Votre question

Firefox affiche mes tableau aléatoirement .

Tags :
  • Refresh
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
Anonyme
19 Octobre 2010 13:18:40

Tout d'abord, Bonjour tout le monde !

Je vous remercie de prendre le temps de lire mon message
Sur un site que je réalise avec un ami je suis confronté à des erreurs d'affichages de tableaux uniquement sous firefox.

Je me permet de poster les 5 rendus suivant afin que vous puissiez vous faire une idée :

IE ==> OK:

Chrome ==> OK:

Firefox ==> KO :

Firefox aprés un refresh (F5) ==> KO (à noter que l'affichage peu varier d'un refresh à l'autre :s )



Firefox si j'utiliste la touche retour en arriere (backspace) ==> OK affichage parfait ......



En fait j'ai limpression que Firefox essaye d'afficher de manière dynamique ma page et qu'il a du mal.
J'ai essayé des fonctions javascript de temporisation mais pour le moment j'arrive juste à afficher ma div déffectueuse un peu en retard par rapport au reste de la page.
Si quelqu'un à une idée, un test a proposer que ce soit en java script / html / css ou même un doute n'hésitez pas.
Je peux vous fournir d'autre informations si nécessaire,
Le serveur est un windows 2003, Tomcat tourne depuis Eclipse car le site est encore en dévellopement.
Merci encore,

Kxxx78

Autres pages sur : firefox affiche tableau aleatoirement

a c 145 L Programmation
19 Octobre 2010 14:00:01

Je pense que c'est plutôt un souci de la gestion du cache (essentiellement des images).
Mes conseils:
- redimensionner les images pour les avoir à la taille où elles seront affichées, en plus elles seront moins lourde,
- pourquoi pas utiliser un petit script de preload des images,
- utiliser les attributs alt (et title) des images,
- utiliser les attributs width et height des images pour qu'elles "occupent" leur place même si elles ne sont pas chargées.
m
0
l
Anonyme
19 Octobre 2010 14:19:13

Bonjour Crazycat !
Je vais commencer dans l'orde (redimenssionement d'image) , je repost dans l'aprem peut importe le résultat.
Merci pour ta réponse rapide :)  !
m
0
l
Contenus similaires
Anonyme
19 Octobre 2010 16:29:36

Rebonjour CrazyCat,

Alors voila j'ai fai des tests en mettant des images factice mais au bonne dimensions (70 px pour la grande et 28 px par petites)
J'ai essayé également de définir les taille qui correspondent au taille exacte de mes fichiers.

taille étant la valeur correspondant au nombre de pixel.

1/ style="width:taillepx;height:taillepx"
2 width="taillepx" height="taillepx"
3/ width=taille height=taille

Au passage laquelle des façon est préférables ? y'a t'il une façon stable à tout les navigateur ?

Le résultat est le même ==>

Je ne vais pas t'embéter plus pour le moment car je vais tester les scripts de préload, en cherchant sur google j'ai trouvé mon bonheur et je te remercie de m'avoir mit sur la piste.
Je ferais un retour surement dans l'aprem.

Merci Encore !
m
0
l
a c 145 L Programmation
19 Octobre 2010 16:40:48

J'aimerais bien que tu exportes ta page obtenue en html afin que je puisse voir la source.

Sinon, pour indiquer la taille des images, soit le 2 soit créer une classe css par types d'images.
m
0
l
a c 232 L Programmation
19 Octobre 2010 16:47:16

Pour le 2), il ne me semble pas que l'on spécifie les "px" dans l'attribut HTML.
m
0
l
Anonyme
19 Octobre 2010 17:00:20

Salut,

Alors avec le sript préload j'ai fai le test le rendu est le même donc je vais pas poster un Nieme image :s

Voila le script de preload :

<SCRIPT language="JavaScript">


if (document.images)
{
preload_image_object = new Image();
// set image url
image_url = new Array();
image_url[0] = "http://192.168.103:8080/checkme/preload/no_photo_femme....";
image_url[1] = "http://192.168.103:8080/checkme/preload/no_photo_homme....";
image_url[2] = "http://192.168.103:8080/checkme/preload/passion_notest....";
image_url[3] = "http://192.168.103:8080/checkme/preload/passiontest.png";
image_url[4] = "http://192.168.103:8080/checkme/preload/petostouf_mini....";
image_url[5] = "http://192.168.103:8080/checkme/preload/aleex_mini.png";
image_url[6] = "http://192.168.103:8080/checkme/preload/fphngs_mini.png";
image_url[7] = "http://192.168.103:8080/checkme/preload/hommetest.png";
image_url[8] = "http://192.168.103:8080/checkme/preload/femmetest.png";




var i = 0;
for(i=0; i<=8; i++)
preload_image_object.src = image_url;
}

</SCRIPT>

Les erreurs semblent toujours être aléatoire c'est bien ce qui me fait le plus peur :s

J'ai essayé l'attribut lowsrc en espérant que Firefox serait sensible et chargerait mes images peut être plus tôt mais même résultat.

Pour la page je ne poste qu'un seul cadre dans ce poste :

<a class="tableauvisite" OnClick="window.location.href='userprofile?login=anthony&session=da99d879952e43b24dd585da3230f3de&user=jacksparrow75';">
<table>
<tr>
<td rowspan="4" id="photoVignette" >
<img width=70 height=70 src="images/no_photo_homme.png"/>
</td>
<td>jacksparrow75
</td>
</tr>
<tr>
<td>Paris</td>
</tr>
<tr>
<td>18 ans
<img width=28 height=28 src="image/hommetest.png"/>
<img src="image/passiontest.png" width=28 height=28 title="Passion(s) commune(s) : musique, sport, cinéma." />
</td>
</tr>
</table>
</a>

Cependant je tu pourra trouvé l'intégral de la feuille de style
et du code source
m
0
l
Anonyme
19 Octobre 2010 17:06:45

OmaR a dit :
Pour le 2), il ne me semble pas que l'on spécifie les "px" dans l'attribut HTML.

Merci Omar, je vais refaire des test avec les attribut width="taille" height="taille"
m
0
l
Anonyme
19 Octobre 2010 17:12:58

Re,
Test effectuer en suivant tes conseils Omar mais j'ai toujours ces erreurs aléatoire :s
Faudrai peut etre que je regarde plus profondément le css, peut etre que FF est plus sensible, mais j'ai du mal a me dire que mon problème d'affichage est liée au css étant donné que les erreurs sont vraiment pas régulière

PS : quand je test en local j'ai limpression que les erreurs sont moins nombreuses.
m
0
l
a c 145 L Programmation
19 Octobre 2010 21:24:38

Je n'ai pas tout regardé en profondeur, mais le alt="" ne me semble pas présent. Il est assez important pour la mise en page si jamais les images ne sont pas présentes (ou que le serveur est lent à les fournir)
m
0
l
Anonyme
19 Octobre 2010 22:35:53

Bonsoir,

Je vien de faire un test en local en mettant des attribus alt sur tt les images de mes tables et le problème persiste.
Je regarderai demain plus en profondeur mais la je suis un peut a court d'idée . . .
En tout cas bonne soiré je reposterai demain mes nouvelles découvertes.
Merci encore !
m
0
l
Anonyme
21 Octobre 2010 21:28:27

Bonjour,

Bon mieux vau tard que jamais, donc j'ai réussi a résoudre mon problème.
Il semble bien être du a un problème de compilation entre mes servlet et page jsp et firefox qui essaye d'afficher mes pages d'une façon surement différentes des autre navigateur.

En déplacant la plupart des traitements lourd vers mes servlets et en utilisant juste des variable déja initialisé par mes servlet dans mes page jsp le temps d'affichage semble toujours aussi long, mais le rendu est parfait, mes tableau ne saute plus.

Eviter donc un maximum de faire des traitement lours dans vos pages JSP sinon Firefox part dans les choux. Je sais pas trop cmt mettre une balise résolu.

Merci a Omar et Crazycat pour votre aide.
m
0
l
a c 145 L Programmation
22 Octobre 2010 10:44:49

De rien :) 
Et pour mettre en résolu: ce n'est plus possible, on dirait que ton compte est effacé :) 
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS