Votre question

FPS bridés sur CSS?!

Tags :
  • Counter Strike
  • FPS
  • Jeux
Dernière réponse : dans Jeux et consoles
26 Décembre 2008 23:45:19

Bonjour, je suis donc un joueur de Counter-strike: source, et j'aimerai avoir votre avis sur le cas suivant, après avoir examiné ma config' ci-dessous:

CM: GA-EP31-DS3L
CPU: Intel Core 2 Duo E8500 @3.16ghz
CG: Nvidia GeForce 8600GT 256mo
HarDrive: Samsung HD401LJ (400go, 7200 RPM, SATA-II)
Mémoire: 2go DDR2 pc5300 Noname
Alimentation: 480W

Je me demandais simplement si il y'avait un composant en particulier qui pourrait brider mes FPS sur le jeu, dès que j'embellis un poil le jeu sur les paramètres de la CG les FPS passent de 100 constants avec le FPS_max 101 à 50 ou 60... qu'est ce qui pourrait causer une perte pareille?

Et lorsqu'il y'a une smoke par exemple j'ai de grosses chutes de fps (j'en perds 20 à 30)...

Voilà c'est simplement une inquiétude vis à vis du fait que je m'attendais à pouvoir jouer avec une bonne qualité visuelle sans pour autant perdre tant de FPS, je suis un peu désemparé :( ...

Un ami m'a dit qu'il pourrait s'agir de ma 8600...

Merci d'avance pour vos réponses. :) 

Autres pages sur : fps brides css

27 Décembre 2008 12:04:18

Je pense aussi à ta 86GT ... Tu joues en quelle résolution ?
27 Décembre 2008 18:24:18

je joue en 1280*1024. Tu penses que c'es ça? :??: 
Contenus similaires
28 Décembre 2008 14:10:36

Essaye de baisser ta résolution. Tu joues sur quel écran ?
La 8600GT commence à se faire vieille maintenant ;) ... mais largement suffisante pour faire tourner CSS. Sinon, les driver sont bien mis à jour ?
28 Décembre 2008 15:16:04

je joue sur un 19" passer à une résolution inférieure déformerait le jeu :( ... oui j'ai le dernier driver Nvidia, mais j'ai trouvé mon problème pour les fps le filtre anisotrope était à 8x... ! par contre pour les baisses dues aux flash ou aux smoke je ne vois pas... je passe de 100 à 65 pour les flash par exemple alors qu'il n'ya rien d'exceptionnel comme effet visuel, mis à part l'ecran qui devient tout blanc x)...
28 Décembre 2008 18:05:38

bonjour à tous! j'ai un problème similaire

sous ccs je ne dépasse pas les 60fps pour j'ai une très bonne configuration

asus p5q c2d E8400 3ghz 2Go DDR et GTX 260 xp pro sp3 résolution de l'écran 1400*600 et dans le jeux 1078*748

pilote 180.48 whql
29 Décembre 2008 21:31:44

C'est pas "une très bonne config". Enfin ya mieu quoi...
Driver à jour ? Pas de virus ? (quel est ton antivirus?)
Sinon, tu sais que après 60 FPS, on voit plus la différence ? Donc si t'as tout les graphismes au maximum à 60 FPS, c'est bien ;) 
30 Décembre 2008 00:37:33

skooler a dit :

asus p5q c2d E8400 3ghz 2Go DDR et GTX 260 xp pro sp3 résolution de l'écran 1400*600 et dans le jeux 1078*748


Euh avec cte config bizzare d'avoir 60FPS ! C'est plutôt dans les 200 qu'il devrait avoir xD . Tu dois avoir activé la synchro verticale , qui bloque les FPS à 60 je crois .

@Kruch_72 : c'est ta carte graphique ^^ . Mais cherche pas , 65FPS c'est très bien , y'en a qui rêveraient de les avoir ! Et puis comme dis Silverstar , aucune différence à partir de 50/60FPS !
30 Décembre 2008 01:52:32

SIlverstar02 a dit :
C'est pas "une très bonne config". Enfin ya mieu quoi...
Driver à jour ? Pas de virus ? (quel est ton antivirus?)
Sinon, tu sais que après 60 FPS, on voit plus la différence ? Donc si t'as tout les graphismes au maximum à 60 FPS, c'est bien ;) 


oui mais quand j'avais une modeste nvidia 8600 avec 1go ddr1 sur une carte mère msi je faisais 119 fps donc je pense quand meme que ma configuration est largement meilleur que ce que j'avais avant
de plus j'ai formater mon système avant aussi je fais de la désinfection avec les outils style navilog et autre donc niveau virus c'est bon
si tu regarde bien nous avons la même configuration à part l'alimentation et la mèmoire
30 Décembre 2008 11:22:10

T'as au moins essayé d'enlever la synchro verticale ? -.-
Et puis il a pas non plus le même proco , ni la même CG
30 Décembre 2008 16:01:50

yoshii a dit :
T'as au moins essayé d'enlever la synchro verticale ? -.-
Et puis il a pas non plus le même proco , ni la même CG


meme en bas résolution j'ai le meme fps

le E8400 est sensiblement égale au Q6600 et puis c'est pareil pour le gtx 260 et le HD 4870 voir le fight sur matbe
31 Décembre 2008 13:25:52

@skooler: ta config est très bien ;) , mais c'est pas LA config de la mort qui tue :D  Sinon, c'est sur que 60 FPS avec ça, c'est carément anormale.
Et la synchro verticale ? :lol: 
31 Décembre 2008 15:44:30

SIlverstar02 a dit :
@skooler: ta config est très bien ;) , mais c'est pas LA config de la mort qui tue :D  Sinon, c'est sur que 60 FPS avec ça, c'est carément anormale.
Et la synchro verticale ? :lol: 


oui c'est clair que c'est pas la configuration de la mort qui tue d'ailleurs c'est pratiquement impossible d'avoir cette configuration vu la vitesse d'évolution des composants
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS