Votre question

Pti Problème en C

Tags :
  • Xhtml
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
9 Décembre 2008 21:45:51

Bonjour à tous

J'apprend le C (grace aux site du zéro qui ma déja appris (un peu) le xhtml)
mais là j'ai un petit problème, le code ne marche pas quand je le compile
J'utilise Dev ++ :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{

if (age == 2)
{
printf("Salut bebe !");
}
else if (age == 6)
{
printf("Salut gamin !");
}
else if (age == 12)
{
printf("Salut jeune !");
}
else if (age == 16)
{
printf("Salut ado !");
}
else if (age == 18)
{
printf("Salut adulte !");
}
else if (age == 68)
{
printf("Salut papy !");
}
else
{
printf("Je n'ai aucune phrase de prete pour ton age ");
}

system("PAUSE");
return 0;
}


Quesce qui va pas ?

Merci pour vos futures réponses

Autres pages sur : pti probleme

10 Décembre 2008 07:10:46

Tu ne déclare pas la variable age ?

  1. long age = 18;
10 Décembre 2008 09:52:14

Ahhhh tien c'est vrai ca, :sarcastic: 
Merci à toi, je vait essayer de suite

:) 
Contenus similaires
10 Décembre 2008 10:23:55

Snif ca ne marche pas
Ca s'est déplacé à :


else if (age == 6);

quand je met la variable :

long age = 2;


La variable a donc normalement résolu le problème du : age == 2
J'ai pensé à écrire chacune des variables pour chaque nombre soit :

long age = 2;
long age = 6;
long age = 12;
long age = 16;
long age = 18;
long age = 68;

Ce qui donne

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{

long age = 2;
long age = 6;
long age = 12;
long age = 16;
long age = 18;
long age = 68;

if (age == 2);

{
printf("Salut bebe !");
}
else if (age == 6);
{
printf("Salut gamin !");
}
else if (age == 12)

etc,.....................

Mais là il bug à :

long age = 6;

Je voit pas pourquoi, !?

P.S: je doute que ma solution soit la bonne :heink: 

Merci pour vos futures réponses :) 
10 Décembre 2008 11:18:09

Oula, t'es vraiment vraiment débutant toi...

elseif, ça veut dire "et sinon, si", donc je ne vois pas pourquoi tu redéfini ta variable 6 fois...
Le but du programme, c'est qu'il analyse ta variable, et selon le contenu de ta variable, il te sortira une phrase.
Là, ton programme dit :
  1. la variable age est égal à 2
  2. maintenant à 6
  3. maintenant à 12
  4. maintenant à 16 [..]

Ce qui ne fonctionne pas en C.

Faudrait faire une variable de base, et mettre tes résultats selon elle, ça sert STRICTEMENT à rien de la déclarer 8 fois.

Et plutôt que elseif, j'aurais fait ça moi :
  1. if (age == 2)
  2. {
  3. printf ("Salut bébé !");
  4. }
  5. if (age == 6)
  6. {
  7. printf ("Salut gamin !");
  8. }

Sinon, tu peux même faire ça avec case, et break
10 Décembre 2008 13:04:25

Citation :
Oula, t'es vraiment vraiment débutant toi...


Beaucoup plus que t'imagine ;) 

Oui, j'ai pensé a faire ce que tu as dit, mais c'était un exemple donné pour me faire comprendre le else if, maintenant je ne sais pas s'il est bon,

Merci pour l'info qu'il ne faut pas déclarer la variable :) 

Maintenant j'en suis à ça :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])

{
long choixViande;

printf("=== Menu ===\n\n");
printf("1. Entrecote\n");
printf("2. Bouilli de Porc\n");
printf("3. Faux-Filet\n");
printf("4. Magret de canard\n");
printf("\nVotre choix ? ");
scanf("%ld", &choixViande);

printf("\n");

switch(choixViande)

{
case 1:
printf("Vous avez choisi une entrecote, vous avez le droit a la sauce roquefort, et pas le droit d'autre chose, inutile de discuter !");
break;
case 2:
printf("Bouilli de Porc, mais c'est immeangable ce truc, vous devez etes soul pour avoir choisi ca !");
break;
case 3:
printf("Vous avez choisi un Faux-Filet, très bon choix, il vous sera servi dans 3H 45min 54 secondes, et interdiction de bouger de votre table pendant ce leger laps de temps !");
break;
case 4:
printf("Vous avez choisi magret de canard, bon choix, il arrive dans quelques minutes, n'hesitez pas a vous mettre a l'aise");
break;
default:
printf("Non, pas ca, le cuisiner n'a pas envie de le faire aujourd'hui");
break;
}

printf("\n\n");

system("PAUSE");
return 0;
}

Je suis étonné que ca marche :pt1cable: 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS