Votre question

O/C d'un... encore... Q6600 SL9UM ^^

Tags :
  • Overclocking
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
28 Août 2007 22:32:20

Bonjour, je cherche à faire dépasser les caps de 3.15ghz à un B3. Le problème est que j'ai un vidage de la mémoire physique si je passe à 3.2ghz en full force.

Multiplicateur à 9
Actuellement 3.150mhz@1.333 volts en full loaded
Buffalo Firestix PC6400, 1050mhz@1.8 volts
Carte mère Asus P5B

J'ai essayé de baisser la vitesse de la ram autour de 800 (une coche plus bas que 1050mhz sur le bios) et avec une cadence d'horloge externe de 355mhz j'ai encore le dumping de la mémoire physique.

Je roule à 30deg au idle sur Speedfan (45deg au bios)

Alors si quelqu'un est pas trop tanné du sujet, merci bien

Autres pages sur : q6600 sl9um

28 Août 2007 23:09:37

3150 donc tu es a 9x350.
Si tu laisse ta RAM synchro 1:1,elle doit pas gener
Met lui 2.1v au fesse et des timming relaché 5-5-5-15 pour etre sur.

Tu es as combien de VcoreBIOS ?
29 Août 2007 00:03:53

Je suis actuellement à 5-5-5-18. Si je monte à 2.1v, la vitesse augmente ou je dois le faire dans le bios? Je vériferai demain pour la syncrho, c'est sous quel nom dans le bios?

Tout mon voltage est sur auto. J'ai lu que le proc supporte du 1.415

Et quelle est la pièce limitante dans ce cas, le proc ou les rams?

Et aussi quelles sont les différences entre la température du bios (45C), de Speedfan (30C), de TAT (60C+ avec coeur à 80C)

Merci ^^
Contenus similaires
29 Août 2007 00:19:20

Si tu augmente la tension ca n'augmente pas la vitesse.
Il ne faut pas laisser les tensions sur AUTO.
C'est quoi ta carte mére et ta RAM ?

La limitation ca peut etre la RAM,le CPU,le refroidissement,le bios
de ta carte mére limité pour les tensions et/ou les fréquences
Ca dépend.

Pour les T°,c'est une vrai galére puisque personne te donne la meme!
Moi j'utilise Everest ou SpeedFan et j'évite de dépasser 70° au CPU
Les cores je m'en tape.

29 Août 2007 00:24:13

CM Asus P5B, ram Buffalo Firestix PC6400. Temp à 30C idle Speedfan ^^

Je suis nouveau au OC (première fois), alors je commence à lire sur le voltage et le timing ^^
29 Août 2007 00:36:23

Du bon matos ;) 

C'est quoi exactement la référence de ta RAM ?
Et ton refroidissement ?
29 Août 2007 00:51:11

La référence de la ram... je crois que tu veut dire de la ddr2 800mhz?

Sinon j'ai un boîtier Antec P180, 6 ventilateurs (5 de 120mm et un de 80mm), trois qui tirent du frais, trois qui pousse du chaud dans une ligne droite. Sur le proc, un très excellent Zalman 7700 ^^

Je quitte pour ce soir, je répondrais demain, merci Franky ^^
29 Août 2007 15:24:26

Bon, j'ai fait de nouveau tests: essayer de rendre stable le FSB à 355mhz. J'ai augmenté le voltage de ma ram à 2.10, même 2.15, je finis toujours par avoir des vidages de mémoires physiques quand le processeur force. J'ai essayé de monter le Vcore à 1.385, 1.400, et dès que je rentre dans windows... bien en fait... dès que je touches au voltage du core, il rentre plus dans windows car j'ai un vidage de mémoire physique. Vous en pensez quoi? Limitation du cpu? :) 
29 Août 2007 15:38:22

Cpu je pense.
Mais essai avec une seule barette de monté voir.

Ta RAM est bien synchro donc a 710 avec le FSB a 355 ?
Tu peux mettre 1.45v au Vcore
Monte aussi la tension du NB a 1.30/1.40v

Que te dis CPU-Z sur ta mémoire? (onglet SPD)

Si tu peux envoyé un screen
29 Août 2007 17:58:50

J'ai deux captures d'écran sur mon disque dur mais comment je les load sur le forum?

Sinon je suis maintenant à 3240mhz (360X9), 1440mhz FSB, mon Vcore est à 1.450 (je vient de descendre de 1.475)

La ram est a 2:3 (fsb : dram), 2.10 volt, 5-5-5-18

Onglet spd: 200mhz (3-3-3-9(12)), 266mhz (4-4-4-12(16)), 400mhz (5-5-5-18(23))

J ai fait des tests en abaissant la ram pres des 700 mhz (total), FSB a 370mhz (avec 1.475vcore) et sa plante presque tout de suite.

Le voltage du nb va-t-il me donner plus de stabilite
29 Août 2007 18:31:06

Tu héberge ton image chez HIBOOX.
Ensuite tu copie/colle le dernier lien en bas.

Laisse ta RAM 1:1/5-5-5-18/2.1v pour etre sur quelle t'emmerde pas.
Tu l'optimisera apres.

A 9x360 tu as combien de T° CPU et system au repos ? Avec SpeedFan

Pour le voltage NB,on dit qu'il faut le monter quand tu arrive a de gros FSB.
Perso avec mon 4300 ca change rien,mais toi met 1.40V
Aussi pour le VTT monte un peu.
29 Août 2007 18:37:13

Jusqu'à maintenant, j'ai mis le NB à 1.40 volt, le Vcore à 1.465, la ram toujours à 2.1 (je ni ai pas touché) et j'ai réussi les tests suivants sans planter: performance de l'UC sous vista et performance cpu sous 3dmark05. J'essaye performance cpu avec 3dmark06 présentement. Je suis à 34C idle avec speedfan et sur le graphique lors de mes tests, la pointe la plus haute est à 56C, donc raisonnable.

29 Août 2007 18:51:32

[:arslan:7]
Tu as de la marge.

Mais 56° en full avec OCCT?

Pas avec 3DMARK parce que lui stress pas assez CPU/RAM pour
dire que ton PC est stable.

Si tu passe OCCT 30mn sans dépassé 70° [:arslan:7]

Tu finalisera avec 4H d'Orthos.

29 Août 2007 19:05:41

C'est quoi OCCT? Un programme? J'avoue que je suis un peu hésitant à trop le poussé d'un coup... de peur que la magie parte trop vite :ange: 
29 Août 2007 19:09:52

Oui
Mais t'inquiete pas.
Il faut testé ta stabilité c'est important
29 Août 2007 19:11:35

Je blaguais ^^

Mais c'est quoi OCCT? :p 
29 Août 2007 19:30:55

Passez de 3.2 à 2.6 pour faire le test... c'est si dur que ça pour l'ordi? :o 

Mais de toute façon c'est comme une voiture... si ça plante, ça plante, sinon, si la température en wot est stable, ça plantera jamais... je comprends mieux les voitures lol :D 
29 Août 2007 19:34:45

J'aiduré 1min 5s avant que ça marque erreur....???
29 Août 2007 19:35:44

Alors test a 3.2 si tu veux.

Et regarde ta T° CPU

Si tu plante pas grave mais si tu passe [:arslan:7]
Surtout en dépassant pas 70° [:arslan:7] [:arslan:7] [:arslan:7]
29 Août 2007 19:37:13

Tu as regarde ta T° avec SpeedFan avant que ca plante?
29 Août 2007 19:49:39

Bien j'ai pas le temps de vraiment voir la température dépassé le 47C avant que ça plante, car ça plante presque instantanément, donc le problème vient surement d'ailleurs?
29 Août 2007 19:56:53

Il faut augmenter le Vcore certainement.

Je vois que ca.

29 Août 2007 20:15:35

En fait c'est le programme OCCT qui marque erreur et qui arrête... mais il y a aucun message... ça veut dire, entre les lignes, que l'ordi est stable?
29 Août 2007 20:19:49

Non.
Tu dois faire le test de 30mn pour etre sur.


29 Août 2007 20:20:50

ESSAI a 2.8Ghz
29 Août 2007 21:11:09

Réussi à 2.98ghz avec peak à 67C sur Speedfan... je continue mes tests :) 

C,est drôle, 2iè teste en cours, après 10 min à 3.0ghz avec tous les voltages sur auto, je suis à un peak de 63C.
29 Août 2007 21:24:56

[:arslan:7]

Tu as une marge encore.


Perso je l'ai monter a 80° a OCCT 30mn 3.240Ghz :whistle: 
(un ch'ti C2D E4300)

Mais je conseille 70°

Apres c'est vous qui voyez! :
y'en a qu'on essayé :lol: 
29 Août 2007 21:59:08

J'ai réussi 3.1ghz avec volt full auto, 64C. Mais dès que je passe à 3.15ghz, il fait erreur ou vidage de la mémoire physique après 1 minute, même si l'ordi ne chauffe pas. J'ai essayé une valeur à la fois, 2.1v la ram, même chose, NB à 1.40v, même chose, Vcore à 1.465, même chose. Alors le je prends un break lol ^^
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS