Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[php] Bouton value dans un formulaire

Tags :
  • Echo
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
3 Mai 2011 09:18:45

Bonjours Mesdames, Messieurs, :hello: 

J'ai réaliser un formulaire avec :
- 4 bouton qui permette d'afficher 4 images
- 4 champs pour entrer un temps d'affichage de ses images
- ainsi que 4 boutons (ajouter sequence, effacer, créer fichier...) de type submit

voici mon code :

  1. <form action="choixposition.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  2. <div id="image">
  3. <br/>
  4. <table style="width:100%;text-align:center;"><tr>
  5. <td><button name='bouton-1'><?php if(isset($_SESSION['photo'][0]) && !empty($_SESSION['photo'][0])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][0].'"/><input type="hidden" name="image-1" value="'.$_SESSION['photo'][0].'"/>';}else{echo '<img class="image" src="./images/default.png"/>';} ?></button></td>
  6. <td><button name='bouton-2'><?php if(isset($_SESSION['photo'][1]) && !empty($_SESSION['photo'][1])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][1].'"/><input type="hidden" name="image-2" value="'.$_SESSION['photo'][1].'"/>';}else{echo '<img class="image" src="./images/default.png"/>';} ?></button></td>
  7. <td><button name='bouton-3'><?php if(isset($_SESSION['photo'][2]) && !empty($_SESSION['photo'][2])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][2].'"/><input type="hidden" name="image-3" value="'.$_SESSION['photo'][2].'"/>';}else{echo '<img class="image" src="./images/default.png"/>';} ?></button></td>
  8. <td><button name='bouton-4'><?php if(isset($_SESSION['photo'][3]) && !empty($_SESSION['photo'][3])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][3].'"/><input type="hidden" name="image-4" value="'.$_SESSION['photo'][3].'"/>';}else{echo '<img class="image" src="./images/default.png"/>';} ?></button></td>
  9. </tr>
  10. </table>
  11. <br/>
  12. <table style="width:100%;text-align:center;"><tr>
  13. <td>Nombre secondes position 1 : <input type="text" name="temps1" value="<?php echo($temps1);?>" size=1/></td>
  14. <td>Nombre secondes position 2 : <input type="text" name="temps2" value="<?php echo($temps2);?>" size=1/></td>
  15. <td>Nombre secondes position 3 : <input type="text" name="temps3" value="<?php echo($temps3);?>" size=1/></td>
  16. <td>Nombre secondes position 4 : <input type="text" name="temps4" value="<?php echo($temps4);?>" size=1/></td>
  17. </tr>
  18. <tr>
  19. <td>Sens de Rotation : <input type="text" name="rotation" value="<?php echo($rotation);?>" size='1'/></td>
  20. <td><input type="submit" value=" Ajouter Sequence " name="ajouter_sequence"/></td>
  21. <td><a href="creation_fichier.php"><button>Création fichier</button></a></td>
  22. <td><input type="submit" value=" effacer " name="effacer"/></td>
  23. </table>
  24. <br/>
  25.  
  26.  
  27. <br/>
  28. <br/>
  29.  
  30.  
  31. </div>
  32.  
  33. </form>


Dans l'action de mon formulaire j'ai mis : "action = choiximages.php" qui me permet de sélectionner les images voulu.

Mais comment faire pour mes 3 autre boutons de type submit (ajouter sequence, effacer ....) ?

j'ai essayer de mettre ceci en haut de mon fichier mais cela m'ouvre quand même la page du choix d'image...:

  1. if(isset($_REQUEST['ajouter_sequence']))
  2. {....}


auriez vous une solution pour utiliser les boutons sans utiliser l'action du formulaire dans lequel il se trouve ?

Autres pages sur : php bouton value formulaire

a c 145 L Programmation
3 Mai 2011 11:22:53

La solution n'est pas PHP mais HTML (et JS). Tu ne dois pas utiliser des input de type submit, mais des inputs de type button, avec une gestion sur le onclick pour par exemple remplir un champ caché qui contiendra le type d'action que tu veux réaliser puis soumettre le formulaire.
m
0
l
3 Mai 2011 11:28:25

Merci beaucoup a toi crazycat@idn mais j'ai trouvé une solution a mon problème,
je passe par un fichier de traitement au préalable que je met en action de mon formulaire, et suivant le bouton sur lequel j'ai cliqué, je fais un traitement différent à l'aide de if et elseif =)
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS