Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[Résolu] [C] sleep() : La fonction qui ne marchait pas...

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
9 Mai 2006 19:05:35

Bonjour à tous !

J'ai un gros problème avec la fonction sleep : elle ne fonctionne pas !
J'utilise l'IDE Code::Blocks.

Voilà mon code :
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. sleep(10);
  7. printf("Salut !\n");
  8. system("pause");
  9. sleep(3);
  10.  
  11. return 0;
  12. }

J'ai essayé en mettant :
  1. #include <time.h>

Mais ça change rien.

Pouvez-vous m'aider ?

Bye !

Autres pages sur : resolu sleep fonction marchait

a b L Programmation
9 Mai 2006 19:52:35

Je ne sais plus si la fonction sleep() est dans la norme ou pas.
Bref, regarde si ce ne sont pas des millisecondes (essaie avec 10000)
9 Mai 2006 19:57:04

T'as raison c'est des millisecondes !
Merci !!!

;-)
Contenus similaires
Anonyme
3 Novembre 2009 04:48:48

mdr les nuls , 2006 A 2009 tjr rien hahaha

void s'instruire (int un cerveau, int qui marche)
{
if(sleep!=Sleep)
printf("c'est que vous avez compris");
else
printf("bonne nuit");

return zZZzzzzzzz ;
}
Anonyme
3 Novembre 2009 04:53:21

l'erreur ne vient pas des milliseconde se srais con sinon loool :pt1cable: 
c tout con ton erreur c juste le s de Sleep() qui dois etre majuscule sinon ton compilateur cherche la declaration de la variable sleep; qui nexiste pas donc erreur" undefinied "" in the scop ...
a b L Programmation
3 Novembre 2009 21:09:10

Hum... Je crois que s'il avait eu un problème de compilation, il aurait indiqué que ça ne compile pas.
sleep() (en minuscules) n'est pas une fonction C ANSI, mais est une fonction POSIX et donc reconnu sous un système UNIX/Linux.
Sleep() n'est pas non plus une fonction C ANSI, mais est une fonction de la win32API reconnu uniquement sous windows.

Et donc, certaines API, pour rester compatibles ont fait une macro sleep, parfois en oubliant la conversion. Il se peut donc que ça compile sans problème même sous windows. A voir avec une installation Code::Block classique.
4 Novembre 2009 08:17:35

En même temps ... remonter un topic de l'age de bronze ... avec une finesse digne d'un palmipede en plein desert de gobi ... (mdr les nuls , 2006 A 2009 tjr rien hahaha ) .
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS