Votre question

Besoin d'aide pour réaliser un lire la suite

Tags :
  • Php
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
24 Mai 2010 09:14:00

Bonjour :)  ,

J'aurai besoin de votre aide pour réaliser un lire la suite. J'entends par là le fait de cliquer sur un lien appelé "Lire la suite" qui se trouve en dessous de chacune de mes news.

Mes news peuvent être créer, modifier ou supprimer pour l'instant tous ce passe bien, mais maintenant j'aimerai que quand je clique sur "Lire la suite", une page web s'ouvre avec seulement la news sélectionné et en entière.

Voici un bout de mon code :

  1. <?php
  2.  
  3. // écriture des lignes du tableau
  4. foreach ($tableau as $news){
  5. $id = $news['id'];
  6. $titre = $news['titre'];
  7. $photo = $news['photo'];
  8. $texte = $news['texte'];
  9. $date = $news['date'];
  10.  
  11. ?>
  12. <div class="article">
  13. <h1><?php echo $titre; ?></h1><h4>Posté le <?php echo $date; ?></h4>
  14. <img src="<?php echo RACINE.$photo; ?>"/><br />
  15. <p><?php echo $texte; ?></p>
  16.  
  17. <div class="com_suite">
  18. <div class="commentaire">
  19. <a href="#">Commentaires</a>
  20. </div>
  21. <div class="lire_la_suite">
  22. <a href="">Lire la suite</a>
  23. </div>
  24. </div>
  25. </div>
  26.  
  27. <?php } ?>



En fait je n'arrive pas à dire : " Quand je clique sur ce lien lire la suite de cette news, tu m'ouvres une autre page avec seulement cette news en entière".

Je pense qu'il faut faire passer des infos dans l'url mais j'ai essayé plusieurs choses et rien à faire.

Je vous demande donc votre aide.
D'avance merci.

Autres pages sur : besoin aide realiser lire suite

24 Mai 2010 14:15:54

Bonjour,

  1. $id = iddelanews;
  2. echo "<a href="lanouvellepage.php?id=$id">Lire la suite</a>";


Sur lanouvellepage.php

  1. $id = $_GET['id'];
  2. $req = mysql_query ("SELECT * FROM news WHERE ID = '$id'");


Ceci est un EXEMPLE... bonne suite !
m
0
l
24 Mai 2010 15:42:15

Ok merci , je ne sais même pas pourquoi je bloque dessus mais bon ^^ .
Je vais tester tous ça je reviens vous tenir au courant d'ici ce soir :) 
m
0
l
Contenus similaires
24 Mai 2010 17:04:48

Bon et bien en fait j'ai pas pu attendre jusqu'à ce soir pour tester et je te remercie vraiment beaucoup Allstar27 ! Ça marche impeccablement, encore merci :) 
m
0
l
a b L Programmation
24 Mai 2010 17:32:30

Je vois pas la fin de ton titre :D 
m
0
l
24 Mai 2010 19:18:08

Kodomaster a dit :
Bon et bien en fait j'ai pas pu attendre jusqu'à ce soir pour tester et je te remercie vraiment beaucoup Allstar27 ! Ça marche impeccablement, encore merci :) 


De rien bonne continuation..
PS: attention aux injections SQL...

$id = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['id']));

Après la connexion à la bdd biensure ;) 
m
0
l
25 Mai 2010 00:08:17

htmlspecialchars et htmlentities ça s'utilise normalement que à l'affichage. Dans la BDD on stockes les données tel que l'utilisateur les a saisie.

Donc :
$id = mysql_real_escape_string($_GET['id']);

ou meme si id est un nombre entier :
$id = intval($_GET['id']);
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS