Se connecter / S'enregistrer
Votre question

problème de footer

Tags :
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
16 Août 2008 08:06:54

Bonjour,

J’ai une site (pas encore en ligne) à 3 colonnes, dont la première est en position fixed (c’est le menu qui ne bouge pas), et je n’arrive pas à mettre mon footer aligné sur les colonnes 2 et 3 :

I colonne 1 I I colonne 2 I I colonne 3 I
I footer I

Pour aligner le footer sur les colonnes 2 et 3, j’ai mis la margin-left identique à celle de la colonne 2 (pour qu’il commence au même niveau qu’elle). Le width du footer est inférieur à celui du body qui fait 845px, donc il ne dépasserait pas et devrait être contenu dedans. Je n’ai pas mis de height de sorte qu’il prenne la taille totale de toutes les images qui sont dedans. Et pourtant ça ne fonctionne pas : le footer se met à gauche (comme une colonne), avant les 3 colonnes, ou les superpose (selon comment je bidouille mon css pour tenter de le mettre en pied de page : réduire ou augmenter le width, l’enlever, réduire les photos).

Pouvez-vous m’aider ?

Voici les paramétrages CSS et HTML :

Citation :
#col1
{
margin-top: 10px;
position: fixed;
width: 210px;
float:left;
}

#col2
{
width: 295px;
margin-top: 10px;
position: absolute;
margin-left: 230px;
padding-left: 10px;
padding-right: 10px;
float:left;
}

#col3
{
width: 300px;
margin-top: 10px;
position: absolute;
margin-left: 545px;
padding-left: 10px;
padding-right: 10px;
float:left;
}

#footer
{
float:left;
font-family:Arial;
font-size: 12px;
margin-left: 230px;
padding: 0;
text-align: center;
width: 600px;
}

Citation :
<div id="footer">
<div class="textefooter">
<p><img src="image1.jpg" alt="" align="center" width="230" height="334"> <img src="image2.jpg" alt="" align="center" width="233" height="334"></p>
<p><img src="image3.jpg" alt="" align="center" width="228" height="212"></p>
<p> </p>
<img src="image4.jpg" width="451" height="127" border="0" />
</div>
</div>

D’avance merci

tOOnie

Autres pages sur : probleme footer

16 Août 2008 23:24:23

clear:both sur le footer.
17 Août 2008 11:44:05

Bonjour,


Cela ne suffisait pas. A dire vrai, ça ne changeait rien à la situation. Je sais que c'est pourtant le "code magique" à entrer (je l'ai donc remis), mais la situation restait identique.

J’ai donc encore apporté quelques modifications après de longues heures de prise de tête (je ne suis pas un pro, certes… ) et j'ai encore un petite difficulté que je n'arrive pas à dépasser.

Le footer est bien en bas maintenant, mais je trouve que c’est un peu du bricolage, car si j’enlève du rédactionnel, mon footer sera toujours à la même place (je l'ai placé à X pixels du haut de la page). J’aimerai qu’il puisse être à XX pixels du paragraphe le plus bas de la colonne 2 ou de la colonne 3. Et là, je n’y arrive toujours pas.

Une idée ?

le code <gras>modifié</gras> :

#body
{
margin: 0;
text-align: center;
<gras>overflow:hidden;</gras> j'ai relu des notes où il est question de mettre ça pour FF ou un autre navigateur, mais je ne sais plus pourpourquoi
<gras>position: relative;</gras>
}

#footer
{
float:left;
font-family:Arial;
font-size: 12px;
<gras>margin-top: 3400px;</gras>
margin-left: 290px;
padding: 0;
text-align: center;
position:absolute;
clear: both;
}

Au plaisir de vous lire...

tOOnie
Contenus similaires
24 Août 2008 22:05:25

Bonsoir,

C'est un petit up, que je commente :

voici où j'en suis :
le footer est maintenant passer en haut à la place des colonnes 2 et 3, qui elles, sont passée à droite.

Bref, j’ai maintenant à peu près ceci :

I col1 I I footer I I col 2 I I col3 I

Il est clair que j’ai fait au moins une bêtise, mais je ne vois pas où…

<body>
<div id="kko">
<div id="col1"></div>
<div id="alignfooter">
<div id="col2"></div>
<div id="col3"></div>
<div id="footer"></div>
</div>
</div>
</body>

#alignfooter{width: 680px; font-family:Arial; font-size: 12px; padding: 0;text-align: center;}
#footer {float:left; font-family:Arial; font-size: 12px; padding: 0; text-align: center; clear: both;}

#col2 {width: 295px; margin-top: 10px; position: absolute; margin-left: 230px; padding-left: 10px; padding-right: 10px; float:left; }

#col3 { width: 300px; margin-top: 10px; position: absolute; margin-left: 545px; padding-left: 10px; padding-right: 10px; float:left; }

Et je ne sais pas si c’est utile :

#body
{
margin: 0; /* pour éviter les marges */
text-align: center; /* je corrige le bug de centrage IE */
overflow:hidden;
position: relative;
}

#kko
{
margin : 0 auto;
width: 845px; /* pour être centré il me faut une largeur*/
text-align: left; /* je rétablis l'alignement normal du texte */
}

D’avance merci pour l’aide apportée,
tOOnie
25 Août 2008 00:13:47

Tu n'as pas essayé avec margin:auto ?
2 Septembre 2008 22:00:42

Bonsoir à tous,

Merci pour l'aide, car en piochant ici, m'inspirant là, toujours à partir des conseils et orientations, j'y suis enfin arrivé...!

Yo ! Merci encore,

tOOnie
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS