Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Pages de controles dynamiques

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
5 Mai 2010 18:01:27

Bonjour,

je souhaiterais pouvoir créer des pages de controls "dynamiques", c'est à dire qu'en fonction du bouton sur lequel je clique, une page de controls spécifique apparaisse.
Je sais qu'on peut le faire avec un code du genre :

  1. CheckBox oObjCheckBox = New CheckBox()
  2. oObjCheckBox.Text = "txt"
  3. pnlMenus.Controls.Add(oObjCheckBox)


Mais ce serait extrêmement long sachant que j'ai de nombreux controls à ajouter...
Merci.

language : charp

Autres pages sur : pages controles dynamiques

5 Mai 2010 18:05:56

Et à part ça, tu veux du pain ?



Spoiler
Encore une adresse à mettre dans les sites de culs ...
m
0
l
5 Mai 2010 18:06:53

zut voila j'ai edit...
m
0
l
Contenus similaires
5 Mai 2010 18:13:25

Tu peux ré-éditer, ici la balise pour les codes c'est [cpp]ton code[/cpp].

Sinon, j'ai vraiment pas saisie ce que tu voulais faire...

C'est pour du WEB ?

T'aurais pas un exemple ?
m
0
l
5 Mai 2010 18:25:32

C'est pour du winform

En fait c'est tout simple, je voudrais faire quelque chose comme ca :

Quand je clique sur le bouton "Nettoyeur" il m'affiche un certains nombre de choses :



et quand je clique sur "Options", il m'affiche autre chose

m
0
l
5 Mai 2010 18:42:22

Ah ... Tu veux des onglets (ou équivalent) !

Je ne connais pas WinForm, mais tu devrais trouver des trucs avec TabControl (c'est du microsoft). Tu peux le custom si tu veux ( changer les couleurs, et tout ).

Enfin, un truc dans le genre quoi :o 

m
0
l
5 Mai 2010 18:50:42

Le probleme c'est que je voudrais faire exactement comme sur les captures d'ecran que j'ai faites. J'aimerais eviter le systeme d'onglets, juste avoir un changement de pages quand je clique sur un boutton. Au pire des cas, je peux toujours cacher les onglets et garder uniquement les tabPages, et les actionner par l'intermedaire des boutons...
m
0
l
5 Mai 2010 19:51:21

En même temps, il me semble que dans CCleaner ce sont des onglets... Customizé, je te l'accorde, mais c'est bien des onglets ...

Au final, des onglets c'est juste un terme pour dire qu'un bouton change le 'panneau' principal ...

Après, désolé mais ne connaissant pas C# ni WinForm je pourrais pas aller plus loin.

En java on aurais un truc du genre :
  1. private JPanel mainPanel;
  2.  
  3. ...
  4.  
  5. public void actionPerformed(ActionEvent ae)
  6. {
  7. if ( ae.getSource() == MonBouton1 )
  8. {
  9. mainPanel = UnAutrePanel;
  10. SwingUtilities.updateUI();
  11. }
  12. }


Répété pour tous les boutons...

(le code peu être erroné, c'est écrit de tête ...)
m
0
l
5 Mai 2010 20:01:25

ok merci quand meme mais j'ai trouvé une solution convenable grace à http://www.devexpress.com
C'est juste un tabcontrol ou on peut enlever les "headers".
Bye
m
0
l
5 Mai 2010 20:06:28

krisox a dit :
C'est juste un tabcontrol ou on peut enlever les "headers".


C'est ce que je disais, tu ne lis pas les messages et ne regarde pas les liens qu'on te donne ? :o 




m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS