Votre question

[RESOLU] Chez com aide

Tags :
  • Boite mail
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
Anonyme
17 Août 2010 15:37:20

Bonjour,

J'ai un site web sur chez.com : http://xxxxxxxxxxxx.chez.com
J'ai voulu remettre en ligne un questionnaire avec l'objectif d'obtenir les réponses communiquées directement sur ma boite mail.
Ligne de programmation initiale :
<form ACTION="http://serv.chez.com/bin/sendform" METHOD="POST">
Ligne de programmation de fin :
<input type="submit" value="Envoyer">   <input type= "reset" value="Annuler"></p>
<input type="hidden" name="TO" value="xxxxxxxxx@free.fr">
<input type="hidden" name="SUBJECT" value="Sondage">
<input type="hidden" name="SUCCESS" value="http://www.chez.com/xxxxxxxxxxx/Merci.htm">
</FORM>

Je viens de procéder à un essai, et j'obtiens un message d'erreur comme quoi l'adresse http://serv.chez.com/bin/sendform est invalide.

Pourtant, il y a quelques années en arrière, j'avais procéder de la même manière pour un questionnaire qui me permettait de recevoir les réponses sur ma messagerie...

Quelqu'un peut-il m'expliquer le problème que je rencontre avec cette adresse "http://serv.chez.com/bin/sendform" qui ne semble plus fonctionner ?

Merci d'avance pour vos réponses...

Autres pages sur : resolu com aide

Anonyme
17 Août 2010 19:52:26


Bonjour, je viens de tester ce script : <form action="http://xxxxxxxxxxxxxxxxxx.chez.com/Esprit-de-competitio..." method="post">

La réponse que j'obtiens est la suivante : 404 - Not Found
Et rien dans ma messagerie perso...

Quelle solution puis-je trouver pour que cela fonctionne ?

Merci pour votre réponse...
m
0
l
Contenus similaires
Anonyme
17 Août 2010 21:40:32

Bon, effectivement, je n'avais pas saisi tout à fait la bonne adresse : il manquait un slash pour indiquer dans quel répertoire de mon site, se trouve la page du formulaire en question.

Résultat : cette page s'affiche à l'écran quand on clique sur "Envoyer". Ce qui a pour effet de réactualiser la page précédemment saisi. Mais rien n'arrive dans la boite mail...

Donc, le problème reste entier...

Qui a une idée ?

Merci à celui ou à celle qui me fournira la solution...
m
0
l
18 Août 2010 00:00:19

la soumission du formulaire et l'envoi d'un mail sont 2 choses différentes (bien que liées dans ton cas)
pour l'envoi de mail, il faut que le serveur l'autorise, je ne connais pas les options de chez.com, apparemment c'est possible
dans tous les cas, je te déconseille vivement de faire ça en html, donc de mettre ton adresse mail dans la page (même en hidden, les robots savent parfaitement lire les champs masqués)
utilise plutôt la fonction php mail()

=>ton formulaire appelle une page php, cette page récupère les infos du formulaire et envoi le mail si tout est ok, éventuellement la page php affiche un truc à l'écran de l'utilisateur
m
0
l
Anonyme
18 Août 2010 13:31:55


Bonjour,

J'ai finalement trouvé une solution alternative : <form enctype="text/plain" method=post action="mailto:monadressemail@free.fr?Subject=Proposition de reponses : votre questionnaire portant sur l'esprit de competition">
J'ai testé, ça fonctionne...

Je ne maîtrise pas actuellement ce qui relève des pages php...

Bien cordialement,

Brice
m
0
l
18 Août 2010 14:39:32

oki :) 

mais j'insiste sur le fait que mettre une adresse mail dans une page html ça revient à inviter les spameurs :) 
m
0
l
Anonyme
18 Août 2010 14:50:11

Eh bien a priori je l'ai fait avec la syntaxe mailto...

A quel autre endroit pourrais-je rajouter mon adresse mail, et avec quel syntaxe de programmation la précédant et la suivant ?

Merci pour votre réponse à venir...

Cordialement,

Brice

m
0
l
19 Août 2010 12:14:14

sans utiliser de langage coté serveur (php, perl, ...), tu ne peux pas
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS