Votre question

[Résolu] Windows XP SP2 et le son

Tags :
  • Périphériques
Dernière réponse : dans Photo et vidéo
4 Mars 2008 13:29:43

Bonjour,

Je fais appel à votre aide car je n'y arrive pas seul :( 
Suite à la disparition du son, j'ai éffacé SP2 pour le réinstaller, mais avant de le réinstaller j'arrivais à avoir du son donc j'ai réinstaller SP2 en pensant que ce serait régler et finalement, le son a disparu à nouveau :( 

J'ai demander à des personnes sur le net qui m'ont dit qu'ils ont eu le même problème et qu'ils ont utiliser un patch, seulement, je ne sais pas ou trouver ce patch, j'utilise Google pour le chercher, mais je retrouve plusieurs fois le Driver de ma carte son.

Voici ma configuration :

Citation :


[ Intel 82801DBM ICH4-M - AC'97 Audio Controller [B-1] ]

Propriétés du périphérique :
Description du périphérique Intel 82801DBM ICH4-M - AC'97 Audio Controller [B-1]
Type du bus PCI
Bus / Périphérique / Fonction 0 / 31 / 5
Identifiant du périphérique 8086-24C5
N° du sous-système 1631-C006
Classe de périphérique 0401 (Audio Device)
Révision 03
Fast Back-to-Back Transactions Géré, Désactivé(e)

[ Contrôleurs audio, vidéo et jeu / Realtek AC'97 Audio ]

Propriétés du périphérique :
Description du pilote Realtek AC'97 Audio
Date du pilote 23/01/2008
Version du pilote 5.10.0.6280
Fournisseur du pilote Realtek Semiconductor Corp.
Fichier INF oem32.inf
Identification du matériel PCI\VEN_8086&DEV_24C5&SUBSYS_C0061631&REV_03
Informations sur la location Bus PCI 0, périphérique 31, fonction 5
Périphérique PCI Intel 82801DBM ICH4-M - AC'97 Audio Controller [B-1]

Contrôleurs audio, vidéo et jeu:
Codecs audio 5.1.2535.0
Codecs vidéo 5.1.2535.0
Périphériques de capture vidéo hérités 5.1.2535.0
Périphériques MCI 5.1.2535.0
Pilotes audio hérités 5.1.2535.0
Realtek AC'97 Audio 5.10.0.6280


J'ai sélectionner ce que je pense vraiment utile, sinon vous trouverez ma configuration complète sur : http://parkercs.free.fr/files/Report.txt

Merci.

Autres pages sur : resolu windows sp2

4 Mars 2008 13:41:55

bonjour
iBen a dit :

J'ai demander à des personnes sur le net qui m'ont dit qu'ils ont eu le même problème et qu'ils ont utiliser un patch.

je n'ai jamais entendu parler d'un patch qui résolvait ce genre de problème.

iBen a dit :
Suite à la disparition du son, j'ai éffacé SP2 pour le réinstaller, mais avant de le réinstaller j'arrivais à avoir du son donc j'ai réinstaller SP2 en pensant que ce serait régler et finalement, le son a disparu à nouveau

donc si je comprends bien.
-tu as formaté et réinstaller windows et le pilote son et ce dernier a fonctionner quelque temps et c'est arrêté ?
4 Mars 2008 14:03:44

Il s'agit d'un patch pour la carte son AC'97 je crois.

Sinon, je n'ai pas formater mais supprimer le Service Pack 2 et reinstaller et non formater Windows.
Contenus similaires
4 Mars 2008 14:14:45

tape services.msc dans exécuter puis OK et regarde si audio windows est démarré et en automatique.
4 Mars 2008 15:13:53

Oui c'est démarré et en automatique
4 Mars 2008 15:22:29

Salut,

quand tu regardes dans ton gestionnaire de peripheriques (pour y acceder clic droit sur le poste de travail > Proprietes > Onglet "Materiel" > Gestionnaire de peripheriques), vois tu des elements avec un point d'exclamation ou d'interrogation jaune devant ?
4 Mars 2008 15:28:52

Salut Akiraclaudio,

Oui j'en vois, et d'ailleurs y en a un à coté de la carte son, d'une carte réseau, du périphérique système de base et du modem PCI
4 Mars 2008 17:43:31

UP ? :s
5 Mars 2008 08:55:26

Donc si tu as ces signes c'est que les drivers ne sont pas installes. Donc pour reinstaller tes drivers facilement, tu peux aller sur le site touslesdrivers.com, et tu lances une detection de ton materiel. Ensuite tu n'auras plus qu a suivre les liens vers le constructeur du materiel pour telecharger le bon driver.
Si tu rencontres un probleme n hesites pas a revenir.
5 Mars 2008 12:01:55

D'accord merci, je vais aller essayer. Mais est ce normale qu'avant ça fonctionnait ? Les drivers disparaissent d'un coup ? :( 
5 Mars 2008 12:07:05

iBen a dit :

je n'ai pas formater mais supprimer le Service Pack 2 et reinstaller et non formater Windows.

voila pourquoi, ils ont disparu.
5 Mars 2008 12:10:30

Ok d'accord merci. Mais le problème c'est que, si le problème vient des drivers, j'avais déjà ce problème avant la réinstallation du Service Pack 2. Mais bon je vais essayer d'abord et je vous donnerais le résultat merci *_*
5 Mars 2008 12:42:19

WoW ! J'ai retrouver le son je vous aime ! <3
Merci vikin et akiraclaudio ! :$
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS