sont pas aussi pourris, parceque c'est un coup à en être vraiment dégouté !!!

(edit : les trucs en rouge on s'en fiche)
3 Juin 2008 20:18:39

Ha ok :(  bon ben tant pis je garderais mes 2.56Ghz avec ma mémoire @960 le tout stable.

Je vien de lancer un test super pi et je perd 1 seconde comparé au 2.8Ghz que j'avais. Est ce que une seconde est important avec super pi?
De toute façon il faut que je change ce ventirad intel qui chauffe et qui fait un bruit de fou! :) 
Au passage aurait tu un bon compromis rapport prix/performance/silence pour un ventirad?
Mon budjet est très limité ( environ 25€ FDPIN :(  )
5 Juin 2008 22:45:11

Ok merci encore :) 

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS