Votre question

Probleme de requete dans un Jframe

Tags :
  • string
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
30 Juillet 2010 16:42:49

bonjour à tous,je suis sur un projet de gestion bancaire,j'ai crée un Jframe Position pour rechercher en fonction du numero de compte les valeurs correspondante dans la table Compte et les afficher dans les champs correspondants de mon Jframe,seulement je suis confronté à un problème de requete,aidez moi à trouver ou se situe le probleme,voici mon code :


  1. private void rechercherActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  2. // TODO add your handling code here:
  3. String user = "root";
  4. String password = "pytheas";
  5. ResultSet rs = null;
  6. Statement st = null;
  7. Connection con=null;
  8. try{
  9. Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  10. String url="jdbc.mysql://localhost:3306/banque";
  11. con=(Connection) DriverManager.getConnection(url, user, password);
  12. st=con.createStatement();
  13. String rq="select NomClt,PrenomClt,SoldeCpt from Compte where NumCpte='" + numcptposition.getText() + "'";/*NomClt,PrenomClt et SoldeCpt sont les champs de la table Compte,numcptposition correspond au champ duJframe ou pourrait se situé l'erreur*/
  14. rs = st.executeQuery(rq);
  15. String numcompte="";
  16. String nomposition="";
  17. String prenomposition="";
  18. String montant;
  19. float soldeposition;
  20.  
  21. while(rs.next())
  22. {
  23. numcompte = rs.getString("NumCpte");
  24. nomposition = rs.getString("NomClt");
  25. prenomposition = rs.getString("PrenomClt");
  26. soldeposition = rs.getFloat("SoldeCpt"); /*je veus récupérer le solde qui est du type float*/
  27. //montant=resultats.getString("SoldeCpt");
  28. // soldeposition= = Float.parseFloat(montant);
  29.  
  30. }
  31. numcptposition.setText(numcompte);
  32. nomrsposition.setText(nomposition);
  33. prenomrsposition.setText(prenomposition);
  34. // montantposition.setText(soldeposition);/*afficher le solde dans le champs correspondant dans le Jframe mais il signale erreur*/
  35.  
  36.  
  37. }catch(ClassNotFoundException e)
  38. {
  39. JOptionPane.showMessageDialog(null,"Mauvais Driver","Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  40. }catch(SQLException sq)
  41. {
  42. JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erreur de la requête","Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  43. }
  44. finally
  45. {
  46. if(st == null)
  47. {
  48. try
  49. {
  50. st.close();
  51. }catch(SQLException e)
  52. {
  53. e.printStackTrace();
  54. }
  55. }
  56. if(con!=null)
  57. {
  58. try
  59. {
  60. con.close();
  61. }catch(SQLException e1)
  62. {
  63. e1.printStackTrace();
  64. }
  65.  
  66. }
  67.  
  68. }
  69. }
  70.  
  71. /**
  72. * @param args the command line arguments
  73. */
  74. public static void main(String args[]) {
  75. java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
  76.  
  77. public void run() {
  78. new Position().setVisible(true);
  79. }
  80. });
  81. }
  82. // Variables declaration - do not modify
  83. private javax.swing.JLabel jLabel1;
  84. private javax.swing.JLabel jLabel2;
  85. private javax.swing.JLabel jLabel3;
  86. private javax.swing.JLabel jLabel4;
  87. private javax.swing.JTextField montantposition;
  88. private javax.swing.JTextField nomrsposition;
  89. private javax.swing.JTextField numcptposition;
  90. private javax.swing.JTextField prenomrsposition;
  91. private javax.swing.JButton rechercher;
  92. // End of variables declaration
  93. }

Autres pages sur : probleme requete jframe

a c 232 L Programmation
30 Juillet 2010 17:33:38

Salut,

Et quelle est l'erreur que tu as ?
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS