Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[Résolu] JAVA>Hibernate connection à mysql

Tags :
  • MySQL
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
21 Octobre 2009 09:38:47

Bonjour,
Je commence avec hibernate et j'ai un soucis lorsque je veux me connecter à une base de donnée mysql(J'ai esseyer une db oracle et ca fonctionne bien)
Mon fichier hibernate.cfg.xml:
  1. <hibernate-configuration>
  2.  
  3. <session-factory>
  4. <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
  5. <property name="connection.url">jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/bugs</property>
  6. <property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
  7. <property name="myeclipse.connection.profile">bugs</property>
  8. <property name="connection.username">bugs</property>
  9. <property name="connection.password">motdepasse</property>
  10.  
  11. </session-factory>
  12.  
  13. </hibernate-configuration>

J'ai une erreur : "Error while trying to login to database : Unable to create connection. Check your URL."
J'ai testé de me connecter sur un serveur distant ca ne marchais pas plus. Je ne pense vraiment pas que mon url soit mauvaise.
J'ai testé quelques urls:
<property name="connection.url">jdbc:mysql://root@127.0.0.1:3306/bugs</property>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://127.0.0.1/bugs</property>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://root@127.0.0.1:3306/bugs</property>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost/bugs</property>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/bugs</property>
J'arrive a accéder à cette base avec vb6 donc je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème de droit d'accès.
Merci pour l'éventuel aide

Autres pages sur : resolu java hibernate connection mysql

25 Octobre 2009 14:40:45

C'est bon j'ai trouvé.
Pour ceux qui on le même problème:
Lorsqu'on utilise un DB Connect Profile, la modification du profile ne se fais pas correctement. Donc, une erreur lors de la création du profil engendre un profil inutilisable.
En gros, recréez le profile en étant sur de vos valeurs(connecting string, mot de passe , nom Bd, driver) et ça devrai marcher.
Merci moi ;) 
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS