Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Probème de centrage entre firefox et internet explorer

Tags :
  • Internet Explorer
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
22 Décembre 2008 14:00:54

Bonjour,
Je suis débutant dans la création d'un site internet et j'ai un problème.

Je suis en train de construire un site en html/css et lorsque je centre ma bannière, mon menu, et le corps de mon site, je n'obtiens pas le résultat voulu sur internet explorer (il n'y a strictement rien de centré) alors que sur firefox il n'y a aucun problème.

De plus, les cadres autour du menu, de la bannière et du corps n'apparaissent pas sous internet explorer ...

Je met le code si dessous, si quelqu'un peux m'aider ça serait gentil de sa part car la je suis un peu perdu ...



Code html :

Citation :
<HTML>
<HEAD>
<Title>Joris</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
</HEAD>
<body>
<center>
<div id="en_tete" > <!-- Ici on met la bannière -->
<table>
<td><a href="http://www.utbm.fr/"><img src="images/utbm2.jpg" height=80px border=1px /></a></td>
<td><img src="images/titre2.jpg" /></td>
</table>
</div>
</center>

<div id="menu" > <!-- Ici on met le menu -->
<h3>menu</h3> <!-- Titre du menu -->
<ul>
<li><a href="page1.html">présentation de l'auteur</a></li></br>
<li><a href="page2.html">page 2</a></li></br>
<li><a href="page3.html">page 3</a></li></br>
<li><a href="page4.html">page 4</a></li></br>
</ul>

</div>

<div id="corps"> <!-- Ici on met le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->

<h2> Présentation de l'auteur :</h2>
<img src="images/Joris.jpg" height=300px class="photo"/>
<ul>
<br /></br>
<li><em>Nom :</em></li> Barbaux <br /></br>
<li><em>Prénom :</em></li> Joris <br /></br>

</ul>
</div>

<center>
<div id="pied_de_page"> <!-- ici on met les liens vers les 4 sites -->
<a href="http://www.site.com">Site 1</a>
<a href="http://www.site.com">Site 2</a>
<a href="http://www.site.com">Site 3</a>
<a href="http://www.site.com">Site 4</a>
</div>
</center>
</body>
</HTML>



code css :

Citation :

body
{

width: 760px;

top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre */
bottom: 20px; /* Idem pour le bas de la fenètre */
background-color: #c2baff; /* couleur de fond */
font-family:verdana, sans-serif;
font-size:12px;
margin:auto; /* Pour centrer la page */
}

#en_tete
{

top:5px;
width: 752px;
height: 84px;
background-repeat: no-repeat;
margin-bottom: 5px;
padding-bottom: 4px; /* marge entre le texte et le cadre */
border: 0.5px solid black; /* cadre */
background-color: #e8e6ff; /* couleur de fond */
color: #000000; /* couleur du texte */
}

#menu
{
position:absolute;
float: left;
top:94px ;
width: 123px;
height: 455px;
color: #000000; /* couleur du texte */
background-color: #e8e6ff; /* couleur de fond */
padding: 5px; /* marge entre le texte et le cadre */
border: 0.5px solid black; /* cadre */



}

#corps
{

overflow:auto;
height:455px;
margin-left: 140px; /* marge de gauche */
margin-bottom: 5px; /* marge entre le bas du cadre et le pied de page */
padding: 5px; /* marge entre le texte et le cadre */
color: #000000; /* couleur du texte */
background-color: #e8e6ff; /* couleur de fond */
width:600px;
border: 0.5px solid black; /* cadre */
}
#pied_de_page
{

padding: 10px; /* largeur du cadre */
text-align: center;
color: #000000; /* couleur du texte */
background-color: #e8e6ff; /* couleur du fond */
background-repeat: repeat-x;
border: 0.5px solid black; /* cadre*/
width:735px;
}

Autres pages sur : probeme centrage firefox internet explorer

23 Décembre 2008 01:30:41

Tu n'as pas à mettre <center> en revanche à priori le margin:auto va dans #pied_de_page plutôt que dans BODY
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS