Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème avec Antivir? [résolu]

Tags :
  • Antivir
  • Sécurité
Dernière réponse : dans Sécurité et virus
29 Juin 2008 18:42:45

Bonjour tout le monde,


Alors voici mon petit soucis que je n'arrive pas à résoudre: depuis quelques temps windows me signale qu'aucun antivirus n'est installé sur mon système, alors que antivir est installé et fonctionne apparemment correctement (sous windows xp officiel)...

J'ai la petite icône en forme de bouclier sur fond me disant que je n'ai pas d'antivirus et que mon antivirus est introuvable, dixit le centre de sécurité.

J'ai vérifié le guard d'antivir est bien activé les mises à jour se font régulièrement et avec succès, je peux lancer des scans (qui se révèle vierge de tout infection. Bref, je suis perdu :??: 

Si une ame charitable avait une idée pour m'aider, se serait nikel.

Merci d'avance.

Autres pages sur : probleme antivir resolu

a b 8 Sécurité
29 Juin 2008 21:16:55

Bonjour,

Tu as essayé la désinstallation/installation ?
29 Juin 2008 21:31:02

Non je vais tenter pour voir,

c'est vrai que j'ai essayé d'abord de régler le problème avant la désinstallation ;) 
Contenus similaires
29 Juin 2008 22:06:39

Bon ben la désinstallation/réinstallation ne fonctionne pas toujours ce message du centre de sécurité qui me dit "protection antivirus introuvable"

Désolé du double post...
29 Juin 2008 22:44:09

Normalement quand tu d2marre ton Pc tu a un message d'Antivir avec 2 choix le premier je ne sais plus ce que c'est et le 2eme c'est Update.

Et donc tu clic sur Update et sa devrait marché.
30 Juin 2008 09:17:12

Non non c'est autre chose, je connais quand même le fonctionnement basique d'un antivirus et d'antivir également hein ;)  .

Donc, bien entendu, ANtivir a été mis à jour dès la réinstallation, puis reboot mais toujours ce fichu problème :??:  ...
30 Juin 2008 11:10:26

si tu es absolument sûr qu'antivir marche correctement (car ces derniers temps ils ont des problèmes), alors coches la case : "j'ai un antivirus que je gères moi même", dans les options du centre de sécurité.

ou bien essayes de tester avec hijackthis, soit par toi même soit, en postant le rapport log ici.
30 Juin 2008 11:53:47

On ne peux être sûr de rien, je vais chercher un tuto Hijackthis et je vais tenter de poster le rapport ;) .

Edit: C'est bon,nikel le tuto Angeldark, même si c'est pas bien compliqué ;) , les tutos caÿ le bien ;) 

Voici le rapport:

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 11:56:30, on 30/06/2008
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\Program Files\Fichiers communs\InstallShield\UpdateService\issch.exe
C:\Program Files\Java\jre1.6.0_05\bin\jusched.exe
C:\Program Files\ScanSoft\OmniPageSE4.0\OpwareSE4.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\SuperCopier2\SuperCopier2.exe
C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
C:\Program Files\Executive Software\DiskeeperLite\DKService.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\wdfmgr.exe
C:\WINDOWS\ALCFDRTM.EXE
C:\WINDOWS\System32\alg.exe
C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
C:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe
C:\Program Files\Windows Live\Messenger\usnsvc.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.fr/
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Internet Explorer avec Club-Internet
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: Aide pour le lien d'Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Spybot-S&D IE Protection - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_05\bin\ssv.dll
O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [JMB36X IDE Setup] C:\WINDOWS\RaidTool\xInsIDE.exe
O4 - HKLM\..\Run: [36X Raid Configurer] C:\WINDOWS\system32\xRaidSetup.exe boot
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [ISUSPM Startup] "C:\Program Files\Fichiers communs\InstallShield\UpdateService\isuspm.exe" -startup
O4 - HKLM\..\Run: [ISUSScheduler] "C:\Program Files\Fichiers communs\InstallShield\UpdateService\issch.exe" -start
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre1.6.0_05\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SSBkgdUpdate] "C:\Program Files\Fichiers communs\Scansoft Shared\SSBkgdUpdate\SSBkgdupdate.exe" -Embedding -boot
O4 - HKLM\..\Run: [OpwareSE4] "C:\Program Files\ScanSoft\OmniPageSE4.0\OpwareSE4.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [ScanSoft OmniPage SE 4.0-reminder] "C:\Program Files\ScanSoft\OmniPageSE4.0\Ereg\Ereg.exe" -r "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ScanSoft\OmniPageSE4.0\Ereg\ereg.ini"
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [SuperCopier2.exe] C:\Program Files\SuperCopier2\SuperCopier2.exe
O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE LOCAL')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVICE RÉSEAU')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Startup: Moteur du Planificateur de tâches SolidWorks.lnk = E:\Solidworks\swScheduler\swBOEngine.exe
O4 - Global Startup: Adobe Gamma Loader.lnk = C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Calibration\Adobe Gamma Loader.exe
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O8 - Extra context menu item: E&xport to Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_05\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Console Java (Sun) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_05\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: (no name) - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Spybot - Search & Destroy Configuration - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Personal %u2013 Free Antivirus Scheduler (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Personal %u2013 Free Antivirus Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: Diskeeper - Executive Software International, Inc. - C:\Program Files\Executive Software\DiskeeperLite\DKService.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: SolidWorks Licensing Service - SolidWorks - C:\Program Files\Fichiers communs\SolidWorks Shared\Service\SolidWorksLicensing.exe

--
End of file - 6681 bytes

a b 8 Sécurité
30 Juin 2008 20:38:53

Pourquoi demander un rapport Hijackthis ?
Pourquoi tu n'es pas passé au SP3 ?
30 Juin 2008 20:43:13

Question 1: ben, on m'a porposé d'en mettre un, alors je mets. Je sais pas si c'est utile mais mais bon...Stoi le pro alors si ya quelquechose, tu le verras surement.

Question 2: Ben il merdait à se que j'ai entendu dire donc j'ai attendu avant de le mettre, et attendu et attendu....

Tu penses que ça peut résoudre mon problème?
a b 8 Sécurité
30 Juin 2008 20:51:48

Je pense surtout à un bug passagé qui devrait se corriger de lui même après une MaJ d'AntiVir.
30 Juin 2008 20:56:45

AH ok, ça fait un ptit bout de temps que ça dure, je pensais aussi qu'avec une maj fufure ça passerait mais niet, donc j'ai posté au cas ou ...

Tu n'aurais plus la page de test en ligne de l'antivirus, je n'arrive plus à la retrouver. Pas une page de scan, c'était une page de test qui tester le niveau de protection de l'antivirus en simulant des attaques, des virus encodé en multicompression, etc... Je vérifierai au moins qu'il fonctionne.

Si c'est bien un bug, j'éditerai avec "résolu", inutile de mobiliser de l'aide si je ne suis pas infecté et que l'antivirus fonctionne ;)  .
30 Juin 2008 21:16:50

Non c'est pas ça mais ça y ressemble, c'était un site ou tu avais des simulations d'infection de différentes natures: multiencodage,trjan vers, ect...

mais impossible de le retrouver malheureusement...
a b 8 Sécurité
30 Juin 2008 21:21:32

Désolé :/ 
1 Juillet 2008 09:54:29

Pas de soucis, c'est bien gentil de tenter de m'aider déja ;)  .

Allé [résolu] cause: Bug probablement passagé
a b 8 Sécurité
2 Juillet 2008 12:48:11

Bon surf.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS