Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Diaporama pour site !!!

Tags :
  • Creer un diaporama
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
10 Octobre 2007 17:09:54

Bonjour à tous !!!

J'ai un site : surfmediterranee.free.fr

Et a la page "photos et videos" je voudrais un diaporama de toute sortes pour les photos !!!
Je travail sur du htlm et rien d'autre !!!lol

Pouvez vous m'aidez !!! si oui detailler car je n'y comprend rien du tout!!!

merci !

Autres pages sur : diaporama site

10 Octobre 2007 17:47:05

Evite le diaporama. laisse les miniatures, par contre, redimenssione les sous un logiciel et non pas directement car la qualité est pas la meme, ensuite enrengistre les plutot en format .png, cest moin lourd quand sa concerne les petite image.

;]

Allstar27 : sql,tu est loin du html là...
Contenus similaires
10 Octobre 2007 19:00:02

Salut naki-kun !!!

tu me conseille quoi comme logiciel ?

ps:
coool ton site !!!
*******************
Salut allstar27 !!!

le site que tu m'a passer c'est pour du php et pour du htlm mais merci quand meme !!!
10 Octobre 2007 19:02:49

En html tu peux pas faire une gallerie, il faut minimum du js...

en html t'aurais tes images afficher c'est tout!!
10 Octobre 2007 19:44:56

Fatone photo est tres bien pour redimensionner ou renommer les photos!
10 Octobre 2007 20:03:48

Prend Photofiltre, gratuit, suffisant, pas lourd...
Anonyme
29 Novembre 2009 21:41:47

Si c'est tout à fait possible de créer un diaporama en HTML.
Ca sera super chiant et bien moins pratique qu'avec du php mais pour ceux qui ne connaissent que le HTML c'est faisable.
Attention ça risque d'être difficile à comprendre...

Vous mettez une photo dans une page vierge. Il faut que la photo soit collée en haut à gauche de votre page et rien d'autre si ce n'est une couleur de fond si vous le souhaitez.
Nommez par exemple cette page "photo1.html".
Refaites la même opération autant de fois que vous voulez de photo dans votre diaporama, photo2, photo3, etc...

Ensuite dans chaque page avec les photos, vous mettez cette ligne entre les balises <head> et </head> :

<meta http-equiv="refresh" content="4; url=http://www.votresite.com/page2.html">

Dans la photo 1, mettez le lien vers la photo 2,
dans la photo 2, mettez le lien vers la photo 3,
ainsi de suite et redirigez votre dernière photo vers la photo 1 afin de boucler la boucle.

Ensuite pour voir si ça fonctionne, ouvrez la page photo1.html et attendez.
Logiquement, toutes vos photos doivent défiler les unes après les autres et tourner en boucle.
Pour réduire le temps entre deux photos, modifiez "content="4" dans la ligne de code,
plus le chiffre est haut, plus la redirection est lente.

Ce n'est pas tout biensûr...
Ensuite, sur la page ou vous voulez afficher un diaporama,
créer un beau contour pour votre diaporama, soit une image soit un cadre en HTML/CSS.
à l'intérieur de ce cadre, il vous faudra afficher une <iframe> vers la page de la photo 1 de la taille exacte de vos photos.
Pour savoir comment faire une iframe, recherchez sur google, vous trouverez facilement.
Je vais pas vous mâcher le travail ! ^^

Vous aurez un diaporama basique avec vos photos qui défile basiquement.
Vous pouvez l'améliorer en insérant sur chaque page un effet de transition de page que vous trouverez
sur google encore une fois.
Si vous souhaitez faire un contrôle de votre diaporama, c'est faisable aussi mais plus difficile.
Enfin vous devez doubler toutes vos pages en retirant le code de redirection afin de pouvoir stoper votre diaporama,
et ensuite mettez un lien vers la photo suivante et précédente sur chaque photo.
Les liens devront se trouver à l'intérieur de l'iframe.
Donc ça risque de pas etre très pratique. Mais ça peut dépanner...

Voila comme quoi le html peut le faire aussi...


Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS