Votre question

Chip Fan Fail au démarrage !!

Tags :
  • Overclocking
  • Chip
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
1 Octobre 2006 13:49:50

Bonjour,

Je fais appel à votre aide concernant ce problème qui a l'air de s'empirer...

Je m'explique, avant hier, je démarrai le PC une première fois, et là j'entend un son (comme le son du boot au démarrage mais 5 fois de suite), je vois un message a l'écran " Your computer Chip Fan Fail or speed too low ". Ensuite je redémarre ca passe, tout se passe bien jusqu'a aujourd'hui ou j'ai du éteindre et rallumer le PC 5 fois pour que ca passe.

Alors je me dis que ca pourrait venir de mon O/C.
Ca doit faire 11 mois que j'ai O/C mon PC.

AMD 3800+ X2
2.00 Ghz -> 2.6 Ghz
1024 RAM DDR

J'ai pas touché du tout au voltage, ni a la vitesse des ventilos.

Alors voila, je demande votre aide sur ce problème qui ne cesse d'empirer.

Je vous remerci par avance.

Autres pages sur : chip fan fail demarrage

1 Octobre 2006 23:06:48

Tu as quoi comme carte mère ?

C'est bizarre ce bug, moi sur ma K8N Neo4 jai débranché le ventilo du chipset et jai pas eu demmerde
Contenus similaires
2 Octobre 2006 12:23:58

J'ai une Asus A8N-SLI (3PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16,44 DDR DIMM en détail)
2 Octobre 2006 12:58:52

Question bete mais ta regardé si le ventilo du chipset était bien branché ? ou bloquer ? ou autre
2 Octobre 2006 19:55:59

moi ca me fait pareil mais au lieu du chipset ca me marque your cpu fan fail or speed too low ca me fais ca depuis que j'ai installé un zalman zm-mfc1 (controle des ventilos) donc je suis obligé d'appuyé sur F1 a chaque fois c galere
5 Octobre 2006 20:17:45

Ben j'ai demonté ma machine, les branchement sont correctes et je ne pense pas qu'il y ai quelque chose qui bloque.

J'allai justement mettre un Zalman moi aussi, mais pas encore reçu la bête.

Pour le moment j'ai désactivé le message du "Fail" dans le BIOS.
6 Octobre 2006 21:19:25

les chassis intrusion et toutes ces connerie d'alerte et de vérification faut vraiment éviter ça ça fout le bordel.
moi je pouvais plus installer windows a cause d'une alerte je sais quoi danger pour le PC,virus ou une connerie du genre.
et j'utilise un XP légal et original ;) 
7 Octobre 2006 19:14:57

J'ai désactivé le message par le BIOS.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS