Votre question

Flash - Deplacer un clip grâce à AS3 ?

Tags :
  • Vidéo
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
2 Mars 2010 15:30:15

Bonjour à toutes et à tous !
J'ai un souci sur Flash CS3, je vous explique.
J'ai une vidéo FLV, laquelle se met en pause à certain moments choisis.
J'ai aussi un bouton "action" qui relance en faite ma vidéo.
J'aimerais en faite déplacer ce bouton pour pouvoir cliquer à des endroits précis de la vidéo.
Par exemple, les utilisateurs cliqueront sur un nuage pour relancer, puis sur une voiture se trouvant à un autre endroit etc..
Savez vous comment coder cela en flash ?
C'est à dire, dire : A telle image, le bouton se trouvera à tel endroit.
En gros :
A l'image 10 :
btLecture.x = 500;
btLecture.y = 500;
A l'image 20:
btLecture.x = 300;
btLecture.y = 200;
J'espère :)  m'être fait comprendre, si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à me demander plus d'informations.
Merci de votre aide !

Autres pages sur : flash deplacer clip as3

2 Mars 2010 19:46:08

Bonjour !

As-tu essayé de simplement insérer des images clés (F6) aux images qui t'intéressent, et d'y positionner directement ton bouton manuellement via l'interface de flash ?

Cordialement,
Mathieu
m
0
l
2 Mars 2010 20:47:16

Bonjour, merci de ta réponse.
Et bien oui, j'ai essayé. Une erreur, malheureusement :

  1. TypeError: Error #1009: Il est impossible d'accéder à la propriété ou à la méthode d'une référence d'objet nul.
  2. at PlayerVideo7_fla::MainTimeline/repereAtteint()
  3. at flash.events::EventDispatcher/flash.events:EventDispatcher::dispatchEventFunction()
  4. at flash.events::EventDispatcher/dispatchEvent()
  5. at fl.video::CuePointManager/dispatchASCuePoints()
  6. at fl.video::FLVPlayback/<a href="http://www.adobe.com/2007/flash/flvplayback/internal::handleVideoEvent" rel="nofollow" target="_blank">http://www.adobe.com/2007/flash/flvplayback/internal::h...</a>()
  7. at flash.events::EventDispatcher/flash.events:EventDispatcher::dispatchEventFunction()
  8. at flash.events::EventDispatcher/dispatchEvent()
  9. at fl.video::VideoPlayer/<a href="http://www.adobe.com/2007/flash/flvplayback/internal::doUpdateTime" rel="nofollow" target="_blank">http://www.adobe.com/2007/flash/flvplayback/internal::d...</a>()
  10. at flash.utils::Timer/flash.utils:Timer::_timerDispatch()
  11. at flash.utils::Timer/flash.utils:Timer::tick()


Je ne sais pas quoi faire ...
m
0
l
6 Mars 2010 14:17:38

Salut !

Je suis désolé, je ne vois pas du tout à quoi correspond tout ça, mes connaissances de flash ne sont pas assez poussée, désolé. :s

Peut-être quelqu'un ici s'y connaitra mieux.

Sinon essaie les forum de flash comme flashkod.com ou autres, si tu ne l'as pas déjà fait.
m
0
l
a c 232 L Programmation
a b y Vidéo
6 Mars 2010 15:21:46

Salut,

Je ne connais pas vraiment flash, mais là typiquement, dans ta méthode repereAtteint tu utilises un objet qui n'a pas été initialisé.

En montrant le code de ta méthode repereAtteint, on devrait pouvoir t'en dire plus.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS