Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Probleme affichage image sous IE

Tags :
  • Arrière plan
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
31 Mai 2007 15:13:40

Salut à tous,

Ca fait 1h que j'ai le problème, le logo ne veut pas s'afficher alors que sous Mozilla, il s'affiche,tres bien.
Au debut il s'afficher sous IE au format .png mais étant donné qu'il ne gérer pas la transparence, je l'ai modifié en .jpg.
Et maintenant plus rien ne s'affiche je comprend pas du tout :pfff: 

Je vous montre la partie banniere du CSS vu que c'est à ce niveau la le probleme :

  1. /*--BANNIERE--*/
  2. .banner{
  3. height:130px;
  4. width:100%;
  5. margin:0px 0px 0px 0px;
  6. padding:0px 0px 0px 0px;
  7. }
  8. .bannerontop{
  9. padding:0px 0px 0px 0px;
  10. margin:0px 0px 0px 0px;
  11. text-align:center;
  12. }
  13. .banner .bannerontop h1 a, .banner .bannerontop h1{
  14. font-size: 20px;
  15. font-weight: normal;
  16. font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
  17. color:#FFF;
  18. }
  19.  
  20. .bannerGauche{
  21. margin:0px 0px 0px 0px;
  22. padding:0px 0px 0px 0px;
  23. width:200px;
  24. height:130px;
  25. background-color:#F7F7F7;/*Gris clair*/
  26. background-repeat:no-repeat;
  27. background-position:center;
  28. background-image:url(images/logoeurosud.jpg);
  29. }
  30.  
  31. .bannerCentre{
  32. margin:0px 0px 0px 200px;
  33. padding:0px 0px 0px 0px;
  34. width:600px;
  35. height:130px;
  36. background-color:#F7F7F7;/*Gris clair*/
  37. background-repeat:no-repeat;
  38. background-position:center;
  39. background-image:url(images/eurosud.jpg);
  40. }


Dans la banniere centre c'est nickel, c'est dans la gauche que le logo ne s'affiche pas.

Trop bizarre IE...

Merci de votre aide.

Autres pages sur : probleme affichage image

31 Mai 2007 15:20:45

Tu es sure du nom de l'image? et de son chemin?

Edit: ce qui me fais rire c'est le margin: 0px 0px 0px 0px tu mettais 0px une fois c'étais pris pour tout les cotés
31 Mai 2007 15:38:44

oui je sais lol mais je laisse comme ca car je fais souvent des modifs... pour affiner. Mais bon c'est sur t'as raison.

SInon je suis certains du chemin, et en fait quand je vais sur EI, click droit sur l'endroit ou l'image doit s'afficher, enregistrer sous, je la met sur le bureau et j'ai bien le logo..


Contenus similaires
31 Mai 2007 15:44:30

Tu aurai pas l'adresse pour que je vois ça... c'est effectivement bizzare :lol: 
31 Mai 2007 16:11:38

Non je travaille en localhost la (le site est pas finis) ...

Oui c'est marrant mais ca rend fou. Je regarderai mieu demain matin je serais plus frais ;) 
31 Mai 2007 16:13:12

Ca m'est déjà arrivé avec easyphp, le truc c'est j'ai rajouter un slash devant le dossier images

essaye background-image:url(/images/logoeurosud.jpg);
31 Mai 2007 16:26:45

Alala IE et ses caprices. Vivement que tout le monde arrete d' utiliser se navigateur ou vivement l' union de tout les navigateur pour en formé qu' un seul et performant.

J' ai le droit de rever je crois :D 
31 Mai 2007 16:28:22

Le monopole n'est pas une bonne chose...
31 Mai 2007 16:37:19

J'ai essayé ca :

background-image:url(/images/logoeurosud.jpg);

Mais plus rien ne s'affiche sur mozilla et IE :( 
31 Mai 2007 16:39:45

Alors ca doit être un problème html que ie gère pas mais ff bien.

31 Mai 2007 16:43:50

J'ai réussi à l'afficher comme ca :

background:url(images/logoeurosud.jpg) no-repeat;

Seul probleme, si je rajouter center apres no-repeat, ca s'affiche plus..

C'est un début ! :p 
31 Mai 2007 16:49:29

Bizzare que pour l'ature ban il est accepté background-image.!

fais après ton url

align: center;
31 Mai 2007 16:57:03

comment ?

Comme ca : background:url align:center(images/logoeurosud.jpg) no-repeat;

31 Mai 2007 16:58:25

non lol

comme ca

background: url(images/...jpg) no-repeat;
align: center;
1 Juin 2007 09:07:01

non ca marche pas (ca fait rien align), align: c'est pas du CSS ca, du moins je connais pas... et c'est pas reconnu par dreamweaver...
1 Juin 2007 09:20:52

  1. .bannerGauche{
  2. margin:0px 0px 0px 0px;
  3. padding:0px 0px 0px 0px;
  4. width:200px;
  5. height:130px;
  6. background-color:#F7F7F7;
  7. background-position:center;
  8. background-image:url(images/logoeurosud.jpg);
  9. }
Maintenant elle s'affiche sur IE et mozilla mais non centré et elle se repete. SI je rajoute les arguments no-repeat, elle s'affiche plus sur IE.

Ca commence à me prendre la tete cette histoire

SUr mozilla : centrer et répéter
Sur IE : non centrer et répéter

1 Juin 2007 15:43:59

essaye text-align: center;
1 Juin 2007 16:23:18

Merci allstar de ton aide mais ca ne marche pas, ca rend fou ce truc...

Tjs au même probleme : si je met background-repeat:no-repeat; et background-position:center; ca me l'affiche tres bien sur mozilla et sur IE ca affiche rien.

Si j'en met un des 2 ca saffiche sur IE mais les 2 ca fait foiré.

J'ai essayé de faire valider ma feuille de style CSS et j'ai pas d'erreur, que des petits avertissements.

...

1 Juin 2007 16:29:39

Moi je met pas ca

background-color:#F7F7F7;
background-position:center;
background-image:url(images/logoeurosud.jpg);

Je met

align: center; => à la validation w3c ca passe pas donc met text-align
background: #F7F7F7 url(images/logoeurosud.jpg);
1 Juin 2007 16:45:14

Avec text-align, ca m'aligne pas mon image j'ai essayé ca :

background: #F7F7F7 url(images/logoeurosud.jpg) no-repeat center;

Et ca me fait pareil que taleur :( 

Afficher dans mozilla et pas ds IE...
4 Juin 2007 10:11:00

J'ai essayé d'insérer l'image dans le html
<div class="bannerGauche"><img src="images/logoeurosud.jpg" align="middle"/>

Mais ca ne s'affiche pas...

J'ai rajouté dans le CSS :

  1. .bannerGauche img{
  2. background-position:center;
  3. background-repeat:no-repeat;
  4. }


Donc je comprend pas pourquoi l'image ne s'affiche pas sachant que le chemin est bon... ni dans mozilla ni dans IE.

Merci de votre aide.
4 Juin 2007 15:33:20

JE crois savoir se qui va pas! c'est la majuscule de Gauche
4 Juin 2007 16:04:17

Bonne idée allstar mais j'avais une Majuscule pour bannerCentre et ca s'afficher bien sur IE...

Car sur le bannerCentre, il n'y a pas de background-position:center;

C'est pour ca qu'il s'affiche, lorsque je rajoute un élement de trop, pour IE ca ne lui plait pas.

J'ai quand même essayé mais pour l'instant c'est pareil :/ 
4 Juin 2007 19:46:49

nan mais moi aussi depuis un certain temps ie7 ne veut plus afficher le mien
5 Juin 2007 09:18:18

A merde sur IE 7 aussi, moi j'ai le 6, j'esperai que ca pourrai marcher sur le 7 quand je mettrai le site en ligne mais si tu me dis que toi ca marche pas, ou va t on... :( 
28 Août 2009 11:34:29

Bonjour,
J'ai peut être la solution a l'intégration d'une image depuis css pour qu'elle s'affiche sous ie 6 , 7 , 8 , mozzilia...

le truc c'est de mettre l'url de l'image entre "" , puis dans l'ordre , center top no-repeat; cela donne par exemple :

Pour le css :
  1. #bannerGauche {
  2. background:url("../../images/image.gif") center top no-repeat;
  3. width:100%;
  4. height:130px;
  5. margin:0;
  6.  
  7. }


pour le html :
  1. <div id="bannerGauche">
  2. le texte a l'intérieur si besoins, ici .
  3. </div>




Pour moi ça marche nikel, aussi voir si cela fonctionne avec une class , ici c'est un ID .
en espérant que ça aide.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS