Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[PHP] Verifier si un fichier a bien ete supprimé

Tags :
  • Serveur
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
27 Septembre 2008 10:51:01

Bonsoir,
Grace a la fonction unlink je parvien a supprimer des fichier sur mon serveur et j'aimerais qu'apres la suppression j'ai un message qui s'affiche me disant "fichie rsupprimé ou non", voila ce que j'ai fait et ca affiche toujour pareil que ca marche ou non :
  1. <?
  2. $_POST['file_name'];
  3. unlink("mes_docs/$file_name");
  4. if(!$file_name = true)
  5. {
  6. echo "Le fichier specifie na pas ete supprime ";
  7. echo "<a href=\"index.html\">Retour</a>";
  8. }
  9. else
  10. {
  11. echo "Le fichier specifie a ete supprime ";
  12. echo "<a href=\"index.html\">Retour</a>";
  13. }
  14. ?>


je recupere le nom du fichier grace a un formulaire sur une autre page, ca marche tres bien les fichiers sont supprimé mais j'ai toujours le meme message.
pourriez vous m'eclairer, merci.

Autres pages sur : php verifier fichier bien supprima

28 Septembre 2008 11:57:24

personne ?
snif
a c 232 L Programmation
28 Septembre 2008 12:55:05

Salut,

http://fr.php.net/unlink

Citation :

Valeurs de retour

Cette fonction retourne TRUE en cas de succès, FALSE en cas d'échec.



Edit: et puis on fait pas une comparaison avec un seul égal
Contenus similaires
28 Septembre 2008 13:10:26

Comme le dit Omar, on ne fait pas une comparaison en Php avec un seul "=" mais avec 2...

Qui plus est, ta comparaison ne ressemble à rien du tout...

Si $file_name correspond à ton fichier à supprimer, sais-tu à quoi peut correspondre !$file_name ?

Normalement, cela équivaut à si $file_name n'est pas défini...
28 Septembre 2008 13:16:19

oui mais justement $file_name est une variable qui prend le nom de mon fichier que j'ai préalablement rentré dans un formulaire.
Mais c'est bon j'ai trouvé la solution avec la fonction file_exist()
28 Septembre 2008 13:28:16

Oui mais dans ton code de départ, ta variable $file_name était forcément définie. (ne pas confondre la valeur de la variable et ton fichier !!!)
a c 232 L Programmation
28 Septembre 2008 16:17:27

Mais vu que tu utilises la fonction unlink qui retourne un booléen pour savoir si oui ou non la fonction s'est bien déroulée, t'as même pas besoin de t'embêter avec un file_exists() :o 
4 Mai 2009 13:51:58

slifer000 a dit :
Bonsoir,
Grace a la fonction unlink je parvien a supprimer des fichier sur mon serveur et j'aimerais qu'apres la suppression j'ai un message qui s'affiche me disant "fichie rsupprimé ou non", voila ce que j'ai fait et ca affiche toujour pareil que ca marche ou non :
  1. <?
  2. $_POST['file_name'];
  3. unlink("mes_docs/$file_name");
  4. if(!$file_name = true)
  5. {
  6. echo "Le fichier specifie na pas ete supprime ";
  7. echo "<a href=\"index.html\">Retour</a>";
  8. }
  9. else
  10. {
  11. echo "Le fichier specifie a ete supprime ";
  12. echo "<a href=\"index.html\">Retour</a>";
  13. }
  14. ?>


je recupere le nom du fichier grace a un formulaire sur une autre page, ca marche tres bien les fichiers sont supprimé mais j'ai toujours le meme message.
pourriez vous m'eclairer, merci.

5 Mai 2009 11:10:25

OmaR a dit :
Mais vu que tu utilises la fonction unlink qui retourne un booléen pour savoir si oui ou non la fonction s'est bien déroulée, t'as même pas besoin de t'embêter avec un file_exists() :o 


Ca c'est clair !




Réponse :

  1. 1. <?
  2. 2. $_POST['file_name'];
  3. 3. $isFileUnlink = unlink("mes_docs/$file_name" );
  4. 4. if($isFileUnlink === false)
  5. 5. {
  6. 6. echo "Le fichier specifie na pas ete supprime ";
  7. 7. echo "<a href=\"index.html\">Retour</a>";
  8. 8. }
  9. 9. else
  10. 10. {
  11. 11. echo "Le fichier specifie a ete supprime ";
  12. 12. echo "<a href=\"index.html\">Retour</a>";
  13. 13. }
  14. 14. ?>


Oui, il y a 3 =.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS