Se connecter / S'enregistrer
Votre question

HDD Neuf non reconnu dans le BIOS

Tags :
  • SFR
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
1 Avril 2011 21:45:40

Bonjour,

Voila mon problème. J'ai un vieux Acer T135-S97Z. Le disque dur à laché donc j'en ai acheter un autre, c'est un Seagate Barracuda 7200.12 ( 500 giga )

Je le branche sur le Port SATA 0 ou SATA 1, il n'est pas reconnu dans le bios. C'est un disque dur neuf donc bon je sais plus trop quoi faire ... =/

Carte mère : k8vm800mae

Merci à celui qui m'aidera :) 

Autres pages sur : hdd reconnu bios

1 Avril 2011 21:58:47

pas reconnus? tu démarre bien ton pc avec un disque de boot comme celui de windows?
Regarde dans ton Bios si le pc boot bien sur le HDD.


PS, un reset CMOS peut aider a reconnaitre un nouveau HDD qque fois (enlève la pile qui est sur ta carte mère durant 10 sec.
m
0
l
1 Avril 2011 22:11:11

Bah en fait je souhaite installer XP dessus donc je dois booté sur le CD en premier non ?

Je vais essayer pour la pile et je te tien au courant de suite :) 
m
0
l
Contenus similaires
1 Avril 2011 22:35:01

Je l'ai branché sur un autre pc et l'ai formaté il marche nickel !

J'ai fais un clear CMOS rien n'y change :( 

Que faire ?
m
0
l
1 Avril 2011 22:46:27

Bonsoir.

Maintenant qu'il est formaté, il devrait être reconnu.
Recommences la procédure d'installation en bootant sur le cd mais vérifies avant dans le bios si ton contrôleur sata est configuré en ide (question de pilotes).

Bon courage
m
0
l
1 Avril 2011 22:49:48

Il n'est toujours pas reconnu. Pour le moment j'ai mis XP sur un IDE ca fonctionne Parfaitement bien. Le disque Seagate et branché en SATA dessus mais il n'est même pas reconnu dans le poste de travail ni dans Le menu pour gérer les disques ...
m
0
l
1 Avril 2011 23:12:59

Dans le bios, tu dois pouvoir faire reconnaître les ports sata comme des ide...
Sinon, tu ne pourras pas installer xp sur ce disque.
Par contre, si tu l'as formaté, il devrait apparaitre lorsqu'XP est lancé.
Le contraire te prouve que les ports sata ne sont pas configurés.
m
0
l
1 Avril 2011 23:20:25

Huuum je commence a comprendre. Que veut tu dire par faire reconnaitre les ports sata en IDE ?

Veut tu des photos du bios ?
m
0
l
2 Avril 2011 00:02:59

Ok j'ai vu.
Ouvres les menus un à un jusqu'à ce que tu trouves celui qui fait état des ports sata/ide.
m
0
l
2 Avril 2011 00:06:24

Je les ai tous ouvert des dizaine de fois et y a rien qui mentionne ça.

J'arrive pas a comprendre.
m
0
l
2 Avril 2011 00:51:21

Apparemment, les ports sont tous en IDE.

Le problème ne vient donc pas de là.

Donc tu as combien de ports sata? sur la carte mère et non pas sur un adaptateur "externe".
Es-tu sûr d'avoir des ports sata SUR ta carte-mère?

A demain, je vais me coucher.
m
0
l
2 Avril 2011 09:53:43

Bonjour,

Oui il y a bien 2 ports SATA. Un bleu et un Blanc.
m
0
l
2 Avril 2011 10:43:48

Bonjour.

Question bête: as tu déjà réussi à utiliser un de tes ports sata?

m
0
l
2 Avril 2011 11:00:41

Aux grands maux les grands remèdes....
Il se peux que ton disque ne soit pas compatible avec ta carte-mère.

1)voici le lien où tu peux télécharger les drivers pour ton pc:
http://www.acer.fr/ac/fr/FR/content/drivers

Installes les drivers pour ton chipset

2)testes un de tes ports sata à nouveau: s'il n'y a pas de changement et en l'absence d'une solution, procures toi un adaptateur sata vers ide.
C'est le seul moyen (apparemment) de pouvoir utiliser ton hdd neuf.

Tiens moi au courant.
m
0
l
2 Avril 2011 13:14:47

Non ils n'avais jamais été utilisés. Ok je vais essayer ca et je te tien au courant.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS