Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème avec AVAST 5

Tags :
  • Windows Vista
  • Sécurité
Dernière réponse : dans Sécurité et virus
22 Février 2011 06:50:21

Bonjour, je rencontre un souci avec AVAST 5 et VISTA.
Lorsque j'allume mon ordinateur, cela me marque que je n'ai pas de protection Antivirus alors que Avast est installé.
Il faut donc que je démarre manuellement AVAST.

J'ai suivi une procédure qui fonctionne.

Dans Ordinateur, clic droit sur l'icone, puis GERER puis doubles clic sur SERVICE ET APPLICATIONS puis SERVICE et je cherche AVAST dans la liste
Je vois que AVAST est en mode MANUEL mais lorsque je veut le changer pour le mettre en AUTO, cela me marque ACCES REFUSE.
J'ai beau desinstaller et ré installer AVAST, le problème persiste.
Merci de votre aide.

Autres pages sur : probleme avast

3 Mars 2011 16:50:43

Bonjour,

l'accès est refusé car AVAST se protège contre les manipulations qui le concernent directement.

Il y a toutefois une solution (qui fonctionne au moins avec Avast 6) :
- ouvrir Avast
- cliquer sur "Paramètres"
- cliquer sur "Dépannage"
- décocher la case concernant l'autoprotection d'Avast
- confirmer la désactivation de l'autoprotection
- passer maintenant le service Avast en mode automatique (l'accès n'est plus refusé)
- revenir dans Avast pour réactiver l'autoprotection d'Avast (à ne pas oublier)

Avast démarrera en mode automatique dès le prochain lancement de Vista.

J'espère que la procédure est aussi valide pour Avast 5.

Cordialement.
12 Mars 2011 17:29:50

Merci à toi jjboul pour la solution qui fonctionne à merveille.
1 seule réponse au post, mais la bonne,
salutations
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS