Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Image Dynamique en php

Tags :
  • Programme
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
2 Janvier 2009 19:38:19

Bonjour,

Je programme en php, et html et je voudrai savoir comment on peu faire ça :
http://www.power-city.fr/images/brute2/kirua29.png .
Ça c'est une signature, pour le jeu la brute, sa affiche les information sur la brute, pour changer de brute il suffit de changer le pseudo (Le nom du png a la fin). Et les information dessus s'actualise tout les 2 heures. Et les information son conserver dans un fichier texte

Ce que je voudrai savoir est :
-Comment le fichier est créer si il na jamais été créer? Car avant d'aller sur l'image la première fois, elle n'existe pas.
-Comment faire pour que ça actualise tout les 2 heures?
-Et aussi comment le txt d'une brute est créer quand on va sur l'image?

Voilà, je vous remercie d'avance pour votre futur coopération.

Cordialement

Autres pages sur : image dynamique php

2 Janvier 2009 19:54:56

- generation d'image a la volé avec gd (une librairie d'image) + script php
- cron coté serveur
- idem que le premier.
2 Janvier 2009 20:45:36

Merci d'avoir répondu, mais pourrais-tu êtres plus clair sil te plais? Surtout pour : "cron coté serveur " ^^ et aussi sur "...a la volé...
Contenus similaires
2 Janvier 2009 21:22:56

google :

> php generation image gd
> linux crontab (ou tache cron)
2 Janvier 2009 21:35:32

:p  ok merci
2 Janvier 2009 22:26:16

L'usage d'une tache automatique (cron) n'est pas obligatoire, tu peux la généré à la demande (bien si l'image est affichée peu souvent, très mal sinon).
2 Janvier 2009 23:32:58

Oui je parlais du cron pour sa mise à jour toute les 2h, mais en cas de beaucoup d'image à générer, cela risque de tuer le serveur, cependant, tu peut alterner en divisant le nombre total d'image à générer à plusieur heures d'interval
2 Janvier 2009 23:38:19

Mais tu peux aussi tuer ton serveur en générant un paquet d'image inutile, genre des comptes inutilisés ou des gens qui n'affiche pas l'image etc ...
3 Janvier 2009 00:14:14

sur!
3 Janvier 2009 01:36:41

De toute façon j'ai trouver un autre moyen ;) , j' vais faire par un : "header("Content-type: image/jpg");" voilà , merci de votre aide !


EDIT: Encore un problème en utilisant ce système on ne peu pas ouvrir de file_get_contents :/  avec vous un moyen a me proposer?
3 Janvier 2009 01:56:46

euh...et? il te manque 99.9% du code pour génerer ton image.
Un truc doit m'échapper dans ce que tu viens de dire...
3 Janvier 2009 02:07:52

j'ai fais un edit, car new problème.
Sinon non avec le reste tout fonctionne, la page en php sera un image qui sera créer avec le script qui est dans la page
3 Janvier 2009 15:26:02

En faite j'utilise imagecreatefrompng() et avec un header sa change la propriété de la page, et sa en fait un image, et après dans cette page limage est généré, mais ce que je doit absolument utilise un file_get_contents mais je ne peu pas a causse de l'header et ce que j'ai absolument besoin du file_get_contents pour aller chercher les information sur un page web.
3 Janvier 2009 15:34:22

Bah non :) 

Tu génére ton image dans via une "page" php. genre image.php qui tu intègres dans ta page html clasiquement : <img src='image.php" alt="ceci est une image" />
3 Janvier 2009 19:31:39

Bah si, je veux mettre une file_get_contens dans ma page pour aller chercher des information sur d'autre page web, mais je ne peu sa ne fonctionne pas.
3 Janvier 2009 19:50:02

Tu veux tu veux, t'es bien sympa mais c'est pas possible, cette fonction ne sert pas à ça ! Faut pas s'entêter pour rien non plus.
3 Janvier 2009 20:29:26

Mais "moi" j'en est besoin du file_get_contents, pour aller chercher les information qui seront dans l'images. Et je demande un autre moyen d'aller prendre ces information.
3 Janvier 2009 20:35:32

Si tu veux mettre un texte, stock le dans une variable. Ensuite tu insèreras ce texte dans une image via cette fonction.

Je préviens ce genre de manip ne sont pas si trivial pour un débutant.

Une autre solution pourrait d'être de faire un SVG, mais par contre tu perds pas mal de compatibilité avec des navigateurs, en revanche c'est assez proche de faire du xHTML. Enfin bon, même moi le SVG j'aurais évité, trop chiant :) 
3 Janvier 2009 22:32:07

Non, mais c'est bon j'arrive a ajouter du texte, et puis on ne peux pas dire que je suis un débutant en php,
3 Janvier 2009 22:36:29

J'ai du mal à voir où tu en es là ...
7 Janvier 2009 12:07:39

Bon,

Je cherche un moyen d'aller chercher des informations dans une page, pour les mettre dans l'image, mais pour aller chercher ces information, il faut que j'utilise un file_get_contens ainsi qu'un pregmatch pour trouver ce que cher dans l'image. Mais je file_get_contents ne fais pas fonctionner le script car, j'utilise le système de changer de header, pour le mettre en image. Et donc je cherche un autre moyen d'aller chercher ces information mais je vois pas comment. Sino il faudrait que je change un peu de système, pour faire comme dans le premier, mais je ne comprend pas grand chose.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS