Votre question

Simulateur de Dés [Javascript]

Tags :
  • simulateur
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
20 Avril 2011 04:09:52

Bonjour à vous,

Je dois faire un simulateur de dés en JScript, et l'utilisateur doit choisir le nb de dés entre 1 et 6, ensuite si les dès sont rouge, bleu ou aléatoire ainsi s'il est en ordre croissant ou non. Présentement il ne veut pas afficher un seul dé avec un chiffre aléatoire en rouge. Voici mon code:

DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Devoir 3 - lancé de déstitle>
text/javascript">
function lancer(n){
// génère 1 lancers de dés
if(n!=1)
{
// génère un random entre 1 et 6
var de1=Math.floor(Math.random()*6) 1;
//Affichage du score du dé dans la cellule rangee
document.getElementById('rangee').innerHTML ="img src='faces_des/rouges/" valeur ".gif'/>";
lancer(1, function(){alert("le résultat total du dé est 'de1' ")});
}
}

text/css">
--
body {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
background-color: #FFF;
text-align:center;
}
-->


head>

<body>

Lancé de dés

align="center">
<tr>
<tdalign="left" id="rangee">
<imgsrc="faces_des/rouges/1.gif" /><imgsrc="faces_des/rouges/1.gif" /><imgsrc="faces_des/rouges/1.gif" />
td>
tr>


<br />

<form name= "lanceDe" id="lanceDeID">
name="resultat" type="text" value="Faites vos choix et lancez les dés" size="35" readonly="readonly" />
<br /><br />
Nombre de dés à lancer:
<select name="choix">
6
5
4
selected>3
2
1
select>
<br /><br />
name="radiobutton" type="radio" value="rouges" checked>tous rouges
name="radiobutton" value="bleus">tous bleus
name="radiobutton" value="aleatoire">aléatoires
<br /><br />
checkbox" name="cocher" id="cocher">En ordre croissant
<br /><br />
name="button" type="button" onClick="lancer();" value =" lancer ">

form>

body>
html>

Merci de votre aide.

Autres pages sur : simulateur javascript

20 Avril 2011 08:45:44

C'est quoi la question au juste? le problème se pose où? On va quand même chercher le problème en plus de chercher la solution lol


PS : pense à mettre ton code entre les balises [ code ] ton code [ /code ]
Sans les espaces rajoutés bien sur
m
0
l
a c 232 L Programmation
20 Avril 2011 11:18:58

Il faut surtout que tu repostes ton code parce que le formulaire que tu as utilisé est pourri...
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS