Votre question

PHP utilisation librairie GD ... l'image contien des erreur !!

Tags :
  • photo
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
a b L Programmation
6 Mars 2010 01:33:52

Bonjours a tous !
je voudrais mettre des petit image de copyright sur les photo de mon site
donc je vais utilisée pour cela la librairie GD de php

voila ce que j'ai réussi a pondre :
  1. <?php
  2. header ("Content-type: image/png");
  3. $ima = "../img/".$_POST["ima"]."";
  4. $source = imagecreatefromjpeg($ima );
  5. $logo = imagecreatefromjpeg("img/logo.jpeg");
  6.  
  7. $source_x = imagesx($source);
  8. $source_y = imagesy($source);
  9. $logo_x = imagesx($logo) ;
  10. $logo_y = imagesy($logo) ;
  11.  
  12. $img_copy_x = $source_x - $logo_x ;
  13. $img_copy_y = $source_y - $logo_y ;
  14.  
  15. imagecopymerge($source, $logo, $img_copy_x, $img_copy_y, 0, 0, $source_x, $source_y, 60);
  16. imagejpeg($source);
  17.  
  18. ?>


pour afficher les images sur mon site j'utiliserais des lien du type :
  1. <img src="../img_copy.php?ima=XXXXXXXX.jpeg" />


mais cela ne renvois pas d'image et si vais directement sur le lien de l'image j'obtiens une image qui me dit que mon image contiens des erreur !

quelqu'un vois pourquoi ?

et aussi , est-il possible d'utilisée des image jpg ? ( dans la doc php j'ai trouvais que jpeg , gif , et png ! )

Autres pages sur : php utilisation librairie image contien erreur

Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
a b L Programmation
6 Mars 2010 20:24:09

bon j'ai modifier ma source :

<?php
header ("Content-type: image/jpeg");

$ima = '"../img/'.$_GET["ima"].'"';
//echo $ima;
//echo "<img src=". $ima ."/>";
$destination = imagecreatefromjpeg($ima);

$source = imagecreatefromjpeg("img/logo.jpeg");

$largeur_source = imagesx($source);
$hauteur_source = imagesy($source);
$largeur_destination = imagesx($destination);
$hauteur_destination = imagesy($destination);

$destination_x = $largeur_destination - $largeur_source - 5 ;
$destination_y = $hauteur_destination - $hauteur_source - 5 ;

imagecopymerge($destination, $source, $destination_x, $destination_y, 0, 0, $largeur_source, $hauteur_source, 60);


imagejpeg($destination);


?>


mais toujours rien ...
m
0
l
a c 232 L Programmation
a b w Photo
6 Mars 2010 22:44:12

Je vois que pour ton image, tu la fais pointer avec "../img" alors que ton logo, tu mets directement "img/logo", tu dois certainement oublier .. non ?
m
0
l
a b L Programmation
8 Mars 2010 19:38:07

heuu en fais sa marche a moitier maintenant ! effectivement les ... font que php sort du www et il n'y a pas de dossier img dans var ^^
m
0
l
a c 232 L Programmation
a b w Photo
8 Mars 2010 21:46:53

Quel est le soucis maintenant ? Tu as un exemple d'aperçu de ce que ça donne ?
m
0
l
a b L Programmation
9 Mars 2010 01:41:52

alors voila , maintenant, je cherche un moyen de fais en sorte que le logo soit transparent !

un exemple du code actif ( sur un photo d'un pote ^^ )

http://193.251.40.155/Sanstitre.php?ima=125.JPG

le code a était modifier pour que logo soit un png avec un font transparent ...
m
0
l
a c 232 L Programmation
a b w Photo
9 Mars 2010 09:31:56

Ca n'affiche rien du tout moi
m
0
l
a b L Programmation
11 Mars 2010 00:01:10

XD si une erreur normalement !

je posterais mon code avec le résultat quand sa marchera ...
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS