Se connecter / S'enregistrer
Votre question

écran noir démarrage mais fonctionne en débranchent pile...

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
27 Septembre 2010 13:32:15

Bonjour à tous, je suis nouveau j'èspère avoir posté au bon endroit...

Voila j'ai un pc portable pakardbell orion sj51, j'ai un écran noir au démarrage et ventilo tourne. les led sont allumées.

J'ai regardé un peu sur le net, j'ai voulu chercher la pile de la carte mère mais je ne la trouvais pas... J'ai trouver un "truc" ressemblant à une pile entouré d'un scotch bleu, relié par un connecteur à la carte mère.

Depuis mon pc se rallume simplement si je débranche et rebranche ce connecteur. sinon écran noir...

Merci d'avance de votre aide j'èspère avoir été clair...

Autres pages sur : ecran noir demarrage fonctionne debranchent pile

27 Septembre 2010 13:49:05

salut

peut tu prendre une photo du truc :)  ?
m
0
l
27 Septembre 2010 14:17:36

voila la photo, dsl l'ordi n'est pas démonté j'ai mis 2h00 l'autre jour... S'il faut le démonter pour plus de précision me demander!

Le truc est donc le truc bleu, relier par le petit connecteur blanc avec les fils rouge et noir.

file:///C:/Documents%20and%20Settings/max/Bureau/Photo%20005.JPG
m
0
l
Contenus similaires
27 Septembre 2010 14:21:24

mince je crois ne pas savoir mettre une photo... :sweat: 
m
0
l
27 Septembre 2010 16:36:02

oui donc tu enlève juste la pile ?
c'est un pile plate ou bouton je te conseille de tester avec une neuve ;) 
m
0
l
27 Septembre 2010 16:39:48

oui, je l'enlève pas mais je déconnecte le petit connecteur blanc qui est relié avec les petits fils rouge et noir durant 2 min à la pille puisque tu me confirme que c'est la pile. et l'ordi fonctionne.

Seulement je n'ai pas de problème de date, heure etc.
Est-ce possible que la pile ne fasse pas démarer l'ordi?
m
0
l
27 Septembre 2010 16:46:51

attend pas sur qu'on parle de la meme chose :/ 

moi je parle de ça:
m
0
l
27 Septembre 2010 17:01:52

non ça c'est rien ça doit etre le ventilo ou l'enceinte
je voit pas trop se que ça pourrait faire pour que ton PC démarre ou pas :/  bizarre...

si tu peut le démonter pour bien voir a quoi c'est relier se serait pas mal ;) 
m
0
l
27 Septembre 2010 17:11:25

le ventilo n'ai pas la...
mais si c'est bien grace à ça arès plusieurs essais meme nombreux.
ok je démonte je t'envoi des photos en fin de soirée le temps que je démonte...
m
0
l
28 Septembre 2010 06:01:00

et si t'enlève le truc bleu ( proprement :)  ) il y a marquer quelque chose ?
car la ça ressemble a un condo :/  ou une mini batterie :/ 
m
0
l
28 Septembre 2010 07:42:49

j'ai peur de l'enlever... les deux fils sont soudé dedant et je n'est pas de soudeur au cas ou...

comment faire? lol
m
0
l
28 Septembre 2010 14:46:27

tkt pas c'est juste du plastique pour le protéger
tu pourra le remettre après avec un peut de scotche ;) 
m
0
l
28 Septembre 2010 17:05:46

Alors je me suis dit je peux ammener la pièce à un marchand de pc.
Il s'avère que c'est bien la pile. Ce que tu me montrait était un composant.

En enlevant le plastique c'étais bien une pile de 3 volts.

Ce genre de pile est de chez packard bell. Il ne peut en ravoir. Il ma envoyé vers un marchand Hifi. J'en est eu pour 10 euros pile neuve et "support" ou il a soudé les fils.

Voila en tout cas merci pour tout ce forum est génial, c'est bien de nos jours que des chez aide d'autre personnes...!

Bonne continuation.
m
0
l
28 Septembre 2010 20:50:50

ok, et bien finalement je revient à vous...

J'ai donc changé la pille, mais même problème je peux allumer mon pc rester dessus 3H00 ou plus. Mais quand je l'éteint et que je le rallume écran noir et ordi tourne...

Pour que je puisse le rallumer je doit toujours débrancher la pile et laisser 5 min puis rebrancher....
m
0
l
29 Septembre 2010 05:56:01

test sans ton DD
m
0
l
29 Septembre 2010 08:17:35

sans le disque dure c'est idem....
m
0
l
30 Septembre 2010 12:35:29

up... camelonbonb tu n'es plus là?

merci d'avance
m
0
l
30 Septembre 2010 13:56:27

si je suis la :) 

qu'en le PC démarre va dans le BIOS et sauvegarde
en meme temps regarde si ton DD et en 1er dans l'ordre de boot
m
0
l
30 Septembre 2010 17:01:49

non il n'est pas en premier mais quand je le met en premier c'est idem et du coup comme j'enlève la pile il se remet en second
m
0
l
1 Octobre 2010 22:50:48

Arf.... je vois qu'il n'y a aucune réaction??? svp je suis étudiant infirmier et j'ai absolument besoin de mon ordinateur...

Up!!!!!! merci
m
0
l
13 Novembre 2010 00:03:08

Bonsoir,

J'ai le même problème, as-tu touvé une solution définitive ?

Merci.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS