Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Affichage des données dans le JCombobox

Tags :
  • Swing
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
22 Août 2010 21:29:54

bonjour à tous,j'ai besoin d'un coup de pousse pour arriver à afficher des valeurs dans des JComboBox:
je me suis servi de trois JComboBox pour insérer une date que j'ai transformé en format "dd-MM-yyyy" dans ma table,je voudrais qu'à l'affichage des enregistrements qu'il s'affiche dans chacun de ces jcombobox la valeur renseignée lors de la sauvegarde,(une restitution en fait puisque les items existe déjà dans le jcombo,il suffit juste de faire un choix)voici mon code qui m'a permis d'insérer la date:

  1. private javax.swing.JComboBox annee;
  2. private javax.swing.JComboBox mois;
  3. private javax.swing.JComboBox jour;
  4.  
  5. String jr, ms, an;
  6. jr = jour.getSelectedItem().toString();
  7. ms = mois.getSelectedItem().toString();
  8. an = annee.getSelectedItem().toString();
  9. String datetab = an + "-" + ms + "-" + jr;
  10. String rq = "Insert into Compte values('" + datetab + "');

pour la restitution j'ai recupéré la le champ en question dans une variable
  1. Date datetab =rs.getDate("DatPiece");

maintenant comment faire pour récupérer dans le champ "DatPiece",la valeur du jour,du mois et de l'année afin de les affiché respectivement dans leur JComboBox.
dans d'autres langage substr() fait le travail,seulement je ne sais pas s'il existe en java.merci d'avance.

Autres pages sur : affichage donnees jcombobox

a c 232 L Programmation
29 Août 2010 10:28:39

Salut,

En Java, tu as des méthodes pour récupérer le jour, le mois et l'année.
  1. string jr = datetab.getDay();
  2. string ms = datetab.getMonth();
  3. string an = datetab.getYear();
m
0
l
5 Septembre 2010 04:13:27

je les ai essayer mais sa ne marche pas,le système signale une erreur,quand je fait control+space il barre dans la liste ces méthodes.
m
0
l
a c 232 L Programmation
5 Septembre 2010 11:21:45

Fais voir où tu l'as mis ?
Parce que dans ton code, tu as déclaré deux datetab, un de type string et un de type Date, il faut que ce soit bien celui de type Date, vu que les méthodes sont associées à une date, pas une string.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS