Votre question

Adapter site a la taille d'une page web

Tags :
  • Logiciels
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
16 Août 2010 13:04:53

Bonjour,

J'ai un GROS soucis, j'ai fais un site a l'aide du logiciel flash. Je le met en ligne et deja d'une la qualite est plus la meme que lorsque que je le visualise sur flash, des bouts de mots manquent, c'est parfois illisible ET surtout le site est pas du tout cadre sur la page web. J'ai essaye de plusieurs pages web,parfois le site est en entier, parfois non, comment faire??

Je suis desesperee car je dois envoyer des candidatures pour un boulot et je vois que mon site est pas presentable.. .

Je vous envoie le lien avec la page d'accueil que vous puissiez bien visualiser le probleme.

http://www.one-digital-artist.com/site/index.swf


Alwineberthe

Autres pages sur : adapter site taille page web

16 Août 2010 14:02:30

c'est normal, le swf n'est pas a consulté seul comme un fichier ordinaire.

tu dois créer une page web (index.html ou .php) dans ton cas, et y intégrer le swf que tu as créer avec flash, en l'intégrant (balise object) assure toi que la hauteur et largeur correspondent à la hauteur et largeur de ton swf créer sous flash afin que celui soit de la meme dimenssion et n'aie pas de déformation.

exemple dans une page web tu insere ce code :

<object classid="clsid:D 27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash..." width="800" height="600">
<param name="movie" value="index.swf">
<param name="quality" value="high">
<embed src="index.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="800" height="600"></embed></object>

n'oublie pas de changer les 2 width et height.

 fficial&client=firefox-a" rel="nofollow" target="_blank">http://www.google.fr/search?q=int%C3%A9grer+flash&ie=ut...
m
0
l
16 Août 2010 14:16:04

Merci de ta reponse okinou :) 

Le probleme etant que je ne connais que flash, j'ai deja eu une approche de dreamweaver mais ca date ! Je vais regarder ton lien pour co;prendre un peu plus.
Quelles sont donc les etapes sur dreamweaver pour integrer le swf? J'ouvre dreamweaver et dans la partie code je met ton code,cest ca?

m
0
l
Contenus similaires
16 Août 2010 14:27:33

Avec flash tu n'a pas dans le menu fichier > exporter ou publier ? qui te permettrait de publier ton animation flash pour le web ?
m
0
l
16 Août 2010 14:33:50

je ne peux helas regarder a tout de suite je suis au boulot.. .je regarderai ca ce soir, mais ca reglerai le probleme de taille variable?
m
0
l
16 Août 2010 15:03:19

Si tu utilise le logiciel flash lui meme il devrait exporter (en toute logique) ton animation flash aux taille de ton document créer avec celui-ci.
m
0
l
16 Août 2010 15:13:58

en effet oui il exporte mes pages mais en en swf aussi.. . avec les bonnes dimensions par contre
m
0
l
16 Août 2010 15:24:09

oui mais c'est bon non ? il doit t'exporter une version HTML avec le swf inclue dedans !

Ton erreur était d'exporter le swf seul et de le consulter en ligne sur tonsite.com/index.swf car celui ci se re-dimenssionne automatiquement selon la résolution du navigateur du client ! Et donc pour parer à cela, il faut qu'il soit intégrer dans une page html/php via une balise object (et leur paramètre tel que la hauteur et largeur) afin qu'il reste fixe
m
0
l
16 Août 2010 15:42:22

il m'exporte seulement un fichier .swf, le fichier .html n'existe pas

C'est quoi une balise object?
m
0
l
16 Août 2010 16:40:17

Regarde le lien que je t'ai mi dans ma premiere réponse.
m
0
l
16 Août 2010 21:52:53

Je viens d'aller voir ton lien, les explications ne sont pas tres explicites, ca ne parle pas des etapes du coup j'ai du mal a comprendre ce qu'il faut faire exactement.. .
m
0
l
16 Août 2010 22:07:14

  1. <object type="application/x-shockwave-flash"data="index.swf" width="800" height="250">
  2. <param name="movie" value="index.swf" />
  3. <param name="wmode" value="transparent" />
  4. <param name="quality" value="high"/>
  5. <p>L'animation flash n'est pas prise en charge</p>
  6. </object>


tu met ce code dans une page web (exemple index.html)

puis dans le meme répertoire, tu met ton index.swf également

n'oublie pas de changer les valeurs width="800" height="250" par les dimension exacte de ton animation flash afin que celle ci soit pas déformée, enfin, si tu veux plus d'explication, un coup de google et tu devrais trouver facilement quelque tuto ;) 
m
0
l
17 Août 2010 12:17:29

J essaye ca des que je rentre ! En gros j'ai un fichier dreamweaver ou je mets ton code et je l'exporte en .html. Ensuite dans le meme dossier je rajoute mon fichier .swf.
Une fois en ligne j'apelle l'index.html et la quoi quil arrive le site s'adaptera toujours a la page web, cest ca?
m
0
l
17 Août 2010 12:31:36

teste et tu verras bien ;) 
m
0
l
18 Août 2010 00:24:40

Bon j'ouvre dreamweaver, une page HTML et dans la section code, j'ai:

" <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans nom</title>
</head>

<body>
</body>
</html>"

Ou est ce que j'insere ton code?? y a t'in un endroit specifique?
m
0
l
19 Août 2010 10:44:15

HELP !! :( 
Quelqu'un aurait une idee? Seule je n'y arrive pas helas.. .
m
0
l
19 Août 2010 11:52:28

alwineberthe a dit :
Bon j'ouvre dreamweaver, une page HTML et dans la section code, j'ai:

" <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans nom</title>
</head>

<body>
</body>
</html>"

Ou est ce que j'insere ton code?? y a t'in un endroit specifique?



insère le code entre le balises <body>et </body>


mais regarde les options de publication de ton fichier dans flash, le problème semble a mon sens- être dans l'optimisation lorsque le swf est généré
m
0
l
26 Août 2010 11:38:20

J'ai reussi a resoudre le probleme, ou plutot un ami de passage, mais mon site n'est pas centre sur la page web, comment dois je faire sachant que j'ai tout fait sur flash. Pour ca je suppose qu'il est indispensable d'utiliser dreamweaver.. .
En tout cas merci a toi d'avoir repondu !
m
0
l
26 Août 2010 12:10:21

pour editer une page html, il te suffit de l'ouvrir avec un editeur de texte, tel que notepad fournit avec windows, mais je te conseil notepad++ a télécharger (gratuit) il à la colorisation syntaxique.
m
0
l
15 Octobre 2010 00:25:23

Salut,

Je ne sais pas si tu as trouvé la solution depuis mais j'ai trouvé le truc. Au pire ça servira forcément à d'autres !

1. Il faut faire une page flash la plus grande possible (par exemple 1200x800 px) pour les grands écrans si tu as des images. Sinon 1084x768 px représente 90% des résolutions d'écrans des 13'' à 17''

2. Dans paramètres de publication, tu mets "showall"

3. Tu créé un fichier html (index par exemple) dans lequel tu mets des 100 % width/height partout avec éventuellement un petit tableau.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">

<style type="text/css">
<!--
body {
width:100%;
height:100%;
background-color: black;
margin: 0px; /* Le calage */
padding:0px;
overflow:hidden; /* Si tu veux cacher le scrolling */
}

table {
position: absolute; /* positionnement */
margin: 0px;
padding: 0px;
width:100%;
height:100%;
}

td {
margin-left: 0px;
margin-right: 0px;

}

-->
</style>


<title>TITRE</title></head>

<body>
<table border="0">
<td width="100%" height="100%"><object classid="clsid:D 27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="100%" height="100%" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/fla...">
<param name="movie" value="NOMDUFICHIER" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#000" />
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<embed src="NOMDUFICHIER.swf" width="100%"height="100%" scale="showall" quality="high" bgcolor="#000" allowscriptaccess="always"
type="application/x-shockwave-flash"
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object></td>

</table>

</body>
</html>


Et voili voilou :)  La page s'adaptera automatiquement et même si tu la réduis, elle se réduira en pourcentage, j'adore !!

A bientôt
m
0
l
14 Novembre 2010 13:42:14

Enfin, grâce à floo75, j'ai pu trouver sur internet un code complet et clair pour appeler un fichier .swf et le centrer dans le navigateur.
Une seule petite chose, j'ai trois caractères qui sont  qui s'affichent en haut et à gauche de l'écran.
Pouvez- vous me dire pourquoi et comment corriger cela dans le code ?
Encore merci et BRAVO.
m
0
l
a c 145 L Programmation
14 Novembre 2010 17:45:44

C'est un problème d'encodage du fichier.
Selon ton éditeur, tu as l'option pour enregistrer le fichier sous un autre encodage (utf-8 recommandé).
m
0
l
14 Novembre 2010 19:58:12

Citation :
C'est un problème d'encodage du fichier.
Selon ton éditeur, tu as l'option pour enregistrer le fichier sous un autre encodage (utf-8 recommandé).


J'allais le dire :)  Merci en tout cas, ravi d'avoir pu aider !
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS