Se connecter / S'enregistrer
Votre question

créer un faux chargement dans un batch (ms-dos)

Tags :
  • Batch
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
11 Juin 2006 16:38:34

bonjour :gg:

De puis pas mal de temp je veut fait un faux chargement (dans un .bat) pour fair patienter avec un décompte ou avec un texte : chargement 1, 2, 3%... mais je n'ai pas la plus petite des idés


si vous pouver me donner le code ce serait simpa.

Autres pages sur : creer faux chargement batch dos

11 Juin 2006 16:56:05

Ben deja quel est le language que tu utilise ?
Et sinon c'est ça la programmationfaut en chier ^^, si on te donnait le code sur un plateau ça serait trop simple . J'ai jamais essayer de faire de fausse barre de chargement mais tu peux surement gerer ça avec des timers si tu compte faire ça en C/C++.
11 Juin 2006 17:44:12

j'uttilise le ms-dos j'ai bien asser un truc mais je préfair méme pas le montré
Contenus similaires
11 Juin 2006 18:17:57

Citation :

rototo10 a écrit :
j'uttilise le ms-dos j'ai bien asser un truc mais je préfair méme pas le montré


scuse je comprend pas la phrase, de quel truck parles tu ?
11 Juin 2006 18:21:15

le truc c un script d'ac ? mais il est nul ...


le c c++ je connait pas

je débute dans le batch...
11 Juin 2006 18:49:40

Que veux tu faire exactement
11 Juin 2006 18:57:09

a la place d'une temporisation
choice /t: o,5 >nul

mettre un faux chargement c tout simple (normalment )
:-P
11 Juin 2006 22:01:31

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>
  4.  
  5. int main(void)
  6. {
  7. int i;
  8. for (i = 0; i < 100; i++)
  9. {
  10. printf("%d\%",i);
  11. system("CLS");
  12. sleep(1000);
  13. }
  14. return 0;
  15. }
12 Juin 2006 16:32:10

je sais pas se que tu ma donner mais dans un batch sa marche pas

c peut etre du c++ ou autre mais je voudrait du DOS

@+
12 Juin 2006 16:42:03

Du C++ ? Perdu c'était du C, puis il était pas tout à fait correct, celui là marche

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>
  4.  
  5. int main(void)
  6. {
  7. int i;
  8. for (i = 0; i < 100; i++)
  9. {
  10. system("CLS");
  11. printf("%d%c",i,37);
  12. sleep(1000);
  13. }
  14. return 0;
  15. }


Tu veux du batch ? Ben t'auras pas du batch parce que moi pas faire du batch. Donc ce que tu peux faire c'est sois compilé mon code source, sois prendre ton courage à deux mains et le retranscrire en batch
12 Juin 2006 18:51:30

merci de ton aide mais je n'ai pas de batch+5 pour retranscrire en DOS

@+
a b L Programmation
12 Juin 2006 19:39:13

Le choice ne fonctionne pas sur tous les OS.

Sinon, il faut mettre quelquechose qui prend du temps (par exemple un ping réglé avec un bon time-out ;-) )
15 Juin 2006 19:33:05

est comment on fait pour faire un "bon time-out"

je ni connait rien moi
a b L Programmation
15 Juin 2006 21:45:25

Pour attendre une seconde:
  1. ping 127.0.0.1 -n 2 > NUL


Pour attendre 10 secondes:
  1. ping 127.0.0.1 -n 11 > NUL


et plus généralement:
  1. ping 127.0.0.1 -n NOMBRE > NUL

où NOMBRE est le nombre de secondes d'attente + 1

EDIT: en fait c'est pas un time-out, c'est l'attente entre 2 envois de ping qui est exploité ;-)
16 Juin 2006 20:23:35

merci mais je veut un compte a rebour


merci kan meme @++
16 Juin 2006 20:43:12

Quelques questions comme ça. Pourquoi tu ne compilerais pas mon code C ? Pourquoi n'essaireais tu pas de chercher sur google les instructions équivalentes de mon code en batch ?
16 Juin 2006 20:46:12

:google: gé deja fait mais bon
et compiler ton code je c pas faire
17 Juin 2006 08:58:56

Rohlala qu'est ce que c'est dûr de compiler un code source en C. Tu télécharges un IDE comme CodeBlocks par exemple, tu crées un nouveau projet console, tu crées un fichier main.c, tu fous ce code source dans ce fichier, puis tu fais Compiler & Executer (Build & Run)
Magique
17 Juin 2006 09:55:05

merci mais je vois pas comment le telecharger

(suis vraiment chient) @+
a b L Programmation
17 Juin 2006 10:00:14

Citation :

rototo10 a écrit :
merci mais je veut un compte a rebour


merci kan meme @++

Je t'ai donné ce qu'il faut pour attendre une seconde !
Après tu peux faire ton compte à rebours, puisque le principal problème du batch était de faire l'attente...
17 Juin 2006 10:09:30

Citation :

rototo10 a écrit :
merci mais je vois pas comment le telecharger

(suis vraiment chient) @+

en effet...
17 Juin 2006 10:10:39

merci.... :pfff: 
17 Juin 2006 12:45:28

Citation :

rototo10 a écrit :
merci mais je vois pas comment le telecharger

(suis vraiment chient) @+


Tu te fous de notre gueule et en plus tu l'avoues toi même. C'est bizarre car il m'a fallu taper CodeBlocks sur google et comme par hasard (vraiment du pur hasard) je suis tombe sur le site de codeBlocks dés le premier (trop fort)

Code Blocks IDE

Et pas d'excuse du genre c'est en anglais j'y comprends rien etc etc. Si tu veux un autre IDE que tu peux mettre en français tu télécharges Dev-C++
18 Juin 2006 10:44:59

c bon :o hlala:
a b L Programmation
18 Juin 2006 14:00:04

Allez, je t'en donne un:
  1. @echo off
  2.  
  3. for /L %%i in (0,10,90) do (
  4. cls
  5. echo Effectu‚: %%i %%
  6. ping 127.0.0.1 -n 2 > NUL
  7. )
  8.  
  9. cls
  10. echo Effectu‚: 100 %%

18 Juin 2006 18:01:54

AAaah merci CRicky pour ton aide

tu me dit si je me plante si je mais

  1. ping 127.0.0.1 -n 1 > NUL


a la place de se tu ma donner le chargement va aller plus vite ?
a b L Programmation
18 Juin 2006 18:25:36

-n 1 indique que tu n'envoie qu'un paquet. donc il n'y a pas d'attente car celle-ci est faite entre les lancements de paquets.
Donc ça ira très vite.
Par contre tu peux changer le nombre de boucles dans le for. Par exemple (0, 33, 99) qui fera les boucles 0, 33, 66, 99 (4 secondes).
11 Octobre 2007 01:38:44

Bonjour: voila j'ai lu et apliquer cela marche parfaitement en batch mais j'aurrasi une question:
serai-ce possible de lié le chargement avec une instalation.
donc le chargement defile par raport a l'instalation comme les vraie instalation (par batch)
a b L Programmation
12 Octobre 2007 22:55:57

Si tu veux que ma barre de progression corresponde bien à l'installation, ce n'est pas possible.
Si tu sais que ça prend 10s par exemple, tu lance ton prog avec un "start" et tu fait la progress bar de 20s (faut prévoir une bonne marge au cas où).
a c 232 L Programmation
14 Octobre 2007 11:10:22

D'ailleurs, on peut remarquer que beaucoup de barres de progression sont fausses.
Perso, il m'arrive souvent d'avoir des barres de progression qui reste 10 fois plus de temps sur 100% que sur n'importe quel autre pourcentage ! :) 
Donc, si ça met 10 secondes, tu peux mettre même un peu moins, et tu laisses affiché 100%...
a b L Programmation
14 Octobre 2007 11:19:12

Oui, beaucoup de programmeurs font cette erreur de mettre une barre de progression quand on ne peut pas identifier les étapes. Il suffit de mettre une animation pour montrer que ça n'a pas crashé :) 

ça fait effectivement partie des fakes les plus courants :D 
16 Avril 2010 12:36:07

Voici une barre de progression en batch de ma création !
Mais, comme dis ci-dessus, c'est juste de l'animation ...

  1. @echo off
  2. title Progress_bar ^| By STRYK ^|
  3. mode con cols=65 lines=9 &color 0A
  4. :: stryk@live.fr
  5. set NB_BAR=0
  6. :UP_BAR
  7. cls
  8. set /a FULL = FULL + 1
  9. set BAR=%BAR%Û
  10. set /a NB_BAR = NB_BAR + 2
  11. echo.
  12. echo.
  13. echo Chargement .... %NB_BAR%%%
  14. echo ÚÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ¿
  15. echo %BAR%
  16. echo %BAR%
  17. echo ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÙ
  18. echo.
  19. if %FULL%==50 goto :END_BAR
  20. @ping localhost -n 1 >nul
  21. goto :UP_BAR
  22. :END_BAR
  23. pause>nul
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS