Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Un ptit scrollbar tout bête ? ...

Tags :
  • google
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
29 Novembre 2010 14:51:56

salut !

Voilà mon problème ! :
J'essaye de me faire un portfolio et je n'arrive pas à afficher la scrollbar pour la "div" dans laquelle j'ai inséré mes images.
J'ai déjà fait plein de recherche sur Google ! LOL , et pas moyen ! En fait j'ai bien trouvé comment mettre la scrollbar dans mon CSS mais dans ce cas ça me créé d'autres problèmes sur une autre page ... en plus ça fait un léger décalage par rapport aux autres pages qui n'ont pas de scrollbar , franchement c'est moche ... :whistle: 

Idéalement j'aimerai que cette srollbar s'affiche comme sur cette capture d'écran , juste à l'horizontal ... et automatiquement selon la taille de cette div ... qui risque d'être grande car j'ai beaucoup d'images, on peut pas mettre quelquechose du genre "height:auto" ?... :D 

Merci d'avance ! ça m'aiderait beaucoup ! :hello:  (impressionnant ce forum au passage ! c'est mon premier post)

une capture d'écran et le code :


Citation :
<div style="width:960px;height:2000px;overflow:scroll;">
<ul id="portfolio" > <!-- Portfolio -->
<li class="print"><a href="images/portfolio1_big.jpg" rel="facebox"><img src="images/portfolio1.jpg" height="200" width="300" alt="Image1" /></a> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id lectus.</li>
<li class="web design wordpress"><a href="images/portfolio2_big.jpg" rel="facebox"><img src="images/portfolio2.jpg" height="200" width="300" alt="Image2"/></a> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. </li>
<li class="print"><a href="images/portfolio3_big.jpg" rel="facebox"><img src="images/portfolio3.jpg" height="200" width="300" alt="Image3" /></a> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id lectus. </li>

...ETC

</ul>
</div> <!-- Portfolio End -->
</div>

Autres pages sur : ptit scrollbar bete

a c 232 L Programmation
29 Novembre 2010 15:52:59

Salut,

Remplace le overflow:scroll par overflow:auto et ça devrait le faire normalement.
m
0
l
29 Novembre 2010 16:01:56

Salut Omar,

Merci mais malheureusement ça ne fonctionne pas, ça affiche bien la scrollbar , mais celle-ci ne permet pas de visualiser toutes les images dans cette div :)  , c'est comme si elle restait coincée ... Est ce que ça peut être du à l'utilisation de mon template ?

je suis Noob de chez Noob ! désolé :lol: 

m
0
l
Contenus similaires
a c 232 L Programmation
29 Novembre 2010 17:24:06

TU as mis une hauteur de 2000 pixels aussi, c'est super grand...
Tu pourrais pas mettre le site sur internet que je puisse voir en direct, parce que c'est dur comme ça.
m
0
l
30 Novembre 2010 10:38:18

merci Omar , j'ai trouvé finalement ! :hello: 

en CSS j'ai mis :
Citation :
#scrollbarportfolio
{
height: 550px; /* Hauteur de 250 pixel */
width: 960px; /* Largeur de 700 pixel */
overflow: auto;
}

tout bêtement ... et ça marche bien :whistle: 
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS