Se connecter / S'enregistrer
Votre question

comment inserer un lien http recupererun fichier[RESOLU]

Tags :
  • Upload
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
27 Octobre 2008 00:10:17

bonsoir,






je cherche comment integrer une adresse du style : http://www.google.fr dans un text de formulaire qu'une personne A aura rentrée par un submit et que le lien soit integré a un champ d'une table.

car par la suite je voudrais que une personne B puisse avoir acces a http://www.google.fr par un bouton :

<input type="button" name="Google" value="Google" onclick="self.location.href='http://www.google.fr'" onclick>


et aussi comment faire pour recuperer le nom d'un fichier que l'on a uploader pour l'integrer dans le champ d'une table
par l'intermediaire de ce code:


// upload.html:

<html>

<head>
<title>upload</title>
</head>

<body>
<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="upload.php">
<p>
<input type="file" name="fichier" size="30">
<input type="submit" name="upload" value="Transferer">
</p>
</form>
</body>
</html>

// upload.php:

<?php

if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
{
$content_dir = 'partage/'; // dossier où sera déplacé le fichier

$tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

if( !is_uploaded_file($tmp_file) ) //si on peux pas uploader
{
exit("Le fichier est introuvable" );
}

// on copie le fichier dans le dossier de destination
$name_file = $_FILES['fichier']['name'];

if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
{
exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir" );
}

echo "Le fichier a bien été transfere";
}

?>

et je voudrais coupler avec cela:


<tr><td class="form1"><b>Publication</b></td>
<td class="form2">

<input onClick="javascript:Correct();" type="radio" class="graph" checked name="publi" value="0"> Aucune
<br><input onClick="javascript:Correct();" type="radio" class="graph" name="publi" value="1"> Lien internet
<BR><input onClick="javascript:Correct();" type="radio" class="graph" name="publi" value="2"> Lien PDF
<BR><input onClick="javascript:Correct();" type="radio" class="graph" name="publi" value="3"> Lien internet et PDF

</td>
</tr>


et

function Correct() {

if (document.forms[0].elements[13].checked){ // case aucun
document.forms[0].elements[17].disabled=true; // internet
document.forms[0].elements[18].disabled=true; //pdf


} else if (document.forms[0].elements[14].checked){ //case internet
document.forms[0].elements[17].disabled=false; // internet
document.forms[0].elements[18].disabled=true; //pdf

} else if (document.forms[0].elements[15].checked){// case pdf
document.forms[0].elements[17].disabled=true; // internet
document.forms[0].elements[18].disabled=false; //pdf

} else if (document.forms[0].elements[16].checked){// case les 2
document.forms[0].elements[17].disabled=false; // internet
document.forms[0].elements[18].disabled=false; //pdf

}

}





jai essayé de recuperer mes valeurs pour les valider avec un submit, mais j'ai pas reussi.

voir code:


if ($publi==0){
$internet="";
$pdf="";
} else if ($publi==1){
$internet=rtrim($HTTP_POST_VARS['internet']);
$pdf="";
} else if ($publi==2){
$internet="";
$pdf=$FILES['pdf']['name'];
} else if ($publi==3){
$internet=rtrim($HTTP_POST_VARS['internet']);
$pdf=$FILES['pdf']['name'];
}






merci de votre aide

Car c'est pour référencer des articles en pdf et lien internet (du domaine scientifique)

Autres pages sur : inserer lien http recupererun fichier resolu

27 Octobre 2008 07:18:37

j'ai pu resoudre en parti mon probleme:

je n'arrive pas a recuperer le fichier dans la BDD:

$pdf=$_FILES['pdf']['name'];

aidez moi.

27 Octobre 2008 18:20:59

Bonsoir,

As-tu résolu ton soucis pour envoyer les liens dans la base de données ? et pour les proposer aux autre utlisateurs ?

Concernant les formulaires en PHP :
Les éléments de formulaire arrivent dans un tableau appelé $_REQUEST
par exemple, la valeur de "publi" sera dans : $_REQUEST['publi']

Tiens moi au courant,

Bon courage,

Gillou.
Contenus similaires
27 Octobre 2008 23:14:04

pour le lien internet j'ai reussi

mais pour pdf je n'ai pas reussi

voici mon bout de code:


$publi=rtrim($HTTP_POST_VARS['publi']);
if(isset($HTTP_POST_VARS['internet'])) $internet=$HTTP_POST_VARS['internet'];
else $internet="";
if(isset($HTTP_POST_FILES['pdf']['name'])) $pdf=$HTTP_POST_FILES['pdf']['name'];
else $pdf="";


if ($publi==0){
$internet="";
$pdf="";
} else if ($publi==1){
$internet=rtrim($HTTP_POST_VARS['internet']);
$pdf="";
} else if ($publi==2){
$internet="";
$pdf=$HTTP_POST_FILES['pdf']['name'];
} else if ($publi==3){
$internet=rtrim($HTTP_POST_VARS['internet']);
$pdf=$HTTP_POST_FILES['pdf']['name'];
}


et une fois que je fais un submitj'ai cette erreur:

Notice: Undefined index: pdf in c:\program files\easyphp1-8\www\mutageme\includes\mod_2.inc.php on line 92


la ligne 92 correspond a :

$pdf=$HTTP_POST_FILES['pdf']['name'];

merci de votre aide
28 Octobre 2008 19:26:08

en realité pour les fichier .ini,*.txt pas de probleme mais pour les fichiers .pdf impossible a inserer le nom monfichier.pdf danzs un champ de la BDD

merci de votre aide
30 Octobre 2008 07:05:22

bonjour,

j'avais oublié ceci: ENCTYPE="multipart/form-data"
donc probleme resolu
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS