Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Carte Graphique ne répond plus...

Tags :
  • Alimentations
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
Anonyme
22 Octobre 2010 16:17:27

Bonjour,

Voila, je vais vous détaillez de toutes pièces mon soucis.

MON PC :

¤ AMD ATHLON 7750 DUAL-CORE PROCESSOR 2.69 GHZ
¤ 4.00 GO DE RAM
¤ CARTE MERE : MSI K9A2GM ELLE EST COMPOSE D'UNE CARTE GRAPHIQUE RADEON HD 3200.
¤ CARTE GRAPHIQUE INTÉGRÉ NVIDIA GE FORCE 9800 GTX +

MON PROBLEME :

Il y a pas longtemps j'étais tranquille sur mon pc tout à coup il s'est figé (Freeze), j'ai du donc redémarrer. En redémarrant mon écran n'a reçu aucune info de ma carte graphique est donc resté en veille, mais l'ordi lui continuait à tourner. J'ai coupé l'alimentation général puis redémarrer à nouveau mais le problème était toujours là !

MA 1ERE ANALYSE :

Ma 1ère analyse à été simple : je me suis dis que ma carte graphique est devenue H.S., et bien non car les ventilateurs qui l'accompagnent tournent toujours !

MA 2ND ANALYSE :

J'en ai donc constater qu'au démarage le BIOS n'arrivait PLUS à détecter ma carte graphique, Pour cela j'ai du retirer le câble de l'écran branché sur les périphérique de la carte graphique en le déplacent vers le périphérique de la carte mère !

Voici en détail le branchement effectué :

http://img833.imageshack.us/img833/1225/prifexterier.jp...

Ma carte Graphique bien branché :

http://img513.imageshack.us/img513/8944/cartegraph.jpg


Pour finir, j'ai réussis dès le début à régler le problème, en redémarrant la 1ère fois un message d'erreur m'est apparu en rouge (WARNING /!\) dès le première écran lorsqu'on lance le PC ( l'écran qui dénombre les composant du PC), j'ai du donc suivre des directives que Windows me donner, Windows à changer des choses automatiquement sur l'écran Bleu (qu'on obtient en Faisant DEL au démarrage ) Une fois redémarrer mon PC à repris de ses fonctions, mais le problème est revenu une fois que je l'ai démarré lorsqu'il était éteint. J'ai du donc déplacé mon câble de l'écran vers le périphérique extérieur que offre ma carte graphique pour l'écran.
Depuis lorsque je branche le câble de l'écran vers la carte graphique l'écran ne répond est reste en veille !
Ma carte graphique n'est même plus détecter ! Pourtant les drivers et le programme NVIDIA sont bien installés.
Lorsque j'essaye d'entrer dans le panneau de config Nvidia il me dis qu'il n y' a aucune carte graphique détecte sur mon système !

J'ai essayé "Tout Les Drivers", "Everest" mais eut non plus n'arrivent pas à la détecter !

Que faire ?

Autres pages sur : carte graphique repond

22 Octobre 2010 17:25:51

salut

quel est ton alim ? (puissance en watt et marque )

apres il est fort probable que la CG ou le porte PCI-e soit HS ( meme si les ventilo tourne)
m
0
l
Contenus similaires
22 Octobre 2010 17:57:24

l'alim est bonne, donc je penche pour la CG HS :/ 
test la sur un autre PC si tu peut ;) 
m
0
l
Anonyme
22 Octobre 2010 18:37:21

Voila j'ai débranché / rebranché et ça re-fonctionne correctement !

Mais le problème c'est pour combien de temps ! =X

Je vous recontacte si le problème persiste !
m
0
l
22 Octobre 2010 18:45:14

ok

vérifie si la CG ne force pas sur le port PCI-e ;)  a cause de sont poids
m
0
l
Anonyme
22 Octobre 2010 18:48:23

Oui justement je pense que c'est ca !

Un grand merci ! =)
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS