Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Mettre DES include php dans UNE iframe

Tags :
  • Kit
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
4 Juillet 2008 10:02:56

Bonjours j'ai un petit problème

En fait je veux c'est qu'il y est une page index.php(ou se trouve le kit graphique, le menu, les statistique, une shout,....) et que sur le bloc central il y est les page php (ex news, tuto, contact,...) alors je vais mon petit code mais ça ne marche pas

ET je veux que c'est pages PHP soit dans une include


  1. <iframe name='iframe' width='535' height= '600' scrolling="yes" FRAMEBORDER="no" src="
  2. <?php
  3. if ($_GET['page'] == "news")
  4. {
  5. include('news.php');
  6. }
  7. if ($_GET['page'] == "tuto")
  8. {
  9. include('tuto.php');
  10. }
  11. if ($_GET['page'] == "tuto1")
  12. {
  13. include('tuto1.php');
  14. }
  15. if ($_GET['page'] == "tuto2")
  16. {
  17. include('tuto2.php');
  18. }
  19. .
  20. .
  21. .
  22. .
  23. ?>
  24. ">
  25. </iframe>



merci d'avence pour votre aide

enkei

Autres pages sur : mettre include php iframe

4 Juillet 2008 10:05:49

Salut,

Ce n'est pas la réponse qu'il te faut mais si tu te passais des frames ça te faciliterai la tâche

4 Juillet 2008 13:09:52

Salut

Si j'ai compris tu cherches à avoir ton idex.php ou il y a tes menus et en fonction de ce ue renvois la variable $page dans l'url tu veux mettre une iframe pour inclure le fichier .php dans l'index.php ? Si c'est ca alors tu t'embete pour rien ^^ tu peux utiliser les iframe mais ca ne sert à rien du tout.
Contenus similaires
4 Juillet 2008 13:44:46

Je sais que je pourrait m'en passé mais je veus abbsolument ça

include PHP dans iframe (commment faire?)

Enkei
4 Juillet 2008 13:58:50

Bon bah si tu veux vraiment des iframe

  1. <iframe name='iframe' width='535' height= '600' scrolling="yes" FRAMEBORDER="no" src="
  2. if ($_GET['page'] == "cequetuveux")
  3. {
  4. echo "cequetuveux.php";
  5. }
  6.  
  7. ">
  8. </iframe>


Si tu fait comme ca, ca devrait marcher.
4 Juillet 2008 14:53:02

d'accord merci Quarty je vais essayé ça tout ta l'heure et je te dirais si ça marche

Merci
4 Juillet 2008 20:47:50

ton code de départ était presque bon, il fallait juste faire des echo à la place des include ...
5 Juillet 2008 09:53:32

merci beaucoup a vous tous ça marche impecable

merci

enkei
5 Juillet 2008 11:14:14

J'ai encore un problème pour

- Les 1er page ça marche mais ensuite non

  1. index.php
  2. |
  3. |- news.php
  4. |- tuto.php
  5. | |- tuto1.php
  6. | |- tuto2.php
  7. | |- tuto3.php
  8. | |- tuto4.php
  9. | |- tuto5.php
  10. |- liens.php
  11. |- telechargement.php
  12. | |- t_vegas.php
  13. | |- t_photoshop.php
  14. | |- t_divers.php
  15. |- galerie.php
  16. |- partenaire.php
  17. |- contact.php
  18. |- quisuisje.php


j'ai dans ma page d'index fait comme pour tout les autre page (avec echo...) j'ai ausi fait la memè chose dans tuto.php et telechargement.php (avec echo...]


comment faire ?

enkei
5 Juillet 2008 11:45:36

J'ai pas compris où est le problème ...
5 Juillet 2008 12:17:02

Montre nous la partie du code pour les iframe qui se trouve dans index.php et tuto.php.
5 Juillet 2008 18:17:34

C'est normal, tu recharge la page complète dans ton iframe, il ne faut charger que la partie intéressante (tuto1.php par exemple).
5 Juillet 2008 18:52:35

c'est des includes....

j'ai pas trop comprit
5 Juillet 2008 19:05:14

e fait quand tu réé une iframe, le vagiteur affiche une page DANS une autre, de ce fait si tu met un lien vers index.php depuis l'iframe, il va recharger index.php DANS l'iframe, d'où le bug d'affichage.
Si tu ne veux pas l'avoir utilise include(aaaa) au lieu de <iframe src="aaaaa">.
5 Juillet 2008 19:30:01

En fait si tu fait include tu va inclure ton fichier .php c'était pour ca que je te disait que les iframe ne servent à rien. Dans le champ src il demandes l'adresse de la page à afficher c'est pour ca qu'on utilises echo qui va "ecrire" dans scr le mot qui est entre ""
6 Juillet 2008 09:20:31

on fait si je ne mais pas d'iframe dans ma page index.php on sit "saute" (il sétire) donc je mais des iframes donc je ne peux pas mettre l'include directement

Donc je veux que je puisse la même arboresence (un peut plus haut...)
Comment je peut faire concraitement?

Merci beaucoup a vous deux de m'aider, merci
6 Juillet 2008 12:08:38

à la place de
1. <iframe name='iframe' width='535' height= '600' scrolling="yes" FRAMEBORDER="no" src="
2. <?php
3. if ($_GET['page'] == "news" )
4. {
5. include('news.php');
6. }
7. if ($_GET['page'] == "tuto" )
8. {
9. include('tuto.php');
10. }
11. if ($_GET['page'] == "tuto1" )
12. {
13. include('tuto1.php');
14. }
15. if ($_GET['page'] == "tuto2" )
16. {
17. include('tuto2.php');
18. }
19. .
20. .
21. .
22. .
23. ?>
24. ">
25. </iframe>


tu mets juste le php que tu avait mis.
Par contre il ne faut pas que les page que tu va inclure (tuto.php ...) n'aient de balise body, html, head. Il faut considérer qu'elles existent déjà, ça marche quand même si elles y sont, mais ton site ne sera pas valide W3C.

6 Juillet 2008 12:42:21

dans les page d'invlude il n'y pas de body ni de html, ni de head juste le text dans un tableau
6 Juillet 2008 13:21:29

EURÊKA

Tout marche j'ai bidoullé en réflésisent et j'ai trouvé la solution pas d'include dans tuto.php direct la page tuto1.php...

bref tout marche

Merci beaucoup de votre aide merci merci

Enkei

sujet résolu....... :lol: 
14 Février 2010 16:20:25

Puisque

Citation :
bref tout marche

Merci beaucoup de votre aide merci merci


il aurait été très intéressant, pour que la discussion serve à d'autres, que la solution finale et fonctionnelle soit affichée :wahoo:  :wahoo:  !!

merci :love:  de la placer, enkei
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS