Votre question

Inserer une image dans ma base de donnée

Tags :
  • Serveur
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
24 Avril 2011 23:46:40

salut j'ai crée un formulaire je veux que les utilisateurs telechages des images et les envoyer dans la base de donne mais je n'arrive pas .
voici mon code :
code :

  1. <?php
  2. //on vérifies que le champ est bien rempli:
  3. if(!empty($_FILES["fichier_choisi"]["name"]))
  4. {
  5. //nom du fichier choisi:
  6. $nomFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["name"] ;
  7. //nom temporaire sur le serveur:
  8. $nomTemporaire = $_FILES["fichier_choisi"]["tmp_name"] ;
  9. //type du fichier choisi:
  10. $typeFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["type"] ;
  11. //poids en octets du fichier choisit:
  12. $poidsFichier = $_FILES["fichier_choisi"]["size"] ;
  13. //code de l'erreur si jamais il y en a une:
  14. $codeErreur = $_FILES["fichier_choisi"]["error"] ;
  15.  
  16. //chemin qui mène au dossier qui va contenir les fichiers uplaod:
  17. $chemin = "./upload_fichier/" ;
  18.  
  19. if(copy($nomTemporaire, $chemin.$nomFichier))
  20. echo("<br>l'upload a réussi") ;
  21. else
  22. echo("<br>l'upload a échoué") ;
  23. }//fin if
  24. else
  25. {
  26. echo("Vous n'avez pas choisit de fichier!!<br>") ;
  27. echo("<a href=\"./choix_fichier.html\">Retour</a>") ;
  28.  
  29. }//fin else
  30. ?>

Autres pages sur : inserer image base donnee

25 Avril 2011 00:16:33

et voici le code du formulaire :
code :
  1. <form action="./upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="formulaire_envoi_fichier" id="formulaire_envoi_fichier">
  2. <input type="file" name="fichier_choisi" />
  3. <br />
  4. <br />
  5. <input type="submit" name="bouton_submit" value="Envoyer le fichier" />
  6. </form>
m
0
l
a c 232 L Programmation
25 Avril 2011 00:20:59

Salut,

Tu n'as pas de code pour insérer une image dans une base de données là.
Tu as juste un code pour uploader une image sur ton serveur.
Après tu ajoutes une requête sur ton serveur de base de données pour mettre le lien vers ton image.
m
0
l
Contenus similaires
25 Avril 2011 00:24:11

je suis vouveau en php eput tu m'aider a realiser ce code d'insertion . merci pour ta disponibilté et ton aide
m
0
l
a c 232 L Programmation
25 Avril 2011 10:11:28

Bah il faut que je sache l'organisation de ta base de données
m
0
l
25 Avril 2011 20:27:37

mais esqu'il a des erreurs dans cs que j'ai envoyé
m
0
l
a c 232 L Programmation
25 Avril 2011 20:57:24

Bah je sais pas, tu l'as essayé ? Ca a bien copié le fichier comme tu voulais ?
m
0
l
26 Avril 2011 22:47:40

voici le resultat que ca me met

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

l'upload a réussi") ; else echo("
l'upload a échoué") ; }//fin if else { echo("Vous n'avez pas choisit de fichier!!
") ; echo("Retour") ; }//fin else ?>
m
0
l
a c 232 L Programmation
26 Avril 2011 23:55:25

T'as pas de serveur PHP ?
m
0
l
26 Avril 2011 23:57:24

je travail avec wamp server
m
0
l
a c 232 L Programmation
26 Avril 2011 23:58:50

Bah vu le message que tu donnes, c'est comme si c'était pas interprété, ou sinon c'est que tu as pas mis un .php à ton fichier
m
0
l
27 Avril 2011 00:28:16

j'ai mi .php
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS