Votre question

Probleme avec method $_GET

Tags :
  • Php
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
13 Avril 2010 12:34:34

Voila j'avance dans mes cours de php et je me heurte a un soucis: j'espere que vous pourriez m'aider parce que cela ne marche pas.voila:

La question est (du cours):
1. Dans le meme fichier affichage.php, recuperez maintenant une variable par le param`etre
n via l’URL. Vous pouvez r´ecup´erer ce param`etre en passant par la m´ethode $ GET.
  1. <?php
  2. $n=1; // valeur pour n par d´efault
  3. if (isset($_GET[’n’]))
  4. {
  5. $n = $_GET[’n’];
  6. 2
  7. }
  8. echo "Le param`etre n est ".$n;
  9. ?>

2. Ouvrir la page en cliquant avec le bouton droit sur l’onglet EasyPHP en bas
`a droite de votre ´ecran et s´electionner ”Web local” et changer l’URL pour que
vous ayez l’adresse suivant : http://127.0.0.1/cswd/td3/affichage.php?n=5.
Essayer aussi les adresses http://127.0.0.1/cswd/td3/affichage.php?n=3,
http://127.0.0.1/cswd/td3/affichage.php?n=10, et http://127.0.0.1/cswd/td3/affichage.php.
Essayer de comprendre.
3. Changer votre fichier affichage.php afin qu’il affiche autant de lignes de ”Bonjour” que
le param`etre n indique.




ce que j'ai fait dans notepad++:

  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
  4. <head>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/HTML; charset=iso-8859-1" />
  6. <title>
  7. Premier site dynamique
  8. </title>
  9. </head>
  10. <body>
  11. <?php
  12. $n=1;
  13. $i=1;
  14. while ($i <= $n)
  15. {
  16. echo "<p>Bonjour</p>";
  17. $i = $i + 1;
  18. }
  19. ?>
  20.  
  21. <?php
  22. $n=10;
  23. if (isset($_GET[$’n’]))
  24. {
  25. $n = $_GET[’n’];
  26. }
  27. echo "Le param`etre n est ".$n;
  28. ?>
  29.  
  30.  
  31. </body>
  32. </html>



Le resultat a lecran avec easyphp:

Bonjour

Notice: Undefined variable: ’n’ in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2\www\cswd\td3\affichage.php on line 23
Le param`etre n est 10


je n'arrive pas a changer le parametre n.en faisant ceci:

http://127.0.0.1/cswd/td3/affichage.php?n=10


il m'affiche toujours le resultat a lecran avec easy php.



Ou se trouve l'erreur????




merci!!!

Autres pages sur : probleme method get

13 Avril 2010 13:13:32

Bonjour,
  1. <?php
  2. $n=1;
  3. $i=1;
  4. while ($i <= $n)
  5. {
  6. echo "<p>Bonjour</p>";
  7. $i = $i + 1;
  8. }
  9. ?>
  10.  
  11. <?php
  12. $n=10;
  13. if (isset($_GET[$’n’]))
  14. {
  15. $n = $_GET[’n’];
  16. }
  17. echo "Le param`etre n est ".$n;
  18. ?>
  19.  
  20.  
  21. </body>
  22. </html>


Je pense que ton erreur est au if tout à la fin (d'ailleurs je ne comprend pas trop pourquoi tu vas chercher le GET à la fin, puisque tu définis $n=1 et $i=1 alors il ne l'affichera jamais qu'une seule fois, le "bonjour"... mais bon soit)
if (isset($_GET[$’n’]))

tu devrais plutôt mettre $_GET['n']

EDIT merci à omar qui a vu ma faute d'inattention c'est $_GET['n'] et pas $_GET['$n']
m
0
l
a c 232 L Programmation
13 Avril 2010 13:30:14

Xiiime a dit :
tu devrais plutôt mettre $_GET['$n']

$_GET['n'] ;) 
m
0
l
Contenus similaires
13 Avril 2010 13:37:00

OmaR a dit :
$_GET['n'] ;) 


Ouhlà la faute, merci de m'avoir corrigé.
m
0
l
13 Avril 2010 15:15:03

okie..merci a tous!!!cependant j'aurai encore une petite question:
Changer votre fichier affichage.php afin qu’il affiche autant de lignes de ”Bonjour” que
le param`etre n indique.


j'ai essaye de le faire mais rien(je suis pas tres fort en info ein..dsle). vous avez une idee?c'est pas comme en python..c plus simple python..





m
0
l
a c 232 L Programmation
13 Avril 2010 15:25:08

Avec ton code
  1. while ($i <= $n)
  2. {
  3. echo "<p>Bonjour</p>";
  4. $i = $i + 1;
  5. }


C'est bien ça qu'il faut faire. Le seul truc est que tu ne récupères pas la valeur de $n avant de faire ta boucle, du coup, il ne le fait qu'une seule fois (parce que $n est égal à 1)

En bougeant ton code pour récupérer la valeur du paramètre "n" avant cette boucle while, ça sera bon.
m
0
l
13 Avril 2010 16:24:24

en bougeant la boucle?cad?je croyais qu'avec le php les il n'y avait pas vraiment un..euh..ordre pour les instructions??
m
0
l
13 Avril 2010 16:26:43

Si, du haut vers le bas.

si tu mets ceci:

<?php
$n=1;
// blabla bla

echo $n; // ==> affichera 1

$n=2;

// blabla bla
echo $n; // ==> affichera 2
?>

tu peux essayer.
m
0
l
14 Avril 2010 10:43:32

effectivement j'ai essayer et t'avais raison XIIME!!!pour la conception de mon site,on a un projet a rendre a la fin du semestre,je voulais faire un site de partage,c'est a dire echages des objets etc...est-ce que c'est faisable en trois semaines?pour creer les bases de donnees etc?sachant que j'y passe en moyenne 6h par semaines dessus..(j'ai les maths a bosser aussi :-))...
m
0
l
14 Avril 2010 10:51:10

oui ça doit être faisable, tout dépend de ta vitesse de travail. Il reste 5 semaines avant le début des sessions de juin, donc 30 heures ça doit être relativement faisable.
m
0
l
14 Avril 2010 11:03:30

ok je demande cela parce que des qu'on donne le sujet de notre site,on ne pourra plus changer apres..donc si je mets ça comme sujet et que j'ai pas le temps de le finir je serais dans la me#&@de.....en tout cas merci pour tout!!!
m
0
l
14 Avril 2010 11:35:24

de rien,

je ne connais pas vraiment le principe d'un site de partage, mais je suppose que ça demeure du php/mysql relativement basique.

Bon travail.
m
0
l
14 Avril 2010 11:54:31

exactement php mysql!! ben le principe c'est simple..tu as un objet dont tu t'en sers plus..hop tu tinscrit sur mon site,tu le mets dessus,comme une annonce..et des gens viennent voir s'il y des objets qui les interessent...faire du troc .etc
m
0
l
14 Avril 2010 11:56:00

wai basique pour toi petre..mais pas pour moi!!!:-p je debute ein!!!!!!:-)
m
0
l
14 Avril 2010 14:50:44

Je suis complétement d'accord avec toi et c'est le genre d'erreur qui te bloque pendant des heures....
m
0
l
Contenus similaires
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS