Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[Site Web] Creation de formulaire

Tags :
  • Creation
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
2 Novembre 2006 08:33:11

Bonjour je voudrais savoir comment creer un formulaire sur mon ou plutot avoir un generateur gratuit car mon hebergeur a un probleme et je ne peut pas recevoir de formulaire :'(  avez vous un generateur ?

Autres pages sur : site web creation formulaire

2 Novembre 2006 09:54:24

un générateur de formulaire ?
humm...
de quoi tu parles ??
2 Novembre 2006 10:03:27

ben un site ou on peut creer des formulaire en ligne gratuitement et le mettre sur son site
Contenus similaires
2 Novembre 2006 10:06:15

repond
2 Novembre 2006 10:10:06

Plus clairrr je cherche un site ou l'ont peut creer des formulaire pour son site gratuitement au lieu de les faire moi meme.
2 Novembre 2006 10:10:41

quoi g pas comprit
2 Novembre 2006 10:17:28

ben sur un site les champs que t remplie s'appelle des formulaire lors d'une inscription ou autres et je voudrai savoir si il existai un site pour creer en ligne des formulaires
2 Novembre 2006 10:20:33

et après avoir créer tes formulaires, ils doivent faire quoi ?
et si écrire des formulaires te gènes, je vois pas comment tu vas faire pour écrire le code associé aux formulaires...
2 Novembre 2006 10:31:21

ben le site ou je les creer je voudrai quelque chose pour que sa les envoiea mon adresse e-mail.
2 Novembre 2006 10:37:38

apprend le php avant.
2 Novembre 2006 11:24:01

Hahaha oh wow...
Tu devrais apprendre le HTML et un minimum de PHP, ça ira plus vite que de trouver un site comme ça (surtout, vu les services proposés: "listes déroulantes", "téléchargement de fichiers", "réponses envoyées par mail"... Les trucs bien basiques!)
2 Novembre 2006 12:36:29

mis mon hebergeur a pas de sendmail :/ :/ ou sinon avait vous un tuto svp
2 Novembre 2006 12:39:47

nan, mais si ton hébergeur n'a pas de sendmail, ton formulaire télécharger sur ton site, il fait comment pour envoyer des mails ??
2 Novembre 2006 14:15:32

ben justement me faut un service pour faire un formulaire uqi passe par leur site a eu
5 Avril 2007 02:37:46

Salut tout le monde, juste pour infos rakipu, ce sont effectivement des services basiques de creation de formulaire pour des gens qui ne savent pas faire mais nous avons au moins le merite d'aider les gens qui ne savent pas faire et on ne se contente pas de leur dire apprends le html et le php. Je comprends que comme toi bcp savent faire mais pour ceux qui ne savent pas essai au moins de les epauler, de les faire profiter de ton savoir .....

Et pour info florian2a tu peus tout a fait te creer un form gratuit sur notre site, il est certe plus limite mais si c'est un petit formulaire dont tu as besoin, n'hesite pas.
14 Avril 2007 22:11:32

Et bien non, comme indique dans le message precedent tu peus aussi te creer un formulaire gratuit. Tu as deux options soit le formulaire gratuit, soit le pro qui lui effectivement est payant mais le gratuit comme son nom l'indique est ...... gratuit.
15 Avril 2007 16:17:56

Oui mais il est limitée a 8 jours non ? enfin avant oui.

@+
15 Avril 2007 18:13:44

Oui le "pro " est en version d'essai totale pendant 8 jours mais le "gratuit" est "gratuit" tout le temps sinon nous ne parlerions pas de gratuit.
16 Avril 2007 20:08:38

Et le gratuit à de la pub ?

@+
16 Avril 2007 22:24:22

Oui uniquement une auto-pub pour notre site a la validation du form.
17 Avril 2007 22:40:07

:/  dommage autant créer sur son serveur gràce à un générateur SAUF si il n'a pas la fonction phpmail().

@+
17 Avril 2007 22:52:26

tu veus pas un mars et 100 balles aussi ......je sais pas faire mais je veus tout pour rien.....je penses que tu as raison apprends a faire et fais ce sera bien mieux........ good luck my friens .
18 Avril 2007 13:04:41

Citation :
http://www.infos-du-net.com/forum/ [...] formulaire ;) 


Merci Anto84 très bon tuto pour les débutants :) 

Citation :
tu veus pas un mars et 100 balles aussi ......je sais pas faire mais je veus tout pour rien.....je penses que tu as raison apprends a faire et fais ce sera bien mieux........ good luck my friens .

A bon tu vend des mars ! j'en veut ! bon qu'entend tu par "je sais pas faire" avant je savais pas faire mains maintenant j'aod rele php je sais presque tout faire enfin...personne n'est parfait !

Bonne journée
18 Avril 2007 13:16:29

merci:) 
18 Avril 2007 13:22:04

PAR CONTRE mon-formulaire je ne veux pas dire que t'es services ne sont pas intérréssant car ils sont intérréssant ! Surtout pour l'adaptation avec le design du site et très simple d'utilisation c'est utile pour ceux qui n'ont pas la fonctionmail() et qu'ils ne savent pas faire de formulaire !

Bonne journée ! ;) 
18 Avril 2007 16:29:36

<html>
<head>
<title>Apprends à faire un formulaire ...</title>
<body>
<form method="POST" action="vive_mon_formulaire.php">
Ton pseudo : <input type="pseudo" name="pseudo"><br/>
Ton pass : <input type="pass" name="password"><br/>
<input type="submit" value="Pour les noobs"><br/>
<em>Voila je viens de faire partager mon savoir... par contre tu vas pas faire gaffe à ce que je viens te faire, je suis super happy, retourne sur <a href="http://www.moi_je_suis_un_noob.com/">ce site</a></em>
</body>
</html>
18 Avril 2007 18:07:03

M D R...................
@+
23 Juin 2009 03:27:09

je vous remercie pour cette expliquation, mais je voudrai te poser une question, comment peut on envoyer tous les repences via mon email. je vous remercie
sehad42@hotmail.fr
25 Juin 2009 13:56:23

fclm a dit :
<html>
<head>
<title>Apprends à faire un formulaire ...</title>
<body>
<form method="POST" action="vive_mon_formulaire.php">
Ton pseudo : <input type="pseudo" name="pseudo"><br/>
Ton pass : <input type="pass" name="password"><br/>
<input type="submit" value="Pour les noobs"><br/>
<em>Voila je viens de faire partager mon savoir... par contre tu vas pas faire gaffe à ce que je viens te faire, je suis super happy, retourne sur <a href="http://www.moi_je_suis_un_noob.com/">ce site</a></em>
</body>
</html>


Le pire là-dedans, c'est que même pour ironiser sur la simplicité du code, on arrive à obtenir un truc incorrect :) ...
3 Janvier 2010 09:55:44

Bonjour,

Wufoo, zohor ....
Des solutions gratuites en ligne simple mais très complètes avec des options payantes.
Pas de problèmes d'hébergement au moins....
16 Janvier 2010 18:40:38

ben dite vous n'ete pas très sympa ici ....

pour la creation de formulaire, tu peux télécharger ici c'est une aplication que tu dois installer sur ton hébergeur (dé-zipé) , tu tape l'adresse de ton dossier puis index.php
ex: http://www.tonsite.com/repertoire/index.php
après tu suis les étapes ...

voilà .
20 Janvier 2010 02:04:20

je te donne un formulaire qui fonctionne en php

<?php
/*
********************************************************************************************
CONFIGURATION
********************************************************************************************
*/
// destinataire est votre adresse mail. Pour envoyer à plusieurs à la fois, séparez-les par une virgule
$destinataire = 'mon_mail@mon_founisseur.com;

// copie ? (envoie une copie au visiteur)
$copie = 'oui';

// Action du formulaire (si votre page a des paramètres dans l'URL)
// si cette page est index.php?page=contact alors mettez index.php?page=contact
// sinon, laissez vide
$form_action = '';

// Messages de confirmation du mail
$message_envoye = "Votre message nous est bien parvenu !";
$message_non_envoye = "L'envoi du mail a échoué, veuillez réessayer SVP.";

// Message d'erreur du formulaire
$message_formulaire_invalide = "Vérifiez que tous les champs soient bien remplis et que l'email soit sans erreur.";

/*
********************************************************************************************
FIN DE LA CONFIGURATION
********************************************************************************************
*/

/*
* cette fonction sert à nettoyer et enregistrer un texte
*/
function Rec($text)
{
$text = trim($text); // delete white spaces after & before text
if (1 === get_magic_quotes_gpc())
{
$stripslashes = create_function('$txt', 'return stripslashes($txt);');
}
else
{
$stripslashes = create_function('$txt', 'return $txt;');
}

// magic quotes ?
$text = $stripslashes($text);
$text = htmlspecialchars($text, ENT_QUOTES); // converts to string with " and ' as well
$text = nl2br($text);
return $text;
};

/*
* Cette fonction sert à vérifier la syntaxe d'un email
*/
function IsEmail($email)
{
$pattern = "^([a-z0-9_]|\\-|\\.)+@(([a-z0-9_]|\\-)+\\.)+[a-z]{2,7}$";
return (eregi($pattern,$email)) ? true : false;
};

$err_formulaire = false; // sert pour remplir le formulaire en cas d'erreur si besoin

// si formulaire envoyé, on récupère tous les champs. Sinon, on initialise les variables.
$nom = (isset($_POST['nom'])) ? Rec($_POST['nom']) : '';
$prenom = (isset($_POST['prenom'])) ? Rec($_POST['prenom']) : '';
$cp = (isset($_POST['cp'])) ? Rec($_POST['cp']) : '';
$ville = (isset($_POST['ville'])) ? Rec($_POST['ville']) : '';
$phone = (isset($_POST['phone'])) ? Rec($_POST['phone']) : '';
$email = (isset($_POST['email'])) ? Rec($_POST['email']) : '';
$objet = (isset($_POST['objet'])) ? Rec($_POST['objet']) : '';
$message = (isset($_POST['message'])) ? Rec($_POST['message']) : '';

if (isset($_POST['envoi']))
{
// On va vérifier les variables et l'email ...
$email = (IsEmail($email)) ? $email : ''; // soit l'email est vide si erroné, soit il vaut l'email entré
$err_formulaire = (IsEmail($email)) ? false : true;

if (($nom != '') && ($prenom != '') && ($cp != '') && ($ville != '') && ($phone != '') && ($email != '') && ($objet != '') && ($message != ''))
{
// les 4 variables sont remplies, on génère puis envoie le mail
$headers = 'From: '.$nom.'.'.$prenom.' <'.$email.'>' . "\r\n";

// envoyer une copie au visiteur ?
if ($copie == 'oui')
{
$cible = $destinataire.','.$email;
}
else
{
$cible = $destinataire;
};

// Remplacement de certains caractères spéciaux
$message = html_entity_decode($message)."\n\n";
$message = str_replace(''',"'",$message);
$message = str_replace('’',"'",$message);
$message = str_replace('<br>','',$message);
$message = str_replace('<br />','',$message);
$message .= "nom : $nom\n";
$message .= "prenom : $prenom\n";
$message .= "cp : $cp\n";
$message .= "ville : $ville\n";
$message .= "telephone : $phone\n";
$message .= "email : $email\n";
$message .= "objet : $objet\n";


// Envoi du mail
if (mail($cible, $objet, $message, $headers))
{
echo '<p>'.$message_envoye.'</p>'."\n";
}
else
{
echo '<p>'.$message_non_envoye.'</p>'."\n";
};
}
else
{
// une des 3 variables (ou plus) est vide ...
echo '<p>'.$message_formulaire_invalide."\n";
$err_formulaire = true;
};
}; // fin du if (!isset($_POST['envoi']))

if (($err_formulaire) || (!isset($_POST['envoi'])))
{
// afficher le formulaire
echo '<form id="contact" method="post" action="'.$form_action.'">'."\n";

echo ' <dl>'."\n";

echo ' <dt>'."\n";
echo ' <label>Nom :</label>'."\n";
echo ' </dt>'."\n";

echo ' <dd>'."\n";
echo ' <input type="text" id="nom" name="nom" value="'.stripslashes($nom).'" tabindex="1" />'."\n";
echo ' </dd>'."\n";

echo ' <dt>'."\n";
echo ' <label>Entreprise :</label>'."\n";
echo ' </dt>'."\n";
echo ' <dd>'."\n";
echo ' <input type="text" id="prenom" name="prenom" value="'.stripslashes($prenom).'" tabindex="2" />'."\n";
echo ' </dd>'."\n";

echo ' <dt>'."\n";
echo ' <label>Code Postal :</label>'."\n";
echo ' </dt>'."\n";
echo ' <dd>'."\n";
echo ' <input type="text" id="cp" name="cp" value="'.stripslashes($cp).'" tabindex="3" />'."\n";
echo ' </dd>'."\n";

echo ' <dt>'."\n";
echo ' <label>Ville :</label>'."\n";
echo ' </dt>'."\n";
echo ' <dd>'."\n";
echo ' <input type="text" id="ville" name="ville" value="'.stripslashes($ville).'" tabindex="4" />'."\n";
echo ' </dd>'."\n";

echo ' <dt>'."\n";
echo ' <label>Numéro de téléphone :</label>'."\n";
echo ' </dt>'."\n";
echo ' <dd>'."\n";
echo ' <input type="text" id="phone" name="phone" value="'.stripslashes($phone).'" tabindex="5" />'."\n";
echo ' </dd>'."\n";

echo ' <dt>'."\n";
echo ' <label>Email :</label>'."\n";
echo ' </dt>'."\n";
echo ' <dd>'."\n";
echo ' <input type="text" id="email" name="email" value="'.stripslashes($email).'" tabindex="6" />'."\n";
echo ' </dd>'."\n";

echo ' <dt>'."\n";
echo ' <label>Objet :</label>'."\n";
echo ' </dt>'."\n";
echo ' <dd>'."\n";
echo ' <input type="text" id="objet" name="objet" value="'.stripslashes($objet).'" tabindex="7" />'."\n";
echo ' </dd>'."\n";

echo ' <dt>'."\n";
echo ' <label>Message :</label>'."\n";
echo ' </dt>'."\n";
echo ' <dd>'."\n";
echo ' <textarea id="message" name="message" tabindex="8" rows="210" cols="30">'.stripslashes($message).'</textarea>'."\n";
echo ' </dd>'."\n";

echo ' </dl>'."\n";

echo ' <div style="text-align:center;"><input type="submit" name="envoi" value="Envoyer le formulaire !" /></div>'."\n";
echo '</form>'."\n";
};
?>



et pour etre tranquile contre les robots spamer, est d'insere un captcha.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS