Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Redriraction pour se connecter via identification en php

Tags :
  • Protéger son ordinateur
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
22 Avril 2011 11:05:22

salut !!!
j'ai fais un formulaire d'identification dont voici le code ci dessous ! mon problème est que moi je veux quand clickant sur le bouton se connecter que je sois connecter mais maleureseument pour mour je reviens sur la meme page alors je voudrais une aide !


******************************************************************************************************************

<?php require_once('connexion.php'); ?>
<?php
/*
-----------------------------------
------ SCRIPT DE PROTECTION -------
DBProtect V1.2
-----------------------------------
*/

session_start(); // début de session

if (isset($_POST['login'])){ // execution uniquement apres envoi du formulaire (test si la variable POST existe)
$login = addslashes($_POST['login']); // mise en variable du nom d'utilisateur
$pass = addslashes(md5($_POST['pass'])); // mise en variable du mot de passe chiffré à l'aide de md5 (I love md5)

// requete sur la table administrateurs (on récupère les infos de la personne)
mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
$verif_query=sprintf("SELECT * FROM utilisateurs WHERE login='$login' AND pass='$pass'"); // requête sur la base administrateurs
$verif = mysql_query($verif_query, $dbprotect) or die(mysql_error());
$row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);
$utilisateur = mysql_num_rows($verif);


if ($utilisateur) { // On test s'il y a un utilisateur correspondant

session_register("authentification"); // enregistrement de la session

// déclaration des variables de session
$_SESSION['privilege'] = $row_verif['privilege']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
$_SESSION['nom'] = $row_verif['nom']; // Son nom
$_SESSION['prenom'] = $row_verif['prenom']; // Son Prénom
$_SESSION['login'] = $row_verif['login']; // Son Login
$_SESSION['pass'] = $row_verif['pass']; // Son mot de passe (à éviter)

header("Location:go&ga.php"); // redirection si OK
}
else {
header("Location:index.php?erreur=login"); // redirection si utilisateur non reconnu
}
}


// Gestion de la déconnexion
if(isset($_GET['erreur']) && $_GET['erreur'] == 'logout'){ // Test sur les paramètres d'URL qui permettront d'identifier un contexte de déconnexion
$prenom = $_SESSION['prenom']; // On garde le prénom en variable pour dire au revoir (soyons polis :-)
session_unset("authentification");
header("Location:index.php?erreur=delog&prenom=$prenom");
}
?>



*********************************************************************************************************************

Autres pages sur : redriraction connecter via identification php

22 Avril 2011 11:09:25

J'ai pas tout tout saisis au problème la. Visiblement tu es rediriger une fois que tu t'es loguer et que la paire login/mdp est correctement définis.
m
0
l
22 Avril 2011 11:12:04

au fait je veux etre redirigé vers une page que je desire mais ca me ramene a la meme page .
m
0
l
Contenus similaires
22 Avril 2011 11:13:48

A la ligne ou il y a marquer en commentaire // redirection si OK tu modifie le "go&ga.php" par là ou tu veux que ça redirige
m
0
l
22 Avril 2011 11:16:58

oui c'est la page go&ga que je veux que ca ouvre en clickant sur se connecter mais ca ne m'envoie pas sur la page go&ga au contraire ca revient sue la page d'identification
m
0
l
22 Avril 2011 11:20:58

Peut etre que les login/mdp ne sont pas correct, ou que la vérification de ceux ne se fait pas correctement.
Modifie ce code :
  1. header("Location:go&ga.php" ); // redirection si OK
  2. }
  3. else {
  4. header("Location:index.php?erreur=login" ); // redirection si utilisateur non reconnu
  5. }


ceci :
  1. echo 'Login reussi';
  2. // header("Location:go&ga.php" ); // redirection si OK
  3. }
  4. else {
  5. echo 'Echec de login';
  6. //header("Location:index.php?erreur=login" ); // redirection si utilisateur non reconnu
  7. }


On pourra ainsi vérifier que le login est correct ou non.
m
0
l
22 Avril 2011 11:27:19

ca me met echec de login pourtant je verifie dans ma base de donnée qu'il n'y a pas d'erruer de login!!j'ai meme essayer un autre mais rien . toujours echec de login
m
0
l
22 Avril 2011 11:33:03

Après le :
$login = addslashes($_POST['login']); // mise en variable du nom d'utilisateur
$pass = addslashes(md5($_POST['pass'])); // mise en variable du mot de passe chiffré à l'aide de md5 (I love md5)

met un echo pour login et pass et vérifie avec ta base que ça correspond exactement
m
0
l
22 Avril 2011 11:36:16

je suis nouveau en php ... peux tu ecrire pour moi comment mettre echo pour faire la virification du mot de passe et login
m
0
l
22 Avril 2011 11:39:24

  1. $login = addslashes($_POST['login']); // mise en variable du nom d'utilisateur
  2. $pass = addslashes(md5($_POST['pass'])); // mise en variable du mot de passe chiffré à l'aide de md5 (I love md5)
  3.  
  4. echo $login ."<br />";
  5. echo $pass;
m
0
l
22 Avril 2011 11:41:47

voici ce que ca me met comme reponse :

d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eEchec de login


ca correspond pas a mon mot de passe
m
0
l
22 Avril 2011 11:43:22

et ya pas de login d'écrit non plus d'ailleurs. Vérifie que dans ton formulaire, l'input du login est bien comme name="login".
Enleve les addslashes() puis recommence le test.
m
0
l
22 Avril 2011 11:48:25

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxEchec de login
*******************************************************




mais voici mon formulaire :
********************************************************************************



<form action="" method="post" name="connect">
<p align="center" class="titre"><strong>- : : : ESPACE SECURISE PAR DBProtect : : : -</strong></p>
<p align="center" class="title">
<?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "login")) { // Affiche l'erreur ?>
<strong class="erreur">Echec d'authentification !!! > login ou mot de passe incorrect</strong>
<?php } ?>
<?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "delog")) { // Affiche l'erreur ?>
<strong class="reussite">Déconnexion réussie... A bientôt <?php echo $_GET['prenom'];?> !</strong>
<?php } ?>
<?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "intru")) { // Affiche l'erreur ?>
<strong class="erreur">Echec d'authentification !!! > Aucune session n'est ouverte ou vous n'avez pas les droits pour afficher cette page</strong>
<?php } ?>
</p>
<p align="center"><u>Authentification sécurisée utilisant :</u><br>
- BDD MySQL<br>
- Sessions PHP côté serveur <br>
- Empreintes des mot de passe stockés par md5</p>
<p align="center"><em><a href="lisez_moi.htm">lire les instructions d'installation >></a><br>
<a href="details.doc">lire le fonctionnement détaillé >></a></em></p>
<table width="300" border="0" align="center" cellpadding="10" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee" class="tableaux">
<tr>
<td width="50%""><div align="right">login</div></td>
<td width="50%"><input name="login" type="text" id="login"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%""><div align="right">mot de passe</div></td>
<td width="50%"><input name="pass" type="password" id="pass"></td>
</tr>
<tr>
<td height="34" colspan="2"><div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Se connecter">
</div></td>
</tr>
</table>
<p align="center"><a href="http://www.cv-webmaster.com" title="cv webmaster webdesigner développeur php/mysql">CV webmaster et auteur du script</a></p>
</form>
m
0
l
22 Avril 2011 11:51:23

est-ce que la paire msi79/624fbbcb1b3567572e39d302f3e018fc correspond à ce qu'il y a dans ta base?
m
0
l
22 Avril 2011 11:53:03

le login correspond mais le mot de passe non
m
0
l
22 Avril 2011 11:55:29

T'es sur que les mots de passe dans ta base sont en md5 ?
m
0
l
22 Avril 2011 11:58:31

au fait j'ai utilisé md5 mais je sais pas grand chose dessus .es que je peux enlever ca
m
0
l
22 Avril 2011 12:00:08

En fait MD5 est un algorithme de chiffrement. la fonction md5 de php, permet tout simplement de chiffre une chaine de caractère en utilisant le MD5.
Enleve le et refais le test.
m
0
l
22 Avril 2011 12:05:56

cette fois le login et mot de passe sont correct !!
mais voici ce que ca me donne :

******************msi79
xxxxxxx
Deprecated: Function session_register() is deprecated in C:\wamp\www\go&ga\index.php on line 28
Login reussi ******************************************************
m
0
l
22 Avril 2011 12:07:14

enlève ton mdp de ton post !! -_-

Je connais pas cette fonction (session_register() ) mais je vais me documenter.
Cependant, il me semble si mes souvenirs sont bon que Deprecated signifie grossièrement que la fonction n'est pas utile. Ça reste à confirmer.
m
0
l
22 Avril 2011 12:13:36

j'ai enlever les md5 mai voici toujours la reponse :

*****************************************************************************

soulzana
xxxxxxxx
Deprecated: Function session_register() is deprecated in C:\wamp\www\go&ga\index.php on line 28
Login reussi
m
0
l
22 Avril 2011 12:14:19

en plus ca me ramane toujours sur ma ^page d'identification
m
0
l
22 Avril 2011 12:16:50

arrete d'ecire les mots de passe de toute ta base de données ! Edite tes post et supprime ce que tu as marquer après les logins.

Si ca te ramène c'est à peu près normal. Enlève les // que je t'ai fait mettre devant header( ....
m
0
l
22 Avril 2011 12:25:14

voici tous mes programmes :

*************************************************************
admin.php

***************************************************************

<?php require_once('connexion.php'); ?>
<?php
/*
-----------------------------------
------ SCRIPT DE PROTECTION -------
DBProtect V1.2
-----------------------------------
*/

session_start(); // début de session

if (isset($_POST['login'])){ // execution uniquement apres envoi du formulaire (test si la variable POST existe)
$login = ($_POST['login']); // mise en variable du nom d'utilisateur
$pass = ($_POST['pass']); // mise en variable du mot de passe chiffré à l'aide de md5 (I love md5)
echo $login ."<br />";
echo $pass;

// requete sur la table administrateurs (on récupère les infos de la personne)
mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
$verif_query=sprintf("SELECT * FROM utilisateurs WHERE login='$login' AND pass='$pass'"); // requête sur la base administrateurs
$verif = mysql_query($verif_query, $dbprotect) or die(mysql_error());
$row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);
$utilisateur = mysql_num_rows($verif);


if ($utilisateur) { // On test s'il y a un utilisateur correspondant

session_register("authentification"); // enregistrement de la session

// déclaration des variables de session
$_SESSION['privilege'] = $row_verif['privilege']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
$_SESSION['nom'] = $row_verif['nom']; // Son nom
$_SESSION['prenom'] = $row_verif['prenom']; // Son Prénom
$_SESSION['login'] = $row_verif['login']; // Son Login
$_SESSION['pass'] = $row_verif['pass']; // Son mot de passe (à éviter)

header("go&ga.php"); // redirection si OK
echo 'Login reussi';
}
else {
header("Location:index.php?erreur=login"); // redirection si utilisateur non reconnu
echo 'Echec de login';

}
}


// Gestion de la déconnexion
if(isset($_GET['erreur']) && $_GET['erreur'] == 'logout'){ // Test sur les paramètres d'URL qui permettront d'identifier un contexte de déconnexion
$prenom = $_SESSION['prenom']; // On garde le prénom en variable pour dire au revoir (soyons polis :-)
session_unset("authentification");
header("Location:index.php?erreur=delog&prenom=$prenom");
}
?>
<html>
<head>
<title>AUTHENTIFICATION - DBProtect</title>
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<form action="" method="post" name="connect">
<p align="center" class="titre"><strong>- : : : ESPACE SECURISE PAR DBProtect : : : -</strong></p>
<p align="center" class="title">
<?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "login")) { // Affiche l'erreur ?>
<strong class="erreur">Echec d'authentification !!! > login ou mot de passe incorrect</strong>
<?php } ?>
<?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "delog")) { // Affiche l'erreur ?>
<strong class="reussite">Déconnexion réussie... A bientôt <?php echo $_GET['prenom'];?> !</strong>
<?php } ?>
<?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "intru")) { // Affiche l'erreur ?>
<strong class="erreur">Echec d'authentification !!! > Aucune session n'est ouverte ou vous n'avez pas les droits pour afficher cette page</strong>
<?php } ?>
</p>
<p align="center"><u>Authentification sécurisée utilisant :</u><br>
- BDD MySQL<br>
- Sessions PHP côté serveur <br>
- Empreintes des mot de passe stockés par md5</p>
<p align="center"><em><a href="lisez_moi.htm">lire les instructions d'installation >></a><br>
<a href="details.doc">lire le fonctionnement détaillé >></a></em></p>
<table width="300" border="0" align="center" cellpadding="10" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee" class="tableaux">
<tr>
<td width="50%""><div align="right">login</div></td>
<td width="50%"><input name="login" type="text" id="login"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%""><div align="right">mot de passe</div></td>
<td width="50%"><input name="pass" type="password" id="pass"></td>
</tr>
<tr>
<td height="34" colspan="2"><div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Se connecter">
</div></td>
</tr>
</table>
<p align="center"><a href="http://www.cv-webmaster.com" title="cv webmaster webdesigner développeur php/mysql">CV webmaster et auteur du script</a></p>
</form>
</body>
</html>


********************************************************************************


go&ga.php

********************************************************************************








<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {
color: #FF00FF;
font-size: xx-large;
}
.Style3 {
font-size: 10px;
color: #999999;
}
.Style4 {color: #0000FF}
.Style6 {font-size: 10px}
.Style8 {font-size: 24px}
.Style10 {color: #0033FF}
.Style11 {color: #666666}
.Style13 {color: #666666; font-size: 14px; }
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="1058" height="175" border="0">
<tr>
<td width="244"><div align="center" class="Style1">
<p>go&ga</p>
<p><span class="Style3">rencontre de nouvelles personnes </span></p>
</div></td>
<td width="149"><span class="Style11">personnes à proximité </span></td>
<td width="63"><span class="Style11">Messages</span></td>
<td width="78"><div align="center" class="Style11">profil</div></td>
<td width="40"><span class="Style11"></span></td>
<td width="97"><span class="Style13"> Paramètre. </span></td>
<td width="97"><span class="Style11">Déconnection</span></td>
<td width="261"><span class="Style11"><span class="Style6">sSaisis tes informations</span> <span class="Style6">d'identification</span>. <a href="admin.php">Inscris-toi ici</a> <span class="Style6">si tu ne l'es pas encore</span></span></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="8"><table width="1038" border="0" align="center">
<tr>
<td width="37"> </td>
<td width="100"><img src="1.jpg" width="100" height="97" /></td>
<td width="100"><img src="2.jpg" width="100" height="97" /></td>
<td width="100"><img src="3.jpg" width="100" height="97" /></td>
<td width="102"><img src="4.jpg" width="100" height="97" /></td>
<td width="103"><img src="5.jpg"width="100" height="97" /></td>
<td width="101"><img src="6.jpg" width="100" height="97"/></td>
<td width="105"><img src="7.jpg" width="100" height="97" /></td>
<td width="37"><img src="8.jpg" width="100" height="97" /></td>
<td width="37"><img src="9.jpg"width="100" height="97" /></td>
<td width="37"><img src="10.jpg" width="100" height="97" /></td>
<td width="37"> </td>
<td width="60"> </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="8"><p> </p>
<p><span class="Style8">Personnes en proximité dans</span> <span class="Style4">ABIDJAN</span> <span class="Style6">changer</span> </p></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="8"><table width="742" border="0" align="center" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td width="163">je veux </td>
<td colspan="2">Avec qui ? </td>
<td width="136">Age</td>
<td width="42"> </td>
<td width="8"> </td>
<td width="169" rowspan="2">RECHERCHE</td>
</tr>
<tr>
<td><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>
<select name="select">
<option>flaner</option>
<option>écouter de la musique</option>
<option>avoir un rendez vous</option>
<option>naviguer</option>
<option>dejeuner</option>
</select>
</label>
</form> </td>
<td width="105"><form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<label>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" />
</label>
Homme
</form> </td>
<td width="80"><form id="form3" name="form3" method="post" action="">
<label>
<input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox" />
</label>
Femme
</form> </td>
<td><form id="form4" name="form4" method="post" action="">
<label>
<select name="select2">
<option>18</option>
<option>19</option>
<option>20</option>
<option>21</option>
<option>22</option>
<option>23</option>
<option>24</option>
<option>25</option>
<option>26</option>
<option>27</option>
<option>28</option>
<option>29</option>
<option>30</option>
<option>31</option>
<option>32</option>
<option>33</option>
<option>34</option>
<option>35</option>
<option>36</option>
<option>37</option>
<option>38</option>
<option>39</option>
<option>40</option>
<option>41</option>
<option>42</option>
<option>43</option>
<option>44</option>
<option>45</option>
<option>46</option>
<option>47</option>
<option>48</option>
<option>49</option>
<option>50</option>
<option>51</option>
<option>52</option>
<option>53</option>
<option>54</option>
<option>55</option>
<option>56</option>
<option>57</option>
<option>58</option>
<option>59</option>
<option>60</option>
</select>
</label>
-
<label>
<select name="select3">
<option>60</option>
</select>
</label>
</form> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<p> </p></td>
</tr>
</table>
<p> </p>
<table width="670" border="0" align="center">
<tr>
<td width="101" bgcolor="#FFFFFF"><span class="Style10">Tous</span></td>
<td width="221"><span class="Style10">Qui est en ligne maintenent ? </span></td>
<td width="334"><span class="Style10">Nouveaux membres </span></td>
</tr>
</table>
<p> </p>
<table width="571" height="524" border="0" align="center">
<tr>
<td width="282"><img src="12.jpg" width="150" height="147" /></td>
<td width="273"><img src="4.jpg"width="150" height="147" /></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td><img src="1.jpg" width="150" height="147" /></td>
<td><img src="2.jpg" width="150" height="147" /></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="3.jpg" width="150" height="147" /></td>
<td><img src="6.jpg" width="150" height="147" /></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="8.jpg" width="150" height="147" /></td>
<td><img src="10.jpg" width="150" height="147" /></td>
</tr>
</table>
<p> </p>
</body>
</html>

***************************************************************************

index.php

****************************************************************************
<?php require_once('connexion.php'); ?>
<?php
/*
-----------------------------------
------ SCRIPT DE PROTECTION -------
DBProtect V1.2
-----------------------------------
*/

session_start(); // début de session

if (isset($_POST['login'])){ // execution uniquement apres envoi du formulaire (test si la variable POST existe)
$login = ($_POST['login']); // mise en variable du nom d'utilisateur
$pass = ($_POST['pass']); // mise en variable du mot de passe chiffré à l'aide de md5 (I love md5)
echo $login ."<br />";
echo $pass;

// requete sur la table administrateurs (on récupère les infos de la personne)
mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
$verif_query=sprintf("SELECT * FROM utilisateurs WHERE login='$login' AND pass='$pass'"); // requête sur la base administrateurs
$verif = mysql_query($verif_query, $dbprotect) or die(mysql_error());
$row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);
$utilisateur = mysql_num_rows($verif);


if ($utilisateur) { // On test s'il y a un utilisateur correspondant

session_register("authentification"); // enregistrement de la session

// déclaration des variables de session
$_SESSION['privilege'] = $row_verif['privilege']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
$_SESSION['nom'] = $row_verif['nom']; // Son nom
$_SESSION['prenom'] = $row_verif['prenom']; // Son Prénom
$_SESSION['login'] = $row_verif['login']; // Son Login
$_SESSION['pass'] = $row_verif['pass']; // Son mot de passe (à éviter)

header("go&ga.php"); // redirection si OK
echo 'Login reussi';
}
else {
header("Location:index.php?erreur=login"); // redirection si utilisateur non reconnu
echo 'Echec de login';

}
}


// Gestion de la déconnexion
if(isset($_GET['erreur']) && $_GET['erreur'] == 'logout'){ // Test sur les paramètres d'URL qui permettront d'identifier un contexte de déconnexion
$prenom = $_SESSION['prenom']; // On garde le prénom en variable pour dire au revoir (soyons polis :-)
session_unset("authentification");
header("Location:index.php?erreur=delog&prenom=$prenom");
}
?>
<html>
<head>
<title>AUTHENTIFICATION - DBProtect</title>
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<form action="" method="post" name="connect">
<p align="center" class="titre"><strong>- : : : ESPACE SECURISE PAR DBProtect : : : -</strong></p>
<p align="center" class="title">
<?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "login")) { // Affiche l'erreur ?>
<strong class="erreur">Echec d'authentification !!! > login ou mot de passe incorrect</strong>
<?php } ?>
<?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "delog")) { // Affiche l'erreur ?>
<strong class="reussite">Déconnexion réussie... A bientôt <?php echo $_GET['prenom'];?> !</strong>
<?php } ?>
<?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "intru")) { // Affiche l'erreur ?>
<strong class="erreur">Echec d'authentification !!! > Aucune session n'est ouverte ou vous n'avez pas les droits pour afficher cette page</strong>
<?php } ?>
</p>
<p align="center"><u>Authentification sécurisée utilisant :</u><br>
- BDD MySQL<br>
- Sessions PHP côté serveur <br>
- Empreintes des mot de passe stockés par md5</p>
<p align="center"><em><a href="lisez_moi.htm">lire les instructions d'installation >></a><br>
<a href="details.doc">lire le fonctionnement détaillé >></a></em></p>
<table width="300" border="0" align="center" cellpadding="10" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee" class="tableaux">
<tr>
<td width="50%""><div align="right">login</div></td>
<td width="50%"><input name="login" type="text" id="login"></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%""><div align="right">mot de passe</div></td>
<td width="50%"><input name="pass" type="password" id="pass"></td>
</tr>
<tr>
<td height="34" colspan="2"><div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Se connecter">
</div></td>
</tr>
</table>
<p align="center"><a href="http://www.cv-webmaster.com" title="cv webmaster webdesigner développeur php/mysql">CV webmaster et auteur du script</a></p>
</form>
</body>
</html>

m
0
l
22 Avril 2011 12:26:17

je t'envoi ca parce que je fais tout mais c'est meme chose
m
0
l
22 Avril 2011 12:28:29

Oui et? je vois pas ce que je vais faire de tout ça.
Renseigne toi sur Deprecated et session_register().
m
0
l
22 Avril 2011 12:33:56

vraiment merci pour ta disponibilité !!!
je vais asseyer ce que tu as dit
m
0
l
22 Avril 2011 12:40:12

de rien il n'y a pas de quoi :) 
m
0
l
22 Avril 2011 12:41:35

j'ai enlevé cette ligne :
*********************************************************************
session_register("authentification"); // enregistrement de la session

************************************************************************
je vois plus d'erreur mais ca me renvoi sur la page d'identification .
mois je veux que ca m'envoie sur la page go&ga.php
m
0
l
22 Avril 2011 12:42:47

apres avoir enlevé cette ligne voici ce que ca me donne :


****************************************************************************

soulzana
cool79soolLogin reussi
m
0
l
22 Avril 2011 12:42:51

refais voir la partie de ton code que tu avais poster au tout début (et pas tout surtout ! xD)
m
0
l
22 Avril 2011 12:44:50

escuse moi si c'est long le code :

**********************************************************************

<?php require_once('connexion.php'); ?>
<?php
/*
-----------------------------------
------ SCRIPT DE PROTECTION -------
DBProtect V1.2
-----------------------------------
*/

session_start(); // début de session

if (isset($_POST['login'])){ // execution uniquement apres envoi du formulaire (test si la variable POST existe)
$login = ($_POST['login']); // mise en variable du nom d'utilisateur
$pass = ($_POST['pass']); // mise en variable du mot de passe chiffré à l'aide de md5 (I love md5)
echo $login ."<br />";
echo $pass;

// requete sur la table administrateurs (on récupère les infos de la personne)
mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
$verif_query=sprintf("SELECT * FROM utilisateurs WHERE login='$login' AND pass='$pass'"); // requête sur la base administrateurs
$verif = mysql_query($verif_query, $dbprotect) or die(mysql_error());
$row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);
$utilisateur = mysql_num_rows($verif);


if ($utilisateur) { // On test s'il y a un utilisateur correspondant



// déclaration des variables de session
$_SESSION['privilege'] = $row_verif['privilege']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
$_SESSION['nom'] = $row_verif['nom']; // Son nom
$_SESSION['prenom'] = $row_verif['prenom']; // Son Prénom
$_SESSION['login'] = $row_verif['login']; // Son Login
$_SESSION['pass'] = $row_verif['pass']; // Son mot de passe (à éviter)

header("go&ga.php"); // redirection si OK
echo 'Login reussi';
}
else {
header("Location:index.php?erreur=login"); // redirection si utilisateur non reconnu
echo 'Echec de login';

}
}


// Gestion de la déconnexion
if(isset($_GET['erreur']) && $_GET['erreur'] == 'logout'){ // Test sur les paramètres d'URL qui permettront d'identifier un contexte de déconnexion
$prenom = $_SESSION['prenom']; // On garde le prénom en variable pour dire au revoir (soyons polis :-)
session_unset("authentification");
header("Location:index.php?erreur=delog&prenom=$prenom");
}
?>
m
0
l
22 Avril 2011 12:48:43

header("go&ga.php" ); // redirection si OK

devient :

header("Location:go&ga.php" ); // redirection si OK

et tu peut retirer tous les echo que je t'ai fait rajouter.

ET VAS LIRE TES MP !!!

Bon je l'ai fait à ta place ce qu'il y a dans le MP, MAIS FAIT LE RESTE !!!!!
m
0
l
22 Avril 2011 13:03:02

oui ca passe merci !!!!!!!!!!!!!!
que dieu te benisse !!!!!!!!!!!!!!
je vais me debrouiller un peu
m
0
l
22 Avril 2011 13:08:47

De rien. As tu lu tes messages privés?

N'hésite pas à revenir si tu as d'autres problèmes par la suite.
m
0
l
22 Avril 2011 13:15:01

ook
m
0
l
2 Mai 2011 17:53:01

salut un programme pour inserrer une photo dans ma base de donner et l"afficher . mais je suis perdu .
je veux de l"aide svp.

code:


<?php
//on vérifies que le champ est bien rempli:
if(!empty($_FILES["fichier_choisi"]["name"]))
{
//nom du fichier choisi:
$nomFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["name"] ;
//nom temporaire sur le serveur:
$nomTemporaire = $_FILES["fichier_choisi"]["tmp_name"] ;
//type du fichier choisi:
$typeFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["type"] ;
//poids en octets du fichier choisit:
$poidsFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["size"] ;
//code de l'erreur si jamais il y en a une:
$codeErreur = $_FILES["fichier_choisi"]["error"] ;

//chemin qui mène au dossier qui va contenir les fichiers uplaod:
$chemin = "./upload_fichier/" ;

if(copy($nomTemporaire, $chemin.$nomFichier))
echo("<br>l'upload a réussi" ) ;
else
echo("<br>l'upload a échoué" ) ;
}//fin if
else
{
echo("Vous n'avez pas choisit de fichier!!<br>" ) ;
echo("<a href=\"./choix_fichier.html\">Retour</a>" ) ;

}//fin else
?>







<?php
if (isset($_POST["bouton_submit"])) {


$_POST["fichier_choisi"]="";


$statut = $_POST['fichier_choisi'];

$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die(mysql_error());
mysql_select_db('go&ga',$db) or die(mysql_error());



// on fait l'INSERT dans la base de données
$sql= "INSERT INTO renseigner(fichier_choisi) VALUES ('$fichier_choisi')";

$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

if (!$result) {
die('linsertion n a pas réussie !!! : ' . mysql_error());

}

//header("Location:renseignement.php?add=ok" ); // redirection si création réussie
}



?>




<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>

<body>
<form action="./upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="formulaire_envoi_fichier" id="formulaire_envoi_fichier">
<input type="file" name="fichier_choisi" />
<br />
<br />
<input type="submit" name="bouton_submit" value="Envoyer le fichier" />
</form>
</body>
</html>
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS