Votre question

Aide en Java

Tags :
  • Java
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
Anonyme
7 Février 2010 07:56:04

Bonjour,
Merci de m'aider dans cet exercice :
J'ai essayé de faire quelque chose, mais je ne sais pas par ou commencer.
Merci pour votre compréhension.

Une bibliothèque sera représentée par un tableau de documents. Définissez une classe Bibliotheque, avec les méthodes :
• Bibliotheque(int capacité) - constructeur qui crée une bibliothèque ayant la capacité(nombre maximum de documents) indiquée,
• void afficherDocuments() - affiche tous les ouvrages de la bibliothèque,
• void afficherAuteurs() - affiche la liste des auteurs de la bibliothèque (au besoin,utilisez l’opérateur instanceof),
• boolean ajouter(Document doc) - ajoute le document référencé par doc et renvoie true
(false en cas d’échec),
• Document document(int i) - renvoie le ième document,
• boolean supprimer(Document doc) - supprime le document référencé par doc et renvoie
true (false en cas d’échec).
• Définissez, avec un effort minimal, une classe Livrotheque ayant les mêmes fonctionnalités que Bibliotheque mais entièrement constituée de livres. Comment optimiser dans la classe Livrotheque la méthode afficherAuteurs ?

Merci pour votre aide
:p 

Autres pages sur : aide java

10 Février 2010 08:30:28

Citation :
Bonjour,
Merci de m'aider dans cet exercice :
J'ai essayé de faire quelque chose, mais je ne sais pas par ou commencer.
Merci pour votre compréhension.

Une bibliothèque sera représentée par un tableau de documents. Définissez une classe Bibliotheque, avec les méthodes :
• Bibliotheque(int capacité) - constructeur qui crée une bibliothèque ayant la capacité(nombre maximum de documents) indiquée,
• void afficherDocuments() - affiche tous les ouvrages de la bibliothèque,
• void afficherAuteurs() - affiche la liste des auteurs de la bibliothèque (au besoin,utilisez l’opérateur instanceof),
• boolean ajouter(Document doc) - ajoute le document référencé par doc et renvoie true
(false en cas d’échec),
• Document document(int i) - renvoie le ième document,
• boolean supprimer(Document doc) - supprime le document référencé par doc et renvoie
true (false en cas d’échec).
• Définissez, avec un effort minimal, une classe Livrotheque ayant les mêmes fonctionnalités que Bibliotheque mais entièrement constituée de livres. Comment optimiser dans la classe Livrotheque la méthode afficherAuteurs ?

Merci pour votre aide
:p 


Pour commencer, tu fais exactement ce que dit l'énoncé de ton exercice...
- Tu crées une classe Auteur (nom, prenom)
- Tu crées une classe Document, dans laquelle il y aura certainement un type (livre, CD), un auteur, un titre.
- Tu crées une classe Bibliothèque
- tu écris un constructeur avec un paramètre (la capacité)
- tu écris toutes les méthodes demandées (il y a donc certainement un remplissage de données à prévoir)
- Une Livroteque est une Bibliotheque, donc Livrotheque hérite de Bibliotheque. Les méthodes d'accès aux documents doivent être surchargées pour ne reoturner que les documents de type "livre"

Voilà, à toi de jouer!

C'est un exercice, il faut donc que tu le fasse par toi même pour apprendre!
Mais n'hésite pas à poser des questions!
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS