Votre question

Eviter le cadre bleu sur le bouton

Tags :
  • Arrière plan
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
27 Mars 2009 14:27:25

Bonjour,
quand j'ai fait les boutons un cadre bleu s'est entouré parce qu'il y a un lien bien sur mais je veux bien l'éviter !
la photo montre tous :

http://img518.imageshack.us/img518/9091/cadre.png

ça c'est le code php d'index :


  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" rel="nofollow" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd</a>">
  2. <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" rel="nofollow" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>" xml:lang="fr" >
  3. <head>
  4. <title>Bienvenue sur mon site</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  6. <style type="text/css">
  7.  
  8. h1
  9. {
  10. text-align:center;
  11. }
  12. h1
  13. {
  14.  
  15. background-color:#CC9966;
  16. background-image: url("images/barre.jpg" );
  17. background-repeat: repeat-x;
  18. color:black;
  19. font-size:0.7em;
  20. margin-bottom:0px;
  21. }
  22. h3
  23. {
  24. text-align:center;
  25. }
  26.  
  27. h3
  28. {
  29. background-color:#CC9966;
  30. background-image: url("images/barre.jpg" );
  31. background-repeat: repeat-x;
  32. float: left
  33. color:Black;
  34. font-size:0.9em;
  35. margin-bottom:0px;
  36. }
  37.  
  38.  
  39. body
  40. {
  41. background: white url("images/fond.gif");
  42. background-repeat: repeat-x;
  43. background-position: center;
  44. width: 760px;
  45. margin: auto; /* Pour centrer notre page */
  46. margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
  47. margin-bottom: 20px; /* Idem pour le bas du navigateur */
  48. /* background-image: url("images/dossier.jpg"); Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc :p */
  49. }
  50. /* L'en-tête */
  51.  
  52. #en_tete
  53. {
  54. width: 755px;
  55. height: 120px;
  56. background-image: url("images/banniere.png");
  57. background-repeat: no-repeat;
  58. margin-bottom: 10px;
  59. border: 2px solid black;
  60. }
  61.  
  62. .news
  63. {
  64. border: 2px solid black;
  65. margin: left;
  66. margin-right: 140px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
  67. margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
  68. padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
  69.  
  70. color: #B3B3B3;
  71. background-color: ;
  72. background-image: url("images/motif.png" );
  73. background-repeat: repeat-x;
  74. }
  75.  
  76.  
  77. /* Le menu */
  78. #menu
  79. {
  80. float: right; /* Le menu flottera à gauche */
  81. width: 120px; /* Très important : donner une taille au menu */
  82. }
  83.  
  84. .element_menu
  85. {
  86. background-color: ;
  87. background-repeat: repeat-x;
  88.  
  89. border: 0px solid black;
  90.  
  91. margin-bottom: 0px; /* Pour éviter que les éléments du menu ne soient trop collés */
  92. }
  93.  
  94. /* Quelques effets sur les menus */
  95.  
  96.  
  97. .element_menu h3 /* Tous les titres de menus */
  98. {
  99. color: #B3B3B3;
  100. font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
  101. text-align: center;
  102. }
  103.  
  104. .element_menu ul /* Toutes les listes à puces se trouvant dans un menu */
  105. {
  106. list-style-image: url("images/puce.jpg"); /* On change l'apparence des puces */
  107. padding: 0px; /* Tous les côtés ont une marge intérieure de 0 pixels */
  108. padding-left: 20px; /* ... mais on modifie ensuite la marge de gauche, donc celle-là fera finalement 20 pixels */
  109. margin: 0px; /* Idem pour margin, ça nous évite d'avoir à en écrire 4 (margin-left, margin-right...) */
  110. margin-bottom: 5px; /* Même chose que tout à l'heure, on modifie ensuite juste margin-bottom, mais tous les autres sont à 0px */
  111. }
  112.  
  113. .element_menu a /* Tous les liens se trouvant dans un menu */
  114. {
  115. color: #B3B3B3;
  116. }
  117.  
  118. .element_menu a:hover /* Quand on pointe sur un lien du menu */
  119. {
  120. background-color: #B3B3B3;
  121. color: black;
  122. }
  123.  
  124. </style>
  125. </head>
  126. <body bgcolor="#FFDFDF">
  127.  
  128. <h1><FONT COLOR="#000000"><strong>
  129. <?php
  130. $date = date("d-m-Y" );
  131. $heure = date("H:i" );
  132. Print("Nous sommes le $date et il est $heure" );
  133. ?>
  134. </strong> </FONT></h1>
  135. <div id="en_tete">
  136. <center>
  137.  
  138. <p><strong><a href="index.php"><img src="images/menu/quoi.png" alt="accueil" /></a> <a href="member.php"><img src="images/menu/forum.png" alt="forum" /></a> <a href="archives.php"><img src="images/menu/archive.png" alt="les archives des news" /></a> <a href="contact.php"><img src="images/menu/contact.png" alt="Contactez nous" /></a></strong></p>
  139. </center>
  140.  
  141.  
  142.  
  143. </div>
  144.  
  145. <div id="menu">
  146. <h3><strong><FONT COLOR="#000000">Menu</FONT></strong></h3>
  147. <ul>
  148. <li><a href="index.php">accueil</a></li>
  149. </ul>
  150. </div>
  151.  
  152.  
  153. <center><img src="images/quoi.png" alt="quoi de neuf ?" /></center>
  154.  
  155. <?php
  156. mysql_connect("localhost", "root", "" );
  157. mysql_select_db("coursphp" );
  158. // On récupère les 5 dernières news
  159. $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 5');
  160. while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
  161. {
  162. ?>
  163.  
  164. <div class="news">
  165.  
  166. <h3>
  167. <FONT COLOR="#000000">
  168. <?php echo $donnees['pseudo']; ?>
  169. a écrit :<?php echo $donnees['titre']; ?>
  170. le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>
  171. </FONT>
  172. </h3>
  173. <FONT COLOR="#000000">
  174. <font color="#FFFFFF">
  175. <?php
  176.  
  177. // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br /> )
  178. $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
  179. echo $contenu;
  180. ?>
  181.  
  182. </FONT>
  183. </div>
  184. <?php
  185. } // Fin de la boucle des news
  186. ?>
  187.  
  188.  
  189. </body>
  190. </html>

Autres pages sur : eviter cadre bleu bouton

27 Mars 2009 19:11:21

hey mouad-php ^^
dans ton css tu peux rajouter ça:
a img {
border:0;
}
cordialement,
sleepless2101
m
0
l
27 Mars 2009 19:31:38

Ou directement dans le code html

  1. <a href="#"><img src="" border="0" alt="" /></a>
m
0
l
Contenus similaires
27 Mars 2009 20:31:48

l'avantage de passer par le css est qu'on n'a pas à la réécrire 50 fois, mais bon, vue ses balises strong et font, on en n'est pas à ça près..
m
0
l
28 Mars 2009 01:48:39

merci beaucoup ça marche bien la 2éme
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS