Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Récupération taille utilisable explorateur Web

Tags :
  • photo
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
15 Février 2011 15:48:49

Bonjour,

Je viens ici en dernier recours, je vous explique mon problème:

Je suis en train de faire un site Web dans le cadre d'un Stage, j'ai effectué plusieurs Galerie photos qui sont placés de façon Absolue, donc si le client modifie la taille de son explorateur Web, les photos ne s'affichent plus au bon endroit et sa fou gentiment le bordel :) 

En faite le problème du placement vient de mon margin auto pour centrer mon site au milieu de l'explorateur. Du coup en fonction de la taille utilisable, le zone vide due au margin change et décale tout.

Je me suis renseigné sur le positionnement relatif, mais impossible : voici mon code

<td>
<a class="zip opacity" href="#nogo"><img class="vignette" src="img/Galeries/Ensembles_Chromes/Ensemble_auvergne.jpg" alt="Ensemble Auvergne" title="Ensemble Auvergne"><span><img src="img/Galeries/Ensembles_Chromes/Ensemble_auvergne.jpg" alt="Ensemble Auvergne" title="Ensemble Auvergne" class="grande"><br><br>Ensemble Auvergne</span></a>
</td>

Ici mon bloque de référence est la class Vignette.

Mes vignettes sont en colonnes sur la gauche, je ne peux pas faire de position relative au vignettes car elles mêmes n'ont pas la même position...

Après est il possible de choisir le référent pour le positionnement, je ne sais pas...

J'ai trouvé des infos niveau JS pour récupérer les taille dont j'ai besoin, mais je JS et moi ne font pas bon ménage, si vous pouviez me proposer un code, je l'utiliserais avec plaisir...

En gros ce que je voudrais faire c'est un gros calcul :
Récupère la taille totale, estimer la position du site via le Margin Auto qui le centrera, avec la taille de mon Body, calculer mon espace extérieur pour enuite placer mes image correctement...
Une vraie usine a gaz, je suis preneur de meilleurs idées...


Merci d'avance.

PS: J'ai déjà pensé au Systèm D : Fixer le margin left plutôt que de laisser l'auto, mais en foncito nde la définition du client, ça décentrera le site... je préfèrerais éviter.

Autres pages sur : recuperation taille utilisable explorateur web

a c 145 L Programmation
15 Février 2011 16:00:59

avec window.innerHeight et window.innerWidth ?
m
0
l
15 Février 2011 16:31:43

Ok, mais j'en fais quoi de tes deux commande, un JS, comment l'interpreter ensuite dans mon CSS pour effectuer mon placement correct?
m
0
l
Contenus similaires
a c 145 L Programmation
15 Février 2011 16:36:18

Il faudrait voir in situ, mais en JS tu peux modifier directement la CSS.
Explique clairement ce que tu as, ce que tu veux, donne une url au cas où.
m
0
l
15 Février 2011 16:57:46

Bon je poste des screens se sera plus compréhensible :) 

Donc voila le site avec la taille normale :



Voila le problème si redimension de Firefox par exemple :



Voila, j'espère que c'est claire...

Après modif j'ai en gros ma distance + le margin perdu a cause de la modification de taille de l'explorateur
m
0
l
a c 232 L Programmation
a b w Photo
15 Février 2011 20:14:37

Les positions absolues pour se genre de choses, c'est vraiment la mort :s
m
0
l
a c 145 L Programmation
15 Février 2011 21:14:53

C'est clair, il faut faire un div pour le menu gauche, un pour le contenu avec un margin adapté et un align center.
Ou bien utiliser les float, mais c'est parfois dangereux.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS