Votre question

Mon menu ne s'affiche pas !!! =/ [xHTML/CSS]

Tags :
  • CSS
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
31 Juillet 2010 15:49:09

Bonjour tout le monde ! :ange: 


Voila, je viens de commencer mon premier site web ( Oui oui mon premier ! :pt1cable:  ) qui va être une petite boutique pour ma mère :) 

Je viens de commencer il a une heure et j'ai fini les 2 fonds, et l'en-tete ! Je viens donc d'attaquer le menu.
Chaque bouton est en fait juste une images que j'ai regroupée dans une liste a puce mais voila, ca ne s'affiche pas quand je test sur mes navigateurs ! :??: 

Ca doit surement être un truc tout bete mais étant donné mon niveau ( :heink:  ) je sèche donc je fais appelle a votre aide ! :) 


Voici mon code xHTML :

  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" rel="nofollow" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd</a>">
  2. <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" rel="nofollow" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>" xml:lang="fr" >
  3. <head>
  4. <title>Syloée</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  6. <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
  7. </head>
  8. <body>
  9.  
  10. <div id="en_tete">
  11. </div>
  12.  
  13.  
  14.  
  15. <div id="menu">
  16. <ul>
  17. <li><a href="<a href="http://www.test.com" rel="nofollow" target="_blank">http://www.test.com</a>"><img src="images/menu-accueil.jpg" alt="Accueil"/></a></li>
  18. <li><a href="<a href="http://www.test.com" rel="nofollow" target="_blank">http://www.test.com</a>"><img src="images/menu-collection.jpg" alt="Collection"/></li>
  19. <li><a href="<a href="http://www.test.com" rel="nofollow" target="_blank">http://www.test.com</a>"><img src="images/menu-histoire.jpg" alt="Histoire"/></li>
  20. <li><a href="<a href="http://www.test.com" rel="nofollow" target="_blank">http://www.test.com</a>"><img src="images/menu-contact.jpg" alt="Contact"/></li>
  21. </ul>
  22. </div>
  23.  
  24.  
  25.  
  26. <div id="conteneur">
  27.  
  28. </div>
  29.  
  30.  
  31.  
  32. <div id="pied_de_page">
  33.  
  34. </div>
  35.  
  36. </body>
  37. </html>


Et mon CSS ;) 

  1. body
  2. {
  3. background-color:#1e0b02;
  4. margin:0;
  5. padding:0;
  6. font-family: "Segoe print", "Comic sans MS", Verdana, sans-serif;
  7. color:#FFFFFF;
  8. margin-top: 40px;
  9. }
  10.  
  11. body
  12. {
  13. width: 652px;
  14. height: 810px;
  15. background-image: url("images/fond.png");
  16. background-repeat: no-repeat;
  17. padding: 0px;
  18.  
  19. }
  20.  
  21. #en_tete
  22. {
  23. width: 347px;
  24. height: 117px;
  25. background: url("images/header.png") no-repeat top;
  26. margin-left:180px;
  27. padding: 0px;
  28. }
  29.  
  30. #menu ul li
  31. {
  32. list-style:none;
  33. float:left;
  34. padding:0;
  35. }


Voila ! :)  :ange: 


Merci d'avance de votre aide ! :ange: 

PS : Et en passant, si jamais il y a d'autres erreurs dans le code source qui nuieraient a la validation du site web, n'hesitez pas a me le signaler ! :na: 

Autres pages sur : menu affiche xhtml css

31 Juillet 2010 17:14:33

Bonjour,

j'ai testé ton code ,et il fonctionne tres bien.

tu as bien mis par exemple dans un dossier TEST tes fichiers:

TEST
|_Test.html
|_design.css
|_images (qui est ton repertoire d'images)
|_menu-accueil.jpg
|_menu-collection.jpg
|_menu-histoire.jpg
|_menu-contact.jpg
j'ai testé et il fonctionne.


m
0
l
31 Juillet 2010 17:29:53

Nan il fonctionne pas ! :( 


J'ai un dossier appellé "Syloée" avec dedant "index.html", "design.css" et un dossier "images" et dans le dossier "images" y a les images des menus etc... ;) 

Mais le menu n'apparait pas quand je test sur IE et sur Firefox :kaola: 
m
0
l
Contenus similaires
31 Juillet 2010 17:56:01

Oula je viens de remarquer une autre grosse erreur (que vous ne pouviez pas trouver ) :

A chaque fois j'ai mis "images/menu-histoire.jpg" eu lieu de "images/menu_histoire.jpg" pour les 4 images

Mais ca marche toujours pas... :( 
m
0
l
31 Juillet 2010 20:19:27

et en metant dans le dossier "Syloée" ,directement les images menu_histoire.jpg, etc...
avec img src="menu-accueil.jpg" etc...
m
0
l
31 Juillet 2010 21:44:33

En fait c'etait mon éditeur qui marchait pas :p 

J'ai essayé avec un autre et le menu est tout de suite apparu :sarcastic: 


Merci :D 
m
0
l
1 Août 2010 10:39:21

De rien,

par contre si ton probleme est resolu , ne pas oublier de marquer [RESOLU]
m
0
l
a b L Programmation
2 Août 2010 08:00:09

Pour ton premier site web , je te conseil d'utilisé Dreamweaver la fonction de wysiwyg est bien sympas pour les premier pas !
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS