Votre question

[RESOLU AVEC L'AIDE D'ESTEBAN54..MERCI]probleme affichage, spyware?virus?

Tags :
  • Spyware
  • Sécurité
Dernière réponse : dans Sécurité et virus
25 Septembre 2005 20:50:00

Salut à tous,

j'ai un problème d'affichage et je n'arrive pas à trouver la solution.

en fait, l'affichage devient noir pendant quelques secondes puis revient normalement, mais de façon irrégulière et quelque fois plusieurs fois à la suite.

en plus je retrouve de temps en temps le pointeur de la souris au mauvais endroit.

j'ai donc pensé que cela pouvait venir d'un virus ou spyware qui me modifie tout ça. j'ai lancé adware, spybot, avast et un antivirus en ligne après avoir bien nettoyer le pc (fichiers temporaires, etc...) mais
rien n'est trouvé.

alors derniere solution, le formatage mais toujours le même probleme. je ne sais plus quoi faire. je pense maintenant que cela peut venir de ma carte graphique (geforce 4 mx 440-se) mais est ce possible.

j'ai fait un scan avec hijackthis. est ce que quelqu'un
trouve quelque chose d'anormal ? MERCI

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 20:48:00, on 25/09/2005
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Apps\ActivBoard\nhksrv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\system32\slserv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\htpatch.exe
C:\PROGRA~1\MOUSEW~1\SYSTEM\EM_EXEC.EXE
C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
C:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe
C:\Apps\ActivBoard\TrayMon.exe
C:\Apps\ActivBoard\OSD.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
C:\DOCUME~1\Stephane\LOCALS~1\Temp\Rar$EX00.359\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [HTpatch] C:\WINDOWS\htpatch.exe
O4 - HKLM\..\Run: [EM_EXEC] C:\PROGRA~1\MOUSEW~1\SYSTEM\EM_EXEC.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O9 - Extra button: Packard Bell - {1D49B7D4-524D-4ac9-BC34-B4822CAE4BB1} - C:\Apps\IECustom\script.htm
O9 - Extra button: Suggestions - {2223664C-1942-4276-9A2D-E8D8F547C5D2} - res://EffiPeled (file missing)
O9 - Extra button: Real.com - {CD67F990-D8E9-11d2-98FE-00C0F0318AFE} - C:\WINDOWS\System32\Shdocvw.dll
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: avast! Web Scanner - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: Netropa NHK Server (nhksrv) - Unknown owner - C:\Apps\ActivBoard\nhksrv.exe
O23 - Service: NVIDIA Driver Helper Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
O23 - Service: SmartLinkService (SLService) - - C:\WINDOWS\SYSTEM32\slserv.exe
O23 - Service: Virtual CD v4 Security service (SDK - Version) (VCSSecS) - H+H Software GmbH - C:\Program Files\Virtual CD v4 SDK\system\vcssecs.exe


Autres pages sur : resolu aide esteban54 merci probleme affichage spyware virus

26 Septembre 2005 02:01:59

Bonsoir,

pour info le rapport HijackThis est propre, juste cette ligne à fixer :
O9 - Extra button: Suggestions - {2223664C-1942-4276-9A2D-E8D8F547C5D2} - res://EffiPeled (file missing)
26 Septembre 2005 18:26:18

Merci de ta réponse, j'ai bien fixé la ligne que tu m'as dit, mais toujours pareil....

Est ce que ça peut venir d'un probleme matériel du style carte graphique endommagé?

Contenus similaires
26 Septembre 2005 18:35:30

Effectivement je pencherais plus pour un problème matériel...
26 Septembre 2005 18:46:13

Bon, si je peux poser une dernière question....

comment savoir si cela ne vient pas de la carte mère ou de la carte graphique??? as t'on un moyen de voir où ça foire??

parceque je veux bien changer de carte graphique mais si c'est pour rien....tu comprends bien

merci
26 Septembre 2005 19:53:40

Je pense avoir trouvé :
1 - réinstaller les pilotes de la carte graphique
2 - lancer spybot
3 - redemarrer avec un autre lancement de spybot

surprise générale, alors que spybot ne me detectais rien avant la reinstallation des pilotes, après par contre il en a trouvé une chié....Bizarre tout de même.

j'espère que c'est bien ça mais pour le moment ça l'air de fonctionner.....

merci de ton aide

bonne continuation
26 Septembre 2005 19:55:33

Je pense avoir trouvé :
1 - réinstaller les pilotes de la carte graphique
2 - lancer spybot
3 - redemarrer avec un autre lancement de spybot

surprise générale, alors que spybot ne me detectais rien avant la reinstallation des pilotes, après par contre il en a trouvé une chié....Bizarre tout de même.

j'espère que c'est bien ça mais pour le moment ça l'air de fonctionner.....

merci de ton aide

bonne continuation
26 Septembre 2005 20:05:36

Content pour toi si ton problème semble réglé, mais je n'y suis pour rien ! ;-)
26 Septembre 2005 22:41:37

un peu oui parceque tu m'a aidé à analyser le log et tu m'as donné d'autres idées....
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS