Votre question

Ecran Noir au démarrage

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
23 Octobre 2010 15:35:02

Bonjour à tous,
je vous expose mon problème

Depuis une semaine mon PC ne fonctionne plus. Il démarre mais l'écran reste tout noir et n'affiche donc rien.
J'ai donc fait quelques recherches et quelques tests après lectures de différents cas similaires pour vérifier quels sont les composants tombé en panne (Branchements correctes, RAM...). Lorsque j'ouvre mon ordinateur, aucun bip de la carte mère ne se fait entendre. Même en enlevant la RAM, la carte graphique, DD, Lecteur DVD...
J'ai testé mon écran sur un autre ordi et il marche. Par contre j'ai peu de marche de manœuvre vu que je ne connais personne qui puisse me prêter des composants pour effectuer des tests correctement.

Pensant que c'était un problème de carte mère j'en ai racheté une autre quelques jours après mais même diagnostique. Puis je me suis dit que c'était le processeur qui était tombé en panne, mais toujours aucune amélioration après l'achat d'un nouveau CPU.

Désespéré je fais appel à vous pour savoir quel composant est tombé en rade?

Configuration:
Boitier: Antec Three Hundred
Alimentation: Silverpower SP-SS500
DD: Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 1000 Go - 32 Mo
CPU: AMD Phenom™ II X4 955 Black Edition
CM: Gigabyte GA-MA785GT-UD3H
RAM: G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC10600 Ripjaws CAS 9
CG: Sapphire Radeon™ HD 5770 1 Go Vapor-X

Achats des nouveaux composants :
CPU: AMD Phenom™ II X4 965 Black Edition
CM Gigabyte GA-880GM-UD2H (AM3)

Merci par avance de vos réponses.

Autres pages sur : ecran noir demarrage

23 Octobre 2010 16:08:45

Salut

le pc démarre ou pas du tout?
m
0
l
23 Octobre 2010 16:19:48

Le PC démarre bien. Tous les ventilo tournent mais l'écran reste toujours noir
m
0
l
Contenus similaires
23 Octobre 2010 16:22:07

aucun bip au démarrage?
m
0
l
23 Octobre 2010 16:23:37

Non aucun, aucun avec les deux cartes mère ce qui est bizarre
m
0
l
23 Octobre 2010 16:28:54

quand tu démarres sans ram et sans Cg sa bips?
m
0
l
23 Octobre 2010 19:11:25

Non ca bip pas du tout
m
0
l
23 Octobre 2010 19:17:50

si pas de bip sans ram ça vient de la carte mère

faire un clear cmos ou enlever la pile attendre remettre la pile et démarrer
m
0
l
23 Octobre 2010 19:36:51

si tu inverses les processeurs c'est pareil

AMD Phenom™ II X4 965 Black Edition&Gigabyte GA-MA785GT-UD3H

AMD Phenom™ II X4 955 Black Edition&Gigabyte GA-880GM-UD2H (AM3)
m
0
l
23 Octobre 2010 20:12:07

J'ai déja fait un clear cmos et aussi enlever la pile.
Toujours pareil

J'ai aussi inter changé certains composants
Mais même résultat.

Je pense que c'est un autre composant qui est défaillant mais je ne sais pas lequel?
m
0
l
23 Octobre 2010 20:56:57

bah là il te reste plus que l'alim
m
0
l
23 Octobre 2010 22:52:47

Bonsoir
et le test avec une autre carte PCI ?
m
0
l
24 Octobre 2010 17:57:32

J'ai pas essayé pour le PCI
Mais vu que ma CM possède un contrôleur graphique et essayé de le branché sur mon écran et que ca n'affiche toujours rien je ne crois pas que ce soit ma CG qui en soit la cause.
m
0
l
24 Octobre 2010 20:29:10

J'ai eu le même problème pas plus tard qu'hier soir, je voyais le logo de la carte mère et bim la led du disque dur qui ne clignotait plus et l'écran qui restait noir, j'ai réglé le soucis sans faire exprès lol j'm'explique.

J'ai voulu réinstallé XP, donc je colle le CD, écran bleu avec le chargement des fichiers, je choisis le disque dur pour installer XP sans le formater, et pendant le chargement des fichiers, j'pête un cable et j'éteint le PC avant la fin (à croire que mon pêtage de câble à été salutaire lol) le PC à démarré normalement ><

Essaye, tu verra bien ;) 
m
0
l
9 Janvier 2012 20:19:19

SonnySun a dit :
J'ai déja fait un clear cmos et aussi enlever la pile.
Toujours pareil

J'ai aussi inter changé certains composants
Mais même résultat.

Je pense que c'est un autre composant qui est défaillant mais je ne sais pas lequel?


Le probleme vient des RAM qui ne sont pas compatible. Ce qui m'arrivait avant. Il faut des RAM qui fonctionne avec la carte mere et le CPU ou il faut le parametrer manuellement dans le BIOS.
Voilà !!!! j'espère que ca peut vous aider

m
0
l
9 Janvier 2012 20:28:05

Non, son PC fonctionnait déjà normalement, c'est donc logique que ses barrettes de RAM soit compatible
m
0
l
10 Janvier 2012 06:47:44

Recherchez le disque dur n'a pas commencé.
m
0
l
10 Janvier 2012 10:13:13

Le probleme vient des RAM qui ne sont pas compatible. très bonne
m
0
l
10 Janvier 2012 18:31:59

Raconté pas de conneries, ses RAM fonctionnaient au début, me dites pas qu'ils ne sont pas compatibles alors .. :o 
m
0
l
10 Janvier 2012 22:37:47

Bonsoir,

Cela fait longtemps que mon problème a été résolu!
Pour faire court, je suis allé voir un réparateur à Montgallet qui m'a fait un diagnostic.
Il se trouve que les deux cartes mère que j'avais, étaient HS :pt1cable:  et qu'une de mes barrettes de RAM également :??: 
J'ai pu échanger l'une de mes cartes défaillantes et l'autre remboursé :lol: 
J'ai du me racheté des barrettes de RAM (60€).

Merci à tous pour vos réponses! :ange: 
m
0
l
11 Janvier 2012 13:37:59

De rien, faut être sacrément poisseux quand même mais l'important est que la machine fonctionne.
Bonne continuation :) 
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS