Votre question

Flash bios asus [RESOLU MERCI]

Tags :
  • Flash
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
2 Mars 2011 12:00:27

bonjour, ayant changé de carte graphique (gtx 460 de chez nvidia) et ayant quelques soucis de fps (chutes brutales) j'ai donc décidé après plusieurs recherches de flashe le bios de ma carte mère une asus M4A78 PROavec le logiciel asus udapte .

mes connaissances en flash de bios étant plus que limite j'ai donc lance asus udapte qui me détecte bien ma carte et le nouveau bios .Je n'est pas lance le flashage du bios car une question ce pose ayant vue que beaucoup de personne avais eu pas mal de soucis avec ce logiciel de mise a jour et c'est la que je fait appel a vous^^!

si je rate la mise a jour du bios comment remettre l'ancienne version j'ai le cd original de ma carte mère le bios et il dessus ou bien faut il que je fasse une sauvegarde et comment procèdé si cela est possible pour remettre ma version original en cas de ratage ?


MERCI

Autres pages sur : flash bios asus resolu merci

3 Mars 2011 11:13:49

bonjour

+ 10 jordan

noobiche met plutôt à jour ton bios par ASUS live update via le cd de ta carte mère

car comme dit jordan si tu loupe le flashage de ta carte mère tu peux dire adieu et tu n'aura plus qu'à racheter une carte mère

et met à jour ta carte graphique

de rien
m
0
l
Contenus similaires
3 Mars 2011 13:08:57

erf je vous remercie de ces conseils je croit que ton pis pour la mise a jour du bios -_-

merci
m
0
l
3 Mars 2011 14:22:02

Si il faut ton problème ne viens pas de là ... Donne nous ta config ainsi que le modèle de ton ancienne carte vidéo .
Explique nous ces chutes brutales ( quel jeux , nombre de fps ) .
m
0
l
3 Mars 2011 16:37:22

Windows 7 Edition Familiale Basique N (x64) (build 7601) Service Pack 1
Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox
Carte mère
SMBios version 2.5
ASUSTeK Computer INC. M4A78 PRO Rev 1.xx
Bios: American Megatrends Inc. 1501 09/14/2009 taille: 1024Kb
Chipset
Northbridge: AMD 780G
Southbridge: AMD SB700
Processeur
AMD Phenom II X2 550 Callisto Socket AM3 (938) (@45 nm) -1 Mhz ( L1I: 2 x 64 Ko, L1D: 2 x 64 Ko, L2: 2 x 512 Ko, L3: 6144 Ko )
Mémoire
Mémoire physique totale: 3072 Mo, Type: DDR2, @331.1MHz, 5.0-5-5-15-2T
DDR2 Kingston 99U5429-007.A00LF 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18)
DDR2 Kingmax Semiconductor KLDD48F-B8KU5 1024 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)
Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 460
Périphériques IDE
Hitachi HDT721016SLA380 ST1OA3AA (SATA II, 149.05 Go, tampon: 6 Mo)
Lecteurs CD/DVD
_NEC DVD_RW ND-2500A 1.06 (DVD+R Recorder)
Disque dur
Hitachi HDT721016SLA380 ATA Device
Cartes PCI/AGP
Stockage
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 SATA Controller [IDE mode]: M3A78-EH Motherboard
ATI Technologies Inc:SB700/SB800 IDE Controller: M3A78-EH Motherboard

Réseau
Atheros Communications:AR8121/AR8113/AR8114 Gigabit or Fast Ethernet:

Affichage
nVidia Corporation:GF104 [GeForce GTX 460]:

Multimedia
ATI Technologies Inc:SBx00 Azalia (Intel HDA):
nVidia Corporation:GF104 High Definition Audio Controller:

et une alimentation allemande de 650 watt

mon ancienne carte graphique étais une ati 4870 qui tourne entre 250 a 150 fps sur left 4 dead 2 elle étais plus ou moins stable mais ne decsendé pas en dessous de 150 fps

ma nouvelle carte nvidia quant a elle tourne sur ce même jeu entre 180 et 100 fps ce qui me gène c'est que toute les 5 minute voir plus les fps chutes a 20 ,30 puis sa remonte et rechute a nouveau c'est la que j'ai des impression de lag

je vient de formate,remis tous mes drivers a jour et je n'ais pas non plus de ping sur steam

donc si quelqu'un a une solution je suis preneuse ^^

merci
m
0
l
3 Mars 2011 16:46:01

as tu bien désinstaller tous les pilotes Ati et as tu supprimé les dossiers Ati dans program files

de rien
m
0
l
3 Mars 2011 16:50:00

Essaye de voir les températures avec le logiciel Everest quand tu ne fais rien et quand tu joues au jeux .

Ces chutes de fps te fais sa dans tout les jeux ? Ta que des jeux steam ?
m
0
l
3 Mars 2011 17:14:14

oui je vient de formate donc plus de pilote ati sauf ceux qui sont intégré a la carte mère ^^

déjà vérifier aussi les températures elles sont bonnes

par contre j'ai remarque une diminution des chutes de fps depuis que j'ai réinstallé EPU j'ai encore des chutes mais moins fréquentes et les jeux sont plus fluides

j'ai déjà pas mal tourne en rond sur des forums pour avoir une idée du problème et j'ai pas trouve de solution je me demande aussi ci le processeur étais pas un peut faiblard ?

pour cela que je voulais flash le bios mais bon la c'est une autre histoire ^^!

merci
m
0
l
3 Mars 2011 19:08:19

déjà ton proc tu peux l'overclocker mais pour cela va dans la section overclocking mais tout dépend du ventirad ( ventilateur du processeur ) que tu as car si c'est celui d'origine ce n'ai pas la penne
m
0
l
3 Mars 2011 19:24:56

erf oui celui d'origine le ventilateur j'ai regarde aussi pour active les cœurs cache de mon phenom mais apparemment ma carte mère est pas compatible -_-

donc je suis bloque pour le moment pour oc mon processeur

merci
m
0
l
4 Mars 2011 15:41:56

^^ merci des ce lundi je commande ce ventilo et vous tient au courant, après cela j'aurais fait vraiment le tour de tout ce qui étais possible de faire

même si certain sujet dans certain forum mon démoralise car beaucoup de personnes ce plaignent de cette carte graphique apparemment alors que d'autre avec les même config non aucun soucis aller savoir pourquoi -_-!
m
0
l
4 Mars 2011 15:43:46

N'oublie pas de prendre de la pâte thermique . A étaler sur le processeur avant de mettre le ventirad .
m
0
l
4 Mars 2011 15:49:56

et bien de rien ;) 

parce que ils ont une config déséquilibré :D 
m
0
l
6 Mars 2011 14:59:22

erf juste une autre question avant oc mon proc

j'avais installer le panel controle nvidia de ma carte graphique et je me suis aperçus que dans les information système ba ma carte mère le pci etc étais inconnu

j'ai donc installe n tune de chez nvidia et la pareil tous les composant de la carte mère sont de type inconnu

je me demande ci cela étais normale ?

MERCI
m
0
l
6 Mars 2011 16:01:20

oui c'est normal vue que le pci n'est pas utilisé

de rien
m
0
l
9 Mars 2011 13:09:45

re bonjour bon voila oc mon processeur et bof toujours pareil :sweat: 

me suis remis sous vista pour voir cela n'as rien change -_- comme j'en avais marre j'ai aussi flash le bios et fait un test 3DMARK


http://3dmark.com/3dm06/15506291


quelqu'un c'est comment interprété ces résultats et peut être trouve ce qui cloche dans ma config

merci
m
0
l
31 Mars 2011 10:53:46

bon mon DD a grille -_- du coup j'en ais installer un autre et la surprise moins de chutes de fps et je tourne entre 100 et 200 fps en jeu

j'ai encore quelques chutes de fps quant j'entends mon DD travaillé mais beaucoup moins souvent


merci a tous
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS