Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Mon pc ne demarre plus

Tags :
  • Antec
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
13 Décembre 2010 10:24:43

Bonjour à toutes et à tous,
Excusez pour le coté super classique du titre, mais bon ;) 
En parcourant le forum, je suis tombé sur l'appel au secours
de fred2010dref

http://www.infos-du-net.com/forum/343288-6-demarre-plus

et mes symptômes sont très similaire .

voici ma config:
Core I7 860
4 Go DDR 3 1600MHz OCZ
CM MSI P55M GD45
Alim ANTEC TRUE power 550W
Tour Antec three hundred
Ventilateur proc Noctua serie 12.
CG Saphirre HD 5770.

En gros, depuis cette semaine, j'ai été surpris par des extinctions du pc
et fin de semaine, impossibilité de redemarrer, puis a nouveau capable, jusqu'a samedi soir où la plus moyen de repartir.
J'entendais depuis quelques temps comme un bruit de ventilateur à la peine au démarrage qui finissait pas s'estomper aprés quelques minutes.
Je n'y ai pas prété plus attention que ça jusqu'à la panne ou je me suis dit, "mais oui, c'est l'alim qui a finit par lacher".
Un peu "vexe" quand même parlant d'une Antec a 90 euros il y a 3 ans , mais bon.
Je file racheter une corsaire 600 watt (un peu précipitement je l'avoue)
et je transplante la bête...
Rien, la même chose...
Un peu gené aux entournures pour expliquer à ma femme que je venais d'investir 62 euros pour ..rien :) 
Je vais tacher de verifier en suivant les etapes que vous dites,
debrancher tous les composants et rebrancher un a un.
Mais j'ai un doute sur le CM.
Ou alors, je n'ai pas de bol avec l'alim neuve corsaire...
Le truc qui m'etonne le plus est le symptôme suivant.
Tous les ventilo se mettent en route; tour; noctua, CG, diode bleu de la tour aussi puis s'eteignent aussitôt.
Puis se rallume et s'eteigne, en boucle, en gros toutes les 5-10 secondes...
Si quelqu'un à une idée, ou peut me dire comment diagnostiquer a 100% qu'il s'agit de la carte mere.
Je precise que j'ai un multimetre, et que je peux tester la bête.
Mais je ne sais absolument pas comment faire ;) 
Dernière précision, j'ai overcloacker la machine en utilisant l'utilitaire MSI OC genie. j'ai tout laissé faire par le soft...

Merci de votre lecture.

A bientôt peut être.

Autres pages sur : demarre

13 Décembre 2010 14:05:07

salut

pour moi se sont les RAM
test tes RAM une par une sur chaque slot dispo sur ta CM ;) 
m
0
l
14 Décembre 2010 08:58:17

Rebonjour,
Bon, j'ai débranché tous les cables, SATA, USB, enlevé la
carte graphique, et les barrettes mémoire.
Il ne me restait que le proc, son ventilo, et les ventilo de la tour
branché.
Rien, absolument rien.
Pas un Bip, juste l'alim qui se met en route, et que se coupe, en boucle.
elle lance les ventilo, allume un jeu de diode de la CM puis se coupe...
Je crois qu'il ne me reste que l'option de tester le processeur sur une
autre CM non?
A moins que vous ne connaissiez une autre façon de valider ou d'infirmer la dégradation du processeur ou de la carte?
Merci pour votre coopération éventuelle.
Bonne journée à tous.

Brother Soifran

PS: je précise que j'ai testé mon alimentation ANTEC, et quelle fonctionne bien en faite...
m
0
l
27 Janvier 2011 21:19:33

Bonsoir.
Panne réparée...
C'était le Bios qui avait lâché...
Corrompu m'a dit mon petit intégrateur local...
Malheureusement la manip pour le faire soi-même reste élitiste.
En effet, il a remplacé mon proc par un autre de la même génération.
La le système a démarré correctement.
Cela a du faire une sorte de reset basique du bios.
Il a remis mon processeur. qui n'a pas été reconnu...
Il a donc remis son autre processeur , a remis le bios a jour dernière version via MSDOS.
A remis mon processeur et tout est revenu à la normal...
C'était une panne software...
Merci à tous de votre aide.
++

Brother-soifran
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS