Votre question

Ouvrir un site en C [RESOLU]

Tags :
  • Moteur de recherche
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
27 Mai 2009 13:43:33

Bonjour,

Je souhaiterai dans le langage C pouvoir ouvrir un site. Un sorte de raccourci en gros.

Vous allez me dire : Créer un raccourci tout simplement ou autre chose...

Mais cette utilisation serait plus pour introduire une aide.

Par exemple : si mon code en C a un problème il suffira de taper aide pour arriver sur mon site d'aide.
Ou encore créer un mini moteur de recherche. Par exemple on cherche le mot forum sur mon site et comme un grand mon petit programme inscrira sur google forum site:monsite.com

Voila j'éspère avoir été clair.

Merci d'avance !

Autres pages sur : ouvrir site resolu

29 Mai 2009 19:11:25

En ce qui me concerne, je n'ai rien compris.
a b L Programmation
29 Mai 2009 22:27:33

On ne comprend pas parce que c'est le programme révolutionnaire. :D 
Contenus similaires
30 Mai 2009 13:49:03

il veut tout simplement faire un lien qui renverais vers une page .html pour pouvoir faire une aide :) 
30 Mai 2009 18:24:57

Lol !
Bon déjà merci de m'aider.
Au lieu d'un long discours mieux vaut un exemple :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
long choix;

printf("Mon site\n\n");
printf("1. Index\n");
printf("2. Aide\n");
scanf("%ld", &choix);


switch (choix)
{
case 1:
//Si un gars choisit l'option 1 et ben sa l'emmène sur http://monsite.com/index.php//;
break;
case 2:
//Si un gars choisit l'option 2 et ben sa l'emmène sur http://monsite.com/aide.php//;
break;
default:
//Si un gars choisit une optin incorect et ben sa l'emmène sur http://monsite.com//;;
break;
}

printf("\n\n");

system("PAUSE");
}

Voila j'éspère que vous avez compris maintenant ;) 
Merci ++

Et CRicky ce n'est pas histoire de créer un programme révolutionnaire c'est pour m'entrainer à faire des programmes.
a b L Programmation
30 Mai 2009 19:08:54

Si tu es sous windows:
  1. case 1:
  2. system("start <a href="http://monsite.com" rel="nofollow" target="_blank">http://monsite.com</a>");

30 Mai 2009 20:27:59

C'est exactement ce qu'il me fallait ! :D 
Merci beaucoup !! :) 

Une dernière question :
Étant sous mozilla quand j'exécute le programme, il s'ouvre dans un nouvelle onglet. Y'a t'il moyen qu'il s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ?
a b L Programmation
30 Mai 2009 22:49:07

avec le start non, et si tu veux lancer directement firfox, et bien il faut avoir firefox :) 
31 Mai 2009 10:52:19

D'accord, merci quand même :) 
31 Mai 2009 18:59:04

Avec le start il y a un moyen que je viens de découvrir pour ouvrir dans une nouvelle fenêtre :

  1. system("start explorer http://monsite.com");


En bidoullant j'ai trouvé ça. Je sais pas comment ça se fait mais tant que sa marche ^^ :p 
a b L Programmation
31 Mai 2009 19:02:49

Oui mais ça te lance IE pas firefox, puisque tu mets explicitement explorer (ou iexplore).
31 Mai 2009 20:31:46

Non si je met explorer aprs start sa me lance firefox. Mais si je met iexplore la oui sa me lance ie.
Mais si mozilla est déjà ouvert alors sa le lance dans de nouveau onglets...
2 Juin 2009 19:20:30

Non, on n'utilise jamais system() sous Windows (ça fait 20 ans qu'on le répète, cf MSDN)
3 Juin 2009 13:20:49

Qu'es ce qu'il faut utiliser alors ??
a b L Programmation
3 Juin 2009 20:08:55

@lucas666, c'est facile de dire de ne pas l'utiliser sans indiquer la raison et sans indiquer d'autres possibilités...

@alex parman, tu peux te débrouiller avec ShellExecute. Ceci dit, system() est mieux car elle fait partie de la bibliothèque standard C, et si on veut faire du portage, il suffit de passer par un script local.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762153(VS.85).aspx

Un dernier point, utiliser MSDN comme référence de dev, ça me fait bien rire. :D 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS