Votre question

Cherche source du problème

Tags :
  • Alimentations
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
29 Décembre 2010 13:19:18

Bonjour,
depuis deux semaines, j'ai quelques problèmes avec mon pc. Je vous donne d'abord ma config qui est la même depuis 1 an.

carte mère : Asus M4A785D-M PRO
processeur : Phenom II X4 955 Black Edition
RAM : 3xMémoire CRUCIAL DDR2 PC2-6400 - 1 Go 800 MHz - CAS 6
carte graphique : XFX Radeon HD5770 - 1024 Mo GDDR5 - PCI-Express 2.0
alimentation : Alimentation Antec BasiqPower 500 Watts

Voilà mon problème. J'ai de nombreux écrans bleus aléatoires, avec de nombreux messages. Cela varie entre Memory Management, Bad Pool Caller, bad pool header ou encore irql je ne sais plus quoi... Memory management est le plus fréquent.
J'ai fait divers tests comme memtest, aucune erreur de RAM. J'ai tenté de démarrer le pc avec chaque barrette et sur différents slots, tout marche. Donc j'ai l'impression que ce n'est pas le problème. J'ai pensé à un problème de dual channel, mais je trouve pas l'option dans le bios. Donc j'ai pensé à des surchauffes. mon CPU est à 29/30 degrés en idle, et à peine 50 en utilisation. Le GPu tourne autour de 53 degrés, et la carte mère varie entre 30 et 45 degrés selon idle ou utilisation.
Cependant, je dois reconfirmer mes valeurs pour la carte mère.
Je précise qu'aucun overclock n'a été réalisé.

J'ai tendance à pencher pour l'alimentation, on m'aurait dit qu'elle était plutôt instable. Je vous mets les graphiques de OCCT.

img704.imageshack.us...

img813.imageshack.us...

img87.imageshack.us...

Lorsque mon pc bug sur les écrans bleus, je l'éteins, et parfois il ne se rallume pas directement. Les ventilateurs s'activent, mais rien ne démarre sur l'écran. Mon boîtier est ouvert, mais je ne pense pas que cela soit dû à la température. Un de mes disques durs à griller, donc j'ai du réinstaller Windows 7 32 bits, donc aucun problème de fichiers corrompus je pense.

Voilà, je pense n'avoir rien oublié.
Si quelqu'un pouvait m'éclairer.
Merci !

Autres pages sur : cherche source probleme

29 Décembre 2010 13:27:23

"Alimentation BasiqPower" c une marque ça?
Autant ton voltage 12 volt est pas trop mal mais les deux autres voltages sont catastrophique.
Ton problème pourrais venir de ton alim mais j'en suis pas sur. C 50/50 entre la ram et l'alim mm si je pencherais plus pour l'alim no name.
Dans cpu-z, dans la rubrique ram, il est affiché si ta config tourne en dual channel ou pas, mais si tu as 3 barrette, il se désactive tt seul normalement.
m
0
l
Contenus similaires
29 Décembre 2010 18:57:08

L'alimentation c'est une Antec, j'ai oublié de le préciser, désolé. Dans Cpuz il y a marqué Dual oui. Mais jusqu'à présent tout allait bien.

http://www.materiel.net/alimentati [...] 56765.html

Je pensais me prendre cette alim, je pense qu'elle est bien.

EDIT : Désolé pour le double post, erreur de manip...
m
0
l
29 Décembre 2010 21:17:40

Ok, merci. j'ai posté sur un autre forum, m'a dit de changer l'alim aussi, mais sans plus de précisions. J'aimerais vraiment savoir d'où vient le problème, si je dois acheter autre chose.
m
0
l
6 Janvier 2011 12:05:43

Bon j'ai une nouvelle alimentation, mon pc a tourné pendant plus de 24h, et toujours aucun problème que cela soit en jeu ou pas.
Merci !
m
0
l
6 Janvier 2011 23:44:54

Bon bin j'ai encore eu trois écrans bleus, du Bad Pool header, et un Memory management encore...
je sais plus quoi faire. A part changer ma RAM mais les tests indiquent qu'elles sont ok.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS